Yna Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Подскажите, как я могу увеличить обьем системного диска, переместив немного памяти с этого же диска, но разделенного на два раздела. Можно ли это сделать ничего не потеряв и не испортив?
lammer Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Можно. GParted или Acronis с загрузочного носителя. выбрать диск, который желаете уменьшить. (к примеру Д) выбрать пункт меню "изменить размер" и сдвигаете его так, чтобы свободное место образовалось перед разделом. Нажимаете применить, долго ждете. Далее выбираете диск С, нажимаете "изменить размер" и "растягиваете" его на освободившееся место. Опять долго ждете и молитесь Богу, чтобы не вырубило електричество. Вкратце всё. 1 2
маргиз Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Советую сначала сделать резервную копию . 1 1
www2.1 Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Была раньше такая программа Partition Magic.. Она всё делала без потерь. Сейчас даже и не знаю. 1 1
andrew75 Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Есть много программ, которые умеют это делать без потери данных. Ключевые слова в названии "Partition manager", "Partition wizard", "Partition assistant" Смысл в том, что надо сначала отрезать кусок в начале второго раздела, а потом присоединить его к первому. 2
Yna Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) Я тут вычитала, что у Paragon Hard Disk Manager (программа имеется в наличии) есть такая функция, из постов выше понятно, что надо перестраховаться, и сделать резервную копию. Вот только надо загружаться с диска или можно прямо из рабочей системы это делать? Изменено 27 сентября, 2017 пользователем Yna
andrew75 Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Можно делать из рабочей системы. Все равно все операции по переразбиению дисков будут выполнены при загрузке системы. 1 1
sputnikk Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Если системный раздел стоит не первым, то можно забрать место у впереди стоящего через "управление дисками". У задестоящего забрать можно только сторонними программами.
oit Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) Согласен со @sputnikk, если системный раздел идёт после обычного раздела, то можно через Управление. Если Винда несвежая, то есть риск накрыть медным тазом системный раздел программами типа акронисов Изменено 27 сентября, 2017 пользователем oit
andrew75 Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) Согласен со @sputnikk, если системный раздел идёт после обычного раздела, то можно через Управление. вы часто встречали такие варианты? Даже если системный до обычного можно его расширить штатными средствами. Только тогда надо удалять обычный раздел и скидывать куда-то данные. Изменено 27 сентября, 2017 пользователем andrew75
oit Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 @andrew75,да. Сам пользовался. Особенно полезно на серверах поначалу, когда не знаешь размер необходимого размера системного тома Даже если системный до обычного можно его расширить штатными средствами. Только тогда надо удалять обычный раздел и скидывать куда-то данные. попробуй
andrew75 Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 В смысле не удалится? Честно говоря сам не пробовал, поверил умным советам в интетрнете. )
oit Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) поначалу не так понял твою фразу В смысле не удалится? удалится, только он не должен присоединиться к впередистоящему *хотя, похоже не прав, сорри http://remontka.pro/disk-c-expand/ если удалить и расширить и создать новый, то получается Изменено 27 сентября, 2017 пользователем oit
andrew75 Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) Ну вот я это и имел в виду. Просто всегда пользовался для этого сторонними утилитами. А сегодня почитал, многие уверенно пишут, что все это можно сделать штатными. Более того, пишут про вариант без удаления раздела: "сжать" на несистемном разделе, потом "расширить" на системном. Но по этому варианту у меня есть сомнения - после сжатия свободное пространство образуется после несистемного раздела. И как оно сможет присоединиться к системному я не совсем понимаю. Изменено 27 сентября, 2017 пользователем andrew75
Yna Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Опубликовано 30 сентября, 2017 Всем спасибо, все получилось, помог Paragon Hard Disk Manager. Простенькая программка, когда на русском языке. 1 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти