Перейти к содержанию

У CbIP'а сгорела материнка или блок питания

JIABP

Рекомендуемые сообщения

Я за пипкинский вариант :hi:))

Вентиляторы, значит, не раскручиваются?

У меня было похожее, но вентиляторы при включении работали.

Ноль внимания, фунт презрения со стороны CbIP'а включить комп. Юольно пафосные кулеры в наше время погли. Кста, када у мя материнка глючила, то такое было...

Комп не врубался, а лампочка и кулер на материнке сами пытались "завестись" даже если комп был вырублен! :whistle: отключение питания непомогало... пока вроде всё прошло... А сегодня купил принтер по совету CbIP'а и сдал в гарантийку хард, когда услышали как он научился разговаривать... взглядом показали мне что денег не дадут и хард не поменяют, но всё же взяли на анализ мочи и кала к себе в лабораторию, увы не Касперского :hi:))

Значит так-с: Совзил CbIP свою материнку в гарантийку, там сказали что то то сгорело, и заменили на точно такую же. Я даж думаю что и винт переставлять не нуно будет :whistle:

Я здесь! Фууфф... Во всех темах ответы - надо будет перечитывать!

Вчера свозил материнку - мне сразу заменили на новую. В чём точно дело было - пока не знаю - т.к. 30 вряд-ли кто-то будет заниматься изучением моей бывшей материнки. Или, может, она сейчас вобще дрейфуетп по направлению в, то есть к производителю...

Вобщем, я вернулся!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • Lorana
      От Lorana
      Здравствуйте! В параметрах компьютера "Питание и спящий режим" не открываются "Дополнительные параметры питания". Вылезает окно, что "Не удается найти.." (прикладываю скрин). Перезагрузка и sfc scannow не помогли. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать.

• Alien17
      От Alien17
      Здравствуйте, появилась следующая проблема. Ноутбук не загружается при включенном в него блоке питания. Если отключить блок питания то он запустится на 3 или более раз.
      Если не вставить блок питания обратно на этапе логина в виндоус, то ноутбук  зависает. Ноутбук Alienware r17

В чем причина ?
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Есть в наличии старый игровой ПК. Был куплен в 2013 году и успешно эксплуатируется для работы. В последнее время стал тормозить. Памяти не хватает (2 тб. диск забит). Оперативная память тоже часто забита на 80% и выше. Плюс внутри залежи пыли. Ещё иногда оттуда пованивает, или у меня глюки (будто что-то замыкает, но не сильно), а может это пыль от нагрева - кто ж его знает.

Вопрос: обслужить компьютер (отдать на чистку, замену термопасты, поставить туда ещё 8 гб. оперативки + новый жесткий диск на 5-10 тб.) или похоронить и купить новый системный блок?

С одной стороны лишних денег не имеется, с другой стороны, не хотелось бы вложиться в старый компьютер, чтобы потом там что-то перемкнуло от старости и в итоге всё равно купить новый системник. Тем более у меня есть обоснованные сомнения, что абсолютно новый системник будет принципиально (заметно, ощутимо) быстрее старого. Ведь если хром открывается за 3 секунды, а будет открываться за две секунды, не факт, что я замечу. 

Скриншоты с характеристиками под спойлером.
      Благодарю за советы. 
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Группа ученых из Флоридского университета опубликовала исследование, посвященное семейству атак с использованием беспроводных зарядок стандарта Qi, которое они назвали VoltSchemer. В нем они подробно описали, как устроены эти атаки, почему они вообще возможны и каких результатов им удалось добиться.
      Рассказываем о главных находках ученых. А в конце немного поговорим о том, что все это значит с практической точки зрения и стоит ли опасаться того, что кто-нибудь «поджарит» ваш смартфон с помощью беспроводной зарядки.
      Основная идея атак семейства VoltSchemer
      Cтандарт Qi на сегодняшний день является доминирующим: его поддерживают все современные беспроводные зарядки и смартфоны, которые умеют от таких зарядок заряжаться. Атаки VoltSchemer эксплуатируют две фундаментальные особенности этого стандарта.
      Первая особенность связана с тем, что смартфону и беспроводной зарядке нужно каким-то образом обмениваться информацией для того, чтобы координировать процесс зарядки аккумулятора. Для этого стандартом Qi предусмотрен коммуникационный протокол, в котором для передачи сообщений используется то единственное, что связывает зарядку и смартфон, — магнитное поле.
      Вторая особенность: беспроводные зарядки предполагают неограниченное общественное использование. Любой смартфон можно положить на любую беспроводную зарядку без какого-либо предварительного спаривания, и процесс зарядки аккумулятора начнется немедленно. Поэтому в коммуникационном протоколе стандарта Qi не предусмотрено использование шифрования — все команды передаются в открытом виде.
      Из второй особенности следует, что на общение зарядки и смартфона можно провести атаку Man-in-the-Middle — то есть влезть в их коммуникацию, чтобы перехватывать сообщения и отправлять собственные. А благодаря первой особенности сделать это не так уж сложно: чтобы посылать вредоносные команды, достаточно научиться управлять магнитным полем так, чтобы имитировать сигналы стандарта Qi.
      Для большей наглядности исследователи выполнили вредоносный адаптер питания в виде накладки на обычную настенную USB-розетку. Источник
      Собственно, это и сделали исследователи: они соорудили «вредоносный» адаптер питания, замаскированный под настенную USB-розетку, который позволил им создавать точно настроенные шумы напряжения. Тем самым исследователи получили возможность отправлять беспроводной зарядке собственные команды, а также заглушать Qi-сообщения, отправленные смартфоном.
      Таким образом, для атак семейства VoltSchemer не требуются никакие модификации ни «железа», ни прошивки самой беспроводной зарядки. Все, что нужно, — это разместить в подходящем месте вредоносный источник питания.

Посмотреть статью полностью
  • Создать...