Перейти к содержанию

Проблема с дежурным режимом

Галина Норина

Рекомендуемые сообщения

Порты настраиваются все сразу или по отдельности?
Спасибо за предупреждение, сейчас всё включу как было, да и не помогло отключение.

в автозагрузке
У меня там такое: ABRTMon, ACDSee pro, GOG Galaxy, LastPass, NVIDIA Capture Server Proxy, Telegram, vmagent и Диспетчер Реалтек.

Попробуйте их отключить и проверить проблему.
Это уже завтра.

возможно какая нибудь прога настроена на работу с вжд
тогда бы не получалось безопасно извлекать жесткий диск. А это не так

Как вариант ,можно попробовать подключить внешний hhd,к другому компьютеру ,вдруг дело в самом hdd.
Увы, но в семье один ПК.

Попробуйте их отключить и проверить проблему.
К сожалению всё так же.

Попробуйте выполнить "чистую" загрузку Windows и проверить как поведет себя диск.

Если будет нормально переходить в дежурный редим, то надо будет искать какие программы/службы мешают ему это делать.

@Галина Норина, У Вас диск постоянно что ли подключен к компьютеру. Все пользуются, но с "дежурным режимом" как-то вроде никто не заморачивается :)

У Вас диск постоянно что ли подключен к компьютеру
Да, включила на постоянно.

Все пользуются, но с "дежурным режимом" как-то вроде никто не заморачивается
А я "заморочилась". ) Люблю когда всё работает - как должно работать. )

можно попробовать драйвер обновить, или откатить(если функция активна, через диспетчер устройств, посмотреть на сайте производителя драйвер под 10

Попробуйте выполнить "чистую" загрузку Windows и проверить как поведет себя диск.
Я попробую попозже, боязно правда. )

можно попробовать драйвер обновить, или откатить(если функция активна, через диспетчер устройств, посмотреть на сайте производителя драйвер под 10
Как всё сложно... ) Попробую. Спасибо!

Да, включила на постоянно. Люблю когда всё работает - как должно работать. )
Т.е, если не дай бог шифровальщик, то зашифрует как и должен: и данные на компьютере и зарезервированные копии на рэйд массиве? :)

Т.е, если не дай бог шифровальщик, то зашифрует как и должен: и данные на компьютере и зарезервированные копии на рэйд массиве?
Что уж Вы так сразу в крайность. )) На сегодняшний день на нём шифровать нечего, а в будущем да - буду думать, 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Паолина
      Автор Паолина
      Добрый день,

Попыталась помочь матушке решить проблему с её компьютером (я гуманитарий) и столкнулась с неожиданной проблемой. У неё всё началось с Касперского, который просил себя восстановить, но не работала ни система удаления/переустановки, ни браузеры. Я вышла в безопасный режим через msconfig, чтобы начать разбираться с проблемой, и застряла: Windows не принимает ни один пароль (100% правильный) и никуда не пускает. Сделала восстановительную флешку с образом и вышла-таки наконец в командную строку. На стандартные команды типа bcdedit /deletevalue {default} safeboot выдаётся "Не удаётся открыть данные конфигурации загрузки. Том для открытого файла был изменён извне". Но в командной строке я совсем уж чайник, с трудом догадалась что надо бы поставить вместо "X:/Sources" "C:", но не уверена, что это сработало. Нет ли тут терпеливых специалистов, которые могли бы помочь? Железо древнее, Windows 8.1, русскоязычный.
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?

• Юрий Григорьев
      Автор Юрий Григорьев
      Добрый день!
      У меня возникла такая проблема:
      В kaspersky security center 10 не активна кнопка для запуска/остановки kaspersky endpoint security на клиентских тачках. Для некоторых административных групп она активна, а для остальных - нет. Я не могу разобраться в чем косяк и как исправить.

Проблема2. Поставили на клиента новую версию kes и агента, в административной группе на сервере компьютер есть, но в kes не указано, что он работает под политикой. В чем может быть причина и как исправить?

• kaje_14
      Автор kaje_14
      Есть старый маленький локальный сервер, на нём есть 3 диска, точно заразился 1 из них, который общедоступный. Не все папки и файлы заразились. Запустил Cureit, он ничего не нашёл (точнее кажется не видит). Но во многих папках имеются файл с название --attention.hta, а зашифрованные файлы имеют свои наименования плюс добавилось такое: например блокнот.txt_[UID=YMG-MBMFV TelegramID=@recoveryfiles1].ano. У всех файлов расширение .ano. Были небольшие попытки расшифровать некоторые файлы с помощью декрипторов не помогло.
      Вирус точно зашел с ПК в сети, на котором недавно настраивал RDP, сам этот комп учетные записи заблокировались. Придется форматировать.
      Прикрепляю логи FRST, пару скриншотов (с безопасного режима всё делал), архив с примерами зашифрованных файлов, архив с файлом attention.hta и каким то подозрительным файлом (может это был свой файл зашифрованный). 
      Никакого текста с вымоганием пока не нашёл.
      Если где неправильно что-то оформил извините. Случай сегодня обнаружился, судя по времени изменения файлов всё произошло ночью по местному времени.FRST.txt

Addition.txt Shortcut.txt кажется вирус имеются во всех папках.rar примеры зашифрованных файлов.rar
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      По рдп не пускает на сервер пишет Попытка входа неудачна
      это с компа на котором делали чистку с других пк на него заходит без проблем, с этого же компа на котором проводилась чистка на другие сервера заходит проблема
      Также при копировании пароля и вставки его в пароль РДП сам текст задваивается. Пример копируем пароль 123456 вставляем его в место пароля для рдп получаем 123456123456  
  • Создать...