Перейти к содержанию

Вирусы в обновлениях и легальных программах

ACIK

Рекомендуемые сообщения

https://www.comss.ru/page.php?id=4454пишут что: "Кто пострадал? Все, кто скачал и установил CCleaner 5.33.6162 и CCleaner Cloud 1.07.3191 для Windows 32-bit с 15 августа по 12 сентября". 

Значит угрозы для Windows 10 Pro 64-bit не было? Или всё же была, т.к. установщик CCleaner 5.33.6162 ранее был запущен, хотя устанавливается всегда версия CCleaner 64-bit.(я так понимаю CCleaner устанавливается именно 64-bit, как и операционная система 64-bit. Но скачивается ведь CCleaner Installer без выбора разрядности).

UDS:DangerousObject.Multi.Generic

мда, опять облачная защита сработала.

Вирлабу так трудно добавить в базы? Нет даже не так, так трудно проверить новые версии программ, а не доверять тупо эцп?!

​Собственно сетевым экраном кис я запрещаю доступ в сеть всем приложениям кроме: майкрософт(частично запрещен) кис, браузеров, ну еще вот игре разрешен выход в сеть. Интересно а следы он оставляет в реестре какие нибудь?

Изменено пользователем ska79

У меня CCleaner обновляется почти автоматом (посредством соответствующего функционала KIS\KTS Обновление программ). Сейчас стоит версия 5.34 (установилась 14.09.2017). Интересно можно ли как-то определить стояла ли в системе именно зараженная версия до этого или нет? Логи KTS к сожалению на днях очистил, поэтому по отчетам антивируса не получится посмотреть.

Изменено пользователем new kis user 2012
  • Согласен 1

Эх, а я когда то считала, что обновлять программы до свежих версий это безопасно, и даже полезно для безопасности (латает уязвимости), а оказывается не всегда....!

Зато теперь в Free версии похоже сделали нормальное обновление. Раньше нужно было качать самому с сайта и обновлять. Теперь программа уведомляет о выходе новой версии и после нажатия кнопки обновления сама качает и обновляет. Насколько помню раньше после такого уведомления на сайт перекидывало для скачивания.

Эх, а я когда то считала, что обновлять программы до свежих версий это безопасно, и даже полезно для безопасности
уязвимости то может и латает, на антивирус полагаться не стоит думаю в плане детекта подобных инцидентов, сейчас файлы проверяет как правило робот и если он не обнаружит ничего подозрительного то вредонос считай в системе. Я всегда исхожу из самого плохого сценария, поэтому у меня отключено доверие эцп в кис. Но это меня не спасло - вредоносную версию ксн не детектил.

@ska79, помимо сигнатурной защиты в антивирусе есть другие компоненты. Не факт, что какие-то вредоносные действия производились. А отключённое доверие по ЭЦП перекрывается доверием по KSN.

@Mark D. Pearlstone, у меня не производились вредоносные действия так как 

​Собственно сетевым экраном кис я запрещаю доступ в сеть всем приложениям кроме: майкрософт(частично запрещен) кис, браузеров, ну еще вот игре разрешен выход в сеть

​Это меня и спасло, если он следов не оставил.

Проблема в том что после робота никто не проверяет есть ли зловреды или нет, доверяют сотрудники а\в компаний эцп.

​Вышла новая ccleaner, кстати, как она? есть вредоносы?

помимо сигнатурной защиты в антивирусе есть другие компоненты
обнаружения не было. Изменено пользователем ska79

У 3.35 в Контроле программ ЭЦП имеет статус "Доверенный (без подтверждения)". Видимо теперь у всех с данной ЭЦП так.

​Вышла новая ccleaner, кстати, как она? есть вредоносы?

От кого вы хотите тут это сейчас узнать? Должны проверять уже тщательнее.

Единственное нововведение в 5.35 - новая цифровая  подпись.  All builds signed with new Digital Signatures.

Наверно поэтому обновилось само. Потом опять придётся обновляться вручную с просмотром рекламы платной версии

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • Бебра
      От Бебра
      Недавно некоторые программы перестали работать, Excel, WinRAR и браузеры. Прерываются с тем, что нет файлов в библиотеке DLL или выходит такая ошибка (Это окно не закрывается даже через диспетчер задач)

Антивирус Windows постоянно жалуется на то что он устраняет угрозы, но в журнале ничего не отображается, защитник windows тормозит, так же жаловался на файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, ссылки с антивирусами не работают. Я запускал  Kaspersky Virus Removal Tool; и dr. web начал лечение файлов. 

Также, когда компьютер постоянно шумит без какой либо нагрузки. Но стоит мне начать двигать мышкой или использовать клавиатуру, нагрузка на процессор снижается, и шум исчезает.
      CollectionLog-2024.08.12-12.33.zip
    • civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
  • Создать...