www2.1 Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) май 17 Заблокировать слежку со стороны Windows 10 очень непросто, считает специалист по безопасности. Неделю назад независимый специалист по безопасности Марк Бёрнетт (Mark Burnett) опубликовал результаты небольшого некорректного расследования настроек безопасности в Windows 10 Enterprise. Система установлена у него в виртуальной машине под Linux исключительно в исследовательских целях , с минимальным набором софта и удалёнными всеми дефолтными приложениями Windows Store. Эти результаты вызвали бурную дискуссию в твиттере, потому что они дают понять, что ОС как будто игнорирует некоторые настройки, установленные пользователем — и всё равно соединяется с различными следящими серверами и отправляет туда какие-то данные. Первый тест Бёрнетта с результатами, опубликованными в твиттере, был проведён с ошибками. На самом деле есть способ получше ограничить телеметрию. Но полностью избавиться от сбора данных в Windows 10 вообще невозможно. ... https://geektimes.ru/post/289571/ Сосбственно вопрос, от билли я так понимаю комментариев нету? Чего он хочет, почему нету полного отключения? Тема продолжает жить. Изменено 28 сентября, 2017 пользователем www2.1
www2.1 Опубликовано 28 сентября, 2017 Автор Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) @маргиз, Это конечно хорошо, но мне нужна винда по работе)) Не могу без неё.. Специальный хард для этих дел выделяю. Изменено 28 сентября, 2017 пользователем www2.1
www2.1 Опубликовано 28 сентября, 2017 Автор Опубликовано 28 сентября, 2017 @ska79, Не. Да я свой старый подключу с win10. По возможности, без перестановки.
lammer Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 (изменено) Сосбственно вопрос, от билли я так понимаю комментариев нету? Чего он хочет, почему нету полного отключения? Тема продолжает жить. А Билли тут причем? Человек давно на пенсии, живет в свое удовольствие, не вмешивается в процессы написания и наладки. Лично меня наиболее "вымораживает" в 10-ке невозможность полного отключения обновлений штатными средствами ОС. С любым обновлением может "прилететь" новый вариант телеметрии, и тут отключай, не отключай... Изменено 29 сентября, 2017 пользователем lammer
www2.1 Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Опубликовано 29 сентября, 2017 А Билли тут причем? Человек давно на пенсии, живет в свое удовольствие, не вмешивается в процессы написания и наладки. билли мифический, как создатель-архитектор всея винды. Лично меня наиболее "вымораживает" в 10-ке невозможность полного отключения обновлений штатными средствами ОС. С любым обновлением может "прилететь" новый вариант телеметрии, и тут отключай, не отключай... И к гадалке не ходи, тут задействован не только микрософт. Ладно, буду использовать по назначению! И всё.
lammer Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 И к гадалке не ходи, тут задействован не только микрософт. Ладно, буду использовать по назначению! И всё. Та мне, в принципе, по барабану, кто и зачем следит. Просто комп при этом что-то отправляет\принимает и как следствие, тупит))) 1
www2.1 Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Опубликовано 30 сентября, 2017 @lammer, Мне тоже по барабану, если будут дан "ответ", зачем это им? Раз ответа нет, значит билли что-то мутит. Стесняюсь сказать "незаконное", но все же приняли соглашение, значит всё нормально.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти