Перейти к содержанию

Реализация хостинга

Ice_man

Рекомендуемые сообщения

Коллеги сис админы, привет.
Вопрос такой, нужно организовать что-то подобное фото хостинга.

Имеется сервак на i5 3570k 16 GB ОЗУ под управлением win server 2008 r2.

Как вариант у меня из идей это запилить FTP сервак, это самая тупая и простая идея требующая минимальных затрат времени.

Кто что посоветует? Есть еще идея поставить виртуалку, на нее линукс (какой не знаю) и на нем развернуть облако.... Я этого никогда не делал, может кто уже организовывал подобное у себя в сети? приму любые советы

На сервере будут храниться фото от нашей пресс службы. Объем дисков на сервере будет суммарно около 10-16 ТБ

доступ на сервер должен быть как локальный так и внешний (тут понятно что белый IP нужен)

@Ice_man, хостинг, вроде как, подразумевает под собой доступ по вебке, нет?

можно локальный ж сделать без белого IP и дальше своей сетки никуда не выйдешь

на счет FTP да по сути и нужна файловая помойка. тупо фотки скинул, ссылку на папку дал... они сейчас хранили фото на яндекс диске но там место кончилось

они сейчас хранили фото на яндекс диске но там место кончилось

Кто мешает зарегистрировать еще пару аккаунтов на Я?

Намного проще и дешевле.

они сейчас хранили фото на яндекс диске но там место кончилось

Кто мешает зарегистрировать еще пару аккаунтов на Я?

Намного проще и дешевле.

Дешевле чего? у нас закупать ничего не планируется, кроме белого IP

Роутер у вас стоит?

На нем белый IP?

Есть такая вещь:

http://www.rejetto.com/hfs/

А это статья на русском как настроить:

http://skesov.ru/kak-podnyat-faylovyiy-server-na-pk-s-dostupom-cherez-internet/

Я некоторое время пользовался для схожих с вашими целей.

Изменено пользователем andrew75

Роутер у вас стоит?

На нем белый IP?

Есть такая вещь:

http://www.rejetto.com/hfs/

А это статья на русском как настроить:

http://skesov.ru/kak-podnyat-faylovyiy-server-na-pk-s-dostupom-cherez-internet/

Я некоторое время пользовался для схожих с вашими целей.

огонь, что то такого и нужно минимальный веб интерфейс и минимальные возможности, интересно под win server встанет или нет

Здравствуйте @Ice_man,! Есть хороший вариант программы называется FtpZilla -это мощная программа для серверов и хостингов и можно отредактировать и внести изменения .

https://filezilla-project.org
.

Если этот вариант подходит?

Ещё предлагаю защитить хостинг без айпи -это NoIP Динамический Айпи.

post-25182-0-28781800-1506445529_thumb.png

post-25182-0-52277300-1506445567_thumb.png

Изменено пользователем wumbo12
  • Спасибо (+1) 1

Здравствуйте @Ice_man,! Есть хороший вариант программы называется FtpZilla -это мощная программа для серверов и хостингов и можно отредактировать и внести изменения .

https://filezilla-project.org
.

Если этот вариант подходит?

Ещё предлагаю защитить хостинг без айпи -это NoIP Динамический Айпи.

про фтп я знаю это самый простой вариант

@Ice_man,

Понятно, вы хотел создать Файлообменик-хостинг для раздачи файлов или только собственное хранение файлов ?

Скажите пожалуйста, какое у вас серверное обородувание ? Расскажите подробнее о серверном обородувание и сколько всего памяти и системного пространства и какое фирма на который вы покупал и где будете ставить в ДЦ или дома ?

Изменено пользователем wumbo12

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
@wumbo12, начните читать темы полностью. В первом сообщении всё написано.
  • Согласен 1

Мой вариант использования - Ubuntu любая и ownCloud. В итоге получится типа яндекс диска, но только на своем железе. Потом на роутере пробросишь порт и твой сервер будет и в интернете работать

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• AL_o
      От AL_o
      Добрый день.
      Моя цель рассказать о неприятной для меня ситуации чтобы предотвратить такую в будущем для других. Может кто то мне поможет донести информацию куда следует? А может Компанию полностью устраивают такие ситуации.

Я сотрудник организации, помимо прочего отвечающий за мобильную связь в организации. Помимо прочих операторов мы сотрудничаем с мегафоном и часть корпоративных симок от него. На днях бухгалтерия внезапно получила по эдо счёт-фактуру согласно которой мегафон продал нам продукт лаборатории каперского. Начали выяснять... В общем либо это тонкая подстава призванная очернить доброе имя лаборатории (или просто им воспользоваться), либо лаборатория перешла на "нажми на кнопку на сайте - получи подписку со списанием со счёта мобильного оператора" способ распространения. Позиция мегафона типична для оператора, допускающего различные подписки и списания на внешних ресурсах - меня убеждают что это абонент сам согласился, расписался кровью и т.п., что услуга ему жизненно необходима, а мегафон просто предоставил удобнейший для распространения канал - тык и готово. Но искренне интересна позиция лаборатории. Допуская что этот кейс реален - человек со своего личного мобильного устройства, но пользуясь корпоративной сим-картой заходит на опасный (!) веб сайт где касперский услужливо предлагает ему купить антивирус для трёх устройств и оплатить случайным нажатием пальца со общего счёта компании..? Абонент клянётся что если и было что то - то мимолётом, с большой кнопкой да и мааааленьким крестиком в углу как всегда бывает у замечательных мобильных подписок. Каков кейс данного продукта если на секундочку предположить что это было осознанно. На состояние телефона компании плевать. На состояние счёта кампании должно быть плевать сотруднику. Мегафон+касперский - соединяя несоединяемое.

Благодарю за ваше время. Надеюсь на вашу помощь в донесении информации до кого надо и предотвращения возвращения в нулевые со всеми этими мобильными подписками. Хотя бы не от лаборатории касперского блин!

• Создать...