www2.1 Опубликовано 30 сентября, 2017 Share Опубликовано 30 сентября, 2017 Такое дело.. Приходит осень, холода.. и все мухи со двора стремятся залететь в дом. Раньше я покупал в магазине средство, такой порошок. Разводил водой и распылял, и все мухи дохли. А сейчас не дохнут. Хз может у них иммунитет выработался, или лекарство плохое. Нашел в инете рецепт, разрезанная пополам бутылка и внутри: Вода, сахар, мёд, дрожжи. Мухи мимо пролетают, даже не садятся. Короче, принимаю варианты.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kmscom Опубликовано 30 сентября, 2017 Share Опубликовано 30 сентября, 2017 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
маргиз Опубликовано 30 сентября, 2017 Share Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) Липкая лента от мух. Изменено 30 сентября, 2017 пользователем маргиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Share Опубликовано 30 сентября, 2017 @kmscom, Блин, да как я беру в руки мухобилку.. они прячутся. @маргиз, Была мысль, но у нас в глуши такого не продается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
маргиз Опубликовано 30 сентября, 2017 Share Опубликовано 30 сентября, 2017 Я как то в деревне видел ,брали тазик воду и хозяйственная мыло,вроде помогало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Share Опубликовано 30 сентября, 2017 @маргиз, А как разводить, сколько воды, мыла?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
маргиз Опубликовано 30 сентября, 2017 Share Опубликовано 30 сентября, 2017 Клейкие ленты Для изготовления такой ловушки своими руками нужно будет нарезать несколько бумажных полос 2,5 Х 15 см. В каждой из них с одного конца проколоть дырочку для веревки (примерно в 2, 5 см от края). Веревку продеть в отверстия и завязать в узелок. Ленты пропитать в приготовленной заранее воде с сахаром и ложечкой меда (можно и без него) и дать высохнуть, разложив на пергаменте. Так выглядят липкие ленты, сделанные своими руками После высыхания развесить липкие ленты на крючки и гвозди в помещении. Эффект будет больше, если каждая липучка будет висеть рядом с несколькими другими. Единственное, но очень важное условие: сироп должен быть очень липким, иначе мухи не прилипнут. При достаточной липкости такая самодельная ловушка поможет не только от мух, но и от комаров и прочей мошкары. @маргиз, А как разводить, сколько воды, мыла?? Это я не скажу ,но вода была мутная ,и море мух плавола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Share Опубликовано 30 сентября, 2017 Веревку продеть в отверстия и завязать в узелок. Ленты пропитать в приготовленной заранее воде с сахаром и ложечкой меда (можно и без него) и дать высохнуть, разложив на пергаменте. Ну опять сладость, я же сделал в первом посте "сладкую ванночку". У мух на неё ноль эмоций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yna Опубликовано 30 сентября, 2017 Share Опубликовано 30 сентября, 2017 Предлагаю электрическая мухобойка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Share Опубликовано 30 сентября, 2017 @Yna, Этож опять бегать, бить по ним? Мухи как видят что то похожее, сразу: они прячутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
маргиз Опубликовано 30 сентября, 2017 Share Опубликовано 30 сентября, 2017 Устроить газовую атака . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Share Опубликовано 30 сентября, 2017 @маргиз, Дихлофос с Ароматом лаванды Спс подумаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
маргиз Опубликовано 30 сентября, 2017 Share Опубликовано 30 сентября, 2017 Во ещё нашёл. Емкость с вином Берется обычная миска или контейнер, на дно наливается немного вина. Запах этого напитка мошки очень насыщенный, и мошки его сразу почуют. Кроме того, вино получается путем брожения, а забродившие продукты – одно из любимейших лакомств этих мелких надоедал. В вино накапать немного жидкости для мытья посуды или просто жидкого мыла. В такой скользкой смеси мошки не смогут удерживаться на поверхности, крылья их склеятся, и насекомые начнут тонуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Share Опубликовано 30 сентября, 2017 По идее, да! Мухи должны реагировать на запах брожения. Но здесь они "говнистые", я так думаю, поэтому их и не привлекает такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aNtoshka Опубликовано 30 сентября, 2017 Share Опубликовано 30 сентября, 2017 У меня кошка справляется с ними на ура)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти