Перейти к содержанию

Прошу помощи разобраться

Эдуард Кондратьев

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, представленные на снимке экрана драйвера безопасны либо есть угроза безопасности компьютера?

Спасибо!

post-10874-0-41993000-1507283224_thumb.jpg

@Эдуард Кондратьев, безопасные драйвера обычно скачиваются с сайта производителя.

Драйвера либо с ОС либо ЦО устанавливались.

https://interface31.ru/tech_it/2017/02/chto-takoe-drayvery-prizraki-s-imenem-dump-diskdumpsys-i-analogichnym.html

Резюме - это легальные виртуальные драйвера для записи дампа.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

https://interface31.ru/tech_it/2017/02/chto-takoe-drayvery-prizraki-s-imenem-dump-diskdumpsys-i-analogichnym.html

У меня виртуальной машины нет и никогда с момента установки ОС не использовал её.

У меня виртуальной машины нет и никогда с момента установки ОС не использовал её.

Необязательно  речь вести о виртуальных машинах.

Показать:

Если погуглить: виртуальный драйвер - что это?

Основное назначение виртуального драйвера - виртуализация устройства, т. е. возможность нескольким приложениям одновременно использовать одно и то же физическое устройство.

Например, виртуальный драйвер дисплея (VDD) обеспечивает многооконный режим, в котором каждое приложение, выводя информацию на экран, считает, что весь физический экран

находится в его распоряжении, в то время как в действительности вывод приложения поступает в выделенное для него окно.

Виртуальный контроллер прерываний (VPICD) дает возможность нескольким приложениям совместно использовать единую систему прерываний компьютера.

Виртуальный драйвер клавиатуры (VKD) позволяет вводить с клавиатуры символьные строки в любую из выполняемых программ.

Разработка нового виртуального драйвера может понадобиться при установке на компьютер новой аппаратуры (или нового программного обеспечения,

предназначенного для обслуживания других приложений), которая будет использоваться в многозадачном режиме и для которой в системе Windows не предусмотрено

средств виртуализации.

Изменено пользователем MotherBoard
  • Согласен 1

Эдуард Кондратьев, загрузите подозрительные файлы сюда: https://www.virustotal.comи предоставьте ссылки.

Он не сможет этого сделать, так как файлов таких нет. При желание можете попробовать найти их сами на своей системе ;).

Это легальные системные записи. Они есть даже не свежее установленной системе сразу после установки. Трогать их не надо.

Изменено пользователем regist
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

@Ded Kolyan, Там же написано: Войдите в систему с помощью вашего идентификатора Акробат, чтобы использовать ознакомительную версию.

То есть регистрируйтесь на сайте Акробата или активируйте программу.

Или удалите.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Константин agromoll34
      От Константин agromoll34
      У нас сейчас точно такая же проблема, как решить вопрос?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Xynire
      От Xynire
      Измучал меня этот троян. Антивирус борется с ним, но после перезагрузки будто ничего не было. Заранее благодарю
    • Stillegoth
      От Stillegoth
      Друзья, прошу помощи! Кто-то словил заразу и вот такая оказия. Самая жесть, что ни на почту, ни на Телеграм не отвечают. Что можно сделать? Спасите! Во вложении зашифрованные файлы и письмо.
      Договор АВАНТ ООО.pdf Restore-My-Files.txt ООО Компания Тензор лицензионный договор и договор купли-продажи № 88221....pdf
    • Сергей Комаров
      От Сергей Комаров
      Добрый день! Сегодня в 3 ночи были зашифрованы все виртуальные машины (hyper-v) и файлы бэкапов на серверах компании.
      Пример зашифрованных файлов и readme прилагаю.

Прошу помощи в определении типа шифровальщика и расшифровке.
      db2a95f2436fe2bc3ce6f2-README.txt Files.zip
    • Moiui
      От Moiui
      Решил проверить мой комп на вирусы и обнаружил вот такой вирус с названием  NET.MALWARE.URL. Откуда он? Знать я этого не знаю. Логи закинул
      CollectionLog-2024.06.25-15.07.zip
  • Создать...