Перейти к содержанию

Проблема с дежурным режимом

Галина Норина

Рекомендуемые сообщения

Просто я плавно Вас подвожу к мысли, что работа с внешним диском должна носить сеансовый характер: подключили диск, залили на него фильмы, скачанные через торрент, новые фотографии, резервные копии важных документов, и отключили. Тогда Вас абсолютно не будет беспокоить включается "дежурный режим", коего на большинстве моделей и не предусмотрено, или нет :).

сразу в крайность
Это не крайность. Зайдите в раздел "уничтожение вирусов" и посмотрите как люди пачками ежедневно приходят в надежде расшифровать данные. И это не только фотки. Организации всю документацию теряют. И все это неожиданно и без бэкапов. Третий год пандемия... есть о чем задуматься.
  • Согласен 3

работа с внешним диском должна носить сеансовый характер: подключили диск, залили на него фильмы, скачанные через торрент, новые фотографии, резервные копии важных документов, и отключили.
Уже начинаю приходить к такому же мнению.

Это не крайность. Зайдите в раздел "уничтожение вирусов" и посмотрите как люди пачками ежедневно приходят в надежде расшифровать данные. И это не только фотки. Организации всю документацию теряют. И все это неожиданно и без бэкапов. Третий год пандемия... есть о чем задуматься.

Я согласна с Вами полностью , просто на данный момент на нём ничего важного нет.

andrew75, 79865, к сожалению по Вашим советам - проблема осталась. Но я провела дважды (для уверенности) небольшой эксперимент, итог следующий.

Если диск подключить уже к работающему и включенному компьютеру, то диск работает корректно, а если диск не вытаскивая из работающего компьютера и не выключая из сети и при этом выключить компьютер, а потом включить то диск уже запускается и не переходит в дежурный режим. Перечитала ещё раз мануал по диску, есть там один пункт (правда она не по теме), может ли быть причина в этом?

post-47138-0-95295500-1507285162_thumb.png

может ли быть причина в этом?
Вряд ли. Там про то, что при запуске компьютер может пытаться загрузиться с внешнего харда. Если у Вас этого не происходит, значит в биосе все выставлено как надо, и в процессе работы это уже ни на что не влияет.

просто на данный момент на нём ничего важного нет.
О, поверьте - подобная смена обстоятельств редко влияет на модель поведения. Так что лучше приучать себя сразу, переучиваться на порядок сложнее.

Всё поняла. Ну, тогда тему можно считать закрытой, буду использовать подключая\отключая. Спасибо большое всем-всем! 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Паолина
      Автор Паолина
      Добрый день,

Попыталась помочь матушке решить проблему с её компьютером (я гуманитарий) и столкнулась с неожиданной проблемой. У неё всё началось с Касперского, который просил себя восстановить, но не работала ни система удаления/переустановки, ни браузеры. Я вышла в безопасный режим через msconfig, чтобы начать разбираться с проблемой, и застряла: Windows не принимает ни один пароль (100% правильный) и никуда не пускает. Сделала восстановительную флешку с образом и вышла-таки наконец в командную строку. На стандартные команды типа bcdedit /deletevalue {default} safeboot выдаётся "Не удаётся открыть данные конфигурации загрузки. Том для открытого файла был изменён извне". Но в командной строке я совсем уж чайник, с трудом догадалась что надо бы поставить вместо "X:/Sources" "C:", но не уверена, что это сработало. Нет ли тут терпеливых специалистов, которые могли бы помочь? Железо древнее, Windows 8.1, русскоязычный.
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?

• Юрий Григорьев
      Автор Юрий Григорьев
      Добрый день!
      У меня возникла такая проблема:
      В kaspersky security center 10 не активна кнопка для запуска/остановки kaspersky endpoint security на клиентских тачках. Для некоторых административных групп она активна, а для остальных - нет. Я не могу разобраться в чем косяк и как исправить.

Проблема2. Поставили на клиента новую версию kes и агента, в административной группе на сервере компьютер есть, но в kes не указано, что он работает под политикой. В чем может быть причина и как исправить?

• kaje_14
      Автор kaje_14
      Есть старый маленький локальный сервер, на нём есть 3 диска, точно заразился 1 из них, который общедоступный. Не все папки и файлы заразились. Запустил Cureit, он ничего не нашёл (точнее кажется не видит). Но во многих папках имеются файл с название --attention.hta, а зашифрованные файлы имеют свои наименования плюс добавилось такое: например блокнот.txt_[UID=YMG-MBMFV TelegramID=@recoveryfiles1].ano. У всех файлов расширение .ano. Были небольшие попытки расшифровать некоторые файлы с помощью декрипторов не помогло.
      Вирус точно зашел с ПК в сети, на котором недавно настраивал RDP, сам этот комп учетные записи заблокировались. Придется форматировать.
      Прикрепляю логи FRST, пару скриншотов (с безопасного режима всё делал), архив с примерами зашифрованных файлов, архив с файлом attention.hta и каким то подозрительным файлом (может это был свой файл зашифрованный). 
      Никакого текста с вымоганием пока не нашёл.
      Если где неправильно что-то оформил извините. Случай сегодня обнаружился, судя по времени изменения файлов всё произошло ночью по местному времени.FRST.txt

Addition.txt Shortcut.txt кажется вирус имеются во всех папках.rar примеры зашифрованных файлов.rar
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      По рдп не пускает на сервер пишет Попытка входа неудачна
      это с компа на котором делали чистку с других пк на него заходит без проблем, с этого же компа на котором проводилась чистка на другие сервера заходит проблема
      Также при копировании пароля и вставки его в пароль РДП сам текст задваивается. Пример копируем пароль 123456 вставляем его в место пароля для рдп получаем 123456123456  
  • Создать...