PeterF Опубликовано 5 октября, 2017 Share Опубликовано 5 октября, 2017 Запустился вирус ночью и зашифровал файлы не только на локальном компе но и расшареные папки на серверах. Оставив после себя файлы с расширением [aversia@tuta.io]-id-0.payday CollectionLog-2017.10.05-17.27.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandor Опубликовано 5 октября, 2017 Share Опубликовано 5 октября, 2017 (изменено) Здравствуйте! Дополнительно: Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе. Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе. Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением. Отметьте галочкой также "Shortcut.txt". Нажмите кнопку Scan. После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению. Подробнее читайте в этом руководстве. Если есть текстовый файл с требованием выкупа - его вместе с парой зашифрованных офисных документов упакуйте в архив и тоже прикрепите к следующему сообщению. Изменено 5 октября, 2017 пользователем Sandor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PeterF Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Share Опубликовано 6 октября, 2017 Сделал что просили. В архиве текстовик с требованиями и пара зараженных файлов aversia@tuta.io-id-0.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandor Опубликовано 6 октября, 2017 Share Опубликовано 6 октября, 2017 Это BTCWare, расшифровки нет. Отключите до перезагрузки антивирус. Выделите следующий код: Start:: CreateRestorePoint: CloseProcesses: 2017-10-04 00:45 - 2017-10-04 17:37 - 000013672 _____ C:\Users\infekt1\AppData\Roaming\payday.hta 2017-10-04 00:45 - 2017-10-04 00:45 - 000000088 _____ C:\!! RETURN FILES !!.txt 2017-10-04 00:45 - 2017-10-03 00:01 - 000120832 _____ C:\Users\infekt1\Documents\svhost.exe Reboot: End:: Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать). Запустите FRST (FRST64) от имени администратора. Нажмите Fix один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению. Компьютер будет перезагружен автоматически. Подробнее читайте в этом руководстве. Повторите еще раз логи FRST. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PeterF Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Share Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) Это виртуальная машинка уже нам не нужна Ее поднимали что бы понять возможно расшифровать файлы которые вирус зашифровал на сервере. Все эту виртуалку можно удалять. Так и доложу начальнику что файлы расшифровать не возможно. Спасибо! Изменено 6 октября, 2017 пользователем PeterF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рома Гизенко Опубликовано 6 октября, 2017 Share Опубликовано 6 октября, 2017 Здравствуйте, та же проблема зашифровало сервер, есть ли шанс расшифровки? Fixlog.rar Addition,FRST,Shortcut.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandor Опубликовано 6 октября, 2017 Share Опубликовано 6 октября, 2017 @Рома Гизенко, здравствуйте! 1. Не пишите в чужой теме. Создайте свою и выполните Порядок оформления запроса о помощи 2. Скрипты пишутся индивидуально. Выполнение чужих инструкций может Вам же навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scryde Опубликовано 6 октября, 2017 Share Опубликовано 6 октября, 2017 Ехх админ вы так мне не дали ответ на вопрос,все таки я рискнул и заплатил,они прислали мне декрипт(файлы я успешно дешефровал,если хотите у меня остался файл декрипта,могу вам выслать возможно это поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandor Опубликовано 6 октября, 2017 Share Опубликовано 6 октября, 2017 возможно это поможет?Не поможет. Ключи индивидуальны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scryde Опубликовано 6 октября, 2017 Share Опубликовано 6 октября, 2017 возможно это поможет?Не поможет. Ключи индивидуальны. Жаль,просто мне файлы расшифровало,думал вам дать возможно помогло бы,очень жаль( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения