Перейти к содержанию

Мухоловка

www2.1

Рекомендуемые сообщения

Такое дело.. 

Приходит осень, холода.. и все мухи со двора стремятся залететь в дом. Раньше я покупал в магазине средство, такой порошок. Разводил водой и распылял, и все мухи дохли. А сейчас не дохнут.  :eyes: Хз может у них иммунитет выработался, или лекарство плохое.

Нашел в инете рецепт, разрезанная пополам бутылка и внутри: Вода, сахар, мёд, дрожжи. Мухи мимо пролетают, даже не садятся. :ha: 

Короче, принимаю варианты..  :)

Клейкие ленты

Для изготовления такой ловушки своими руками нужно будет нарезать несколько бумажных полос 2,5 Х 15 см. В каждой из них с одного конца проколоть дырочку для веревки (примерно в 2, 5 см от края). Веревку продеть в отверстия и завязать в узелок. Ленты пропитать в приготовленной заранее воде с сахаром и ложечкой меда (можно и без него) и дать высохнуть, разложив на пергаменте.

Так выглядят липкие ленты, сделанные своими руками

После высыхания развесить липкие ленты на крючки и гвозди в помещении. Эффект будет больше, если каждая липучка будет висеть рядом с несколькими другими.

Единственное, но очень важное условие: сироп должен быть очень липким, иначе мухи не прилипнут. При достаточной липкости такая самодельная ловушка поможет не только от мух, но и от комаров и прочей мошкары.

@маргиз, А как разводить, сколько воды, мыла??

Это я не скажу ,но вода была мутная ,и море мух плавола.

Веревку продеть в отверстия и завязать в узелок. Ленты пропитать в приготовленной заранее воде с сахаром и ложечкой меда (можно и без него) и дать высохнуть, разложив на пергаменте.

Ну опять сладость, я же сделал в первом посте "сладкую ванночку". У мух на неё ноль эмоций. :eyes:  

Во ещё нашёл.

Емкость с вином

Берется обычная миска или контейнер, на дно наливается немного вина. Запах этого напитка мошки очень насыщенный, и мошки его сразу почуют. Кроме того, вино получается путем брожения, а забродившие продукты – одно из любимейших лакомств этих мелких надоедал.

В вино накапать немного жидкости для мытья посуды или просто жидкого мыла. В такой скользкой смеси мошки не смогут удерживаться на поверхности, крылья их склеятся, и насекомые начнут тонуть.

По идее, да! Мухи должны реагировать на запах брожения. Но здесь они "говнистые", я так думаю, поэтому их и не привлекает такое.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...