status12 Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Просто я плавно Вас подвожу к мысли, что работа с внешним диском должна носить сеансовый характер: подключили диск, залили на него фильмы, скачанные через торрент, новые фотографии, резервные копии важных документов, и отключили. Тогда Вас абсолютно не будет беспокоить включается "дежурный режим", коего на большинстве моделей и не предусмотрено, или нет . сразу в крайность Это не крайность. Зайдите в раздел "уничтожение вирусов" и посмотрите как люди пачками ежедневно приходят в надежде расшифровать данные. И это не только фотки. Организации всю документацию теряют. И все это неожиданно и без бэкапов. Третий год пандемия... есть о чем задуматься. 3
Галина Норина Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 работа с внешним диском должна носить сеансовый характер: подключили диск, залили на него фильмы, скачанные через торрент, новые фотографии, резервные копии важных документов, и отключили. Уже начинаю приходить к такому же мнению. Это не крайность. Зайдите в раздел "уничтожение вирусов" и посмотрите как люди пачками ежедневно приходят в надежде расшифровать данные. И это не только фотки. Организации всю документацию теряют. И все это неожиданно и без бэкапов. Третий год пандемия... есть о чем задуматься. Я согласна с Вами полностью , просто на данный момент на нём ничего важного нет.andrew75, 79865, к сожалению по Вашим советам - проблема осталась. Но я провела дважды (для уверенности) небольшой эксперимент, итог следующий. Если диск подключить уже к работающему и включенному компьютеру, то диск работает корректно, а если диск не вытаскивая из работающего компьютера и не выключая из сети и при этом выключить компьютер, а потом включить то диск уже запускается и не переходит в дежурный режим. Перечитала ещё раз мануал по диску, есть там один пункт (правда она не по теме), может ли быть причина в этом?
status12 Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 может ли быть причина в этом? Вряд ли. Там про то, что при запуске компьютер может пытаться загрузиться с внешнего харда. Если у Вас этого не происходит, значит в биосе все выставлено как надо, и в процессе работы это уже ни на что не влияет. просто на данный момент на нём ничего важного нет. О, поверьте - подобная смена обстоятельств редко влияет на модель поведения. Так что лучше приучать себя сразу, переучиваться на порядок сложнее.
Галина Норина Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 Всё поняла. Ну, тогда тему можно считать закрытой, буду использовать подключая\отключая. Спасибо большое всем-всем!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти