Перейти к содержанию

Вирус в Windows 7

Georgij

Рекомендуемые сообщения

На сервере обаружен вирус, который не видит сканер касперского.
Создаёт файлы с именем:
email-averia@tyta.io.ver-CL1.3.1.0.id-@@@@@4EE8-5578.randomname-YYZACCDDEFGHIJKLLMNOPQQRSTUUV.WXY.zzz
и README.txt по всему компьютеру, во всех зараженных папках.
прошу помочь решить проблему, заранее благодарю, за отклики на поставленную задачу!))
всем добра!
27.09.2017 буду на работе, проверю форум... 
логи прилагаются:

да. только потому что не нашел её тут.
а "закинув" курсором - по привычке, а форум "выплюнул" его обратно.
я и внимания не обратил.
извиняюсь за своё невежество и глупость.
на этом форуме есть возможность загрузки файлов в сообщение?
научите меня пожалуйста, если есть.
а пока отправляю через бесплатный хостинг ссылкой:
http://rgho.st/8ClfT8tYM

Кнопка Расширенная форма - Выбрать файл - Загрузить.

Дополнительно:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Отметьте галочкой также "Shortcut.txt".

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом руководстве.

к сожалению оба винчестера сервера отформатированы причем 2-й "полным форматированием"
сервер не ждёт, и клиентам нужно работать...
всё чем могу помочь - это тем что вирус не затронул ОС Windows 7 а "сжирал" только программы и дистрибутивы
в Program Files и на соседнем диске, D:\
а так-же есть вероятность - что вирус попал снова на сервер из бэкапа,
когда его до меня "реанимировал" другой спецалист при помощи бэкапа, и форматирования винчестеров.
поэтому это задание передали мне, и я занялся переустановкой ОС Windows, а не просто бэкапом.
сохранил базы iiko RMS, отформатировал винчестеры, и установил заново Windows 7.

к тому-же на сервере программу вируса запускал не я, поэтому подробной информации о том как вирус попал на сервер - дать не смогу.
я простой сервисный инженер, и мне принесли сервер уже зараженный.

Увы, помочь нечем. Расшифровки для этого типа вымогателя пока нет.

Здравствуйте!

Такая же беда 

averia@tuta.io.ver-CL1.3.1.0.id-@@@@@3ED7-EAF6.randomname

Помогите, пожалуйста!

Addition.txt

FRST.txt

Shortcut.txt

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MaximLem
      От MaximLem
      Здравствуйте, хотел бы обратиться за помощью в связи с ситуацией с вирусами на компьютере. Честно говоря, не знаю точно после чего эти вирусы появились., находятся они в разделе "Разрешённые угрозы". Логи и скриншот прикрепил
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      где-то на просторах интернета подцепил вирус UDS:DangerousObject.Multi.Generic, он лежит на диске С: exe'шным файлом (updater.exe), который после удаления восстанавливается после перезагрузки системы. каждые несколько дней мне прилетает 3 уведа от касперского (скриншоты прикрепил) о том, что этот вирусный файл удалён (скорее всего потому что появляется какая-то подозрительная активность), но потом он, опять же, восстанавливается, и так по кругу. и полная проверка через выполнить –> mrt, и полная проверка через касперского говорит, что комп чист (Kaspersky Removal Tool тоже использовал, там то же самое), да и сам этот файл вроде ничего плохого с моим пк не делает, но он меня всё же напрягает. мне посоветовали проверить пк kaspersky rescue disk, но при попытке запуска этой утилиты с флешки через boot menu, у меня просто появляется чёрный экран с точкой и нижним подчёркиванием, хотя всё делал по инструкциям. думал, может система что-то подгружает, но даже спустя 15-20 минут результат тот же: компьютер ни на что не реагирует, и приходится перезагружать его кнопкой включения. подскажите, что можно сделать? модель компьютера (ноутбука): SKU: MSI Modern 15 B12M-210RU-BB51235U8GXXDX11S

CollectionLog-2024.09.21-15.59.zip
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
  • Создать...