Перейти к содержанию

Вирусы в обновлениях и легальных программах

ACIK

Рекомендуемые сообщения

После заражения обновлений m.e.doc хакеры добрались до утилиты Ccleaner (5.33).

Кому интересно, читаем тут:

https://hi-tech.mail.ru/news/ccleaner-virus/?frommail=2

или гуглим.

Тенденция, однако, удручает.

Так теперь в моде "топить" неугодные компании (программы)  или проблема действительно существует?

Основной вопрос немного в другом: многие антивирусы (в т.ч. KAV) стали ругаться на Атоловские драйвера (файл fdsvc.exe). Может кто знает, что конкретно не нравится антивирусам в этом файле?

Сегодня КАВ ругнулся при открытии папки с установщиком 533: Название объекта: UDS:DangerousObject.Multi.Generic

Изменено пользователем sputnikk

Обратите внимание: Avast Clean, Avast Mobile Security Clean. Аваст не считает опасным ))

Угу, хотя вроде как именно в  Авасте его обнаружили.

ACIK, вы считаете, что Авасту, который обнаружил троян, выгодно "топить" программу, которая теперь им принадлежит?

mike 1, вот это, как я понимаю:

https://www.virustotal.com/ru/file/8e97e7412671b0c3d55ca217896b90ed4b1125524e917a5735839bbb31ff3416/analysis/1504564439/

Ссылка отсюда: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=56944&page=1

Изменено пользователем andrew75

которая теперь им принадлежит?

А я не говорил, что это Аваст "топит"... хотя, кто знает. Может они его хотят убрать, как бренд...

Ссылку на virustotal хотя бы дали

Этот ресурс у нас под санкциями...

Ну, вот добрался до VPN.

Результаты по fdsvc.exe v8.14.02:

https://www.virustotal.com/ru/file/750ea34d589a587acb2349d6ef4e01c36c02bce0e5a2c1cd6ed3697f92a1f776/analysis/1505846345/

Однако, с каждой новой версией детектов меньше v8.15.03:

https://www.virustotal.com/ru/file/3160a3d563fcedcba35eacac5ed9bf1241e0658d9d34c4e46986976c4ba2a129/analysis/

Но все равно подозрительно много.

Изменено пользователем ACIK

Я оказалась в числе  этих миллионов пользователей? :oh:

КИСка вроде расправилась с этим файлом.

post-6954-0-84635500-1505847403_thumb.jpg

Во время я прочитала эту тему. И через пять минут уведомление о вредоносном файле. НЕ пришлось размышлять: как же это так?! Что это? Все же пользуются....

Я правда не поняла юмора. У меня вроде стоит 530. Или я скачала 533, но как-то запамятовала установить? Его-то и удалил КИС.

Ну а следующий  ccsetup534 можно устанавливать? А то уже что-то боязно...

Изменено пользователем Тётя Евдокия

После заражения обновлений m.e.doc хакеры добрались до утилиты Ccleaner (5.33).   Кому интересно, читаем тут: https://hi-tech.mail...rus/?frommail=2

Продались Avast - вот и результат....

• Улыбнуло 1

Я ещё вчера прочитав новость "Популярная утилита CCleaner оказалась заражена вирусом. Специалисты Cisco Talos обнаружили вирус в 32-битной версии CCleaner 5.33.6162 от 15 августа. Вредоносный код отправлял на сервер злоумышленников имена компьютеров пользователей, IP-адреса, список установленных приложений и перечень сетевых адаптеров".  на http://4pda.ru/2017/09/18/346824/подумал - пронесло... т.к. установлена версия на данный момент 5.34.6207 64 битная (не 32-битная и не 5.33.6162).

Но всё же сомнения закрались, ведь до нынешней версии была установлена именно версия 5.33.6162, и ей довольно таки приличное время пользовался. Получается, что вредоносный код отправил всё же на сервер злоумышленников имя компьютера, IP-адрес, список установленных приложений и перечень сетевых адаптеров? 

А KIS 2017, только сегодня утром в 7:40 обнаружил установщик CCleaner 5.33.6162 (хранящийся на компьютере) и поместил его на карантин (т.к. лечение не возможно). 

@PitBuLL, как у меня, я 18 августа его скачала. Но вот видимо не обновила потому, что это было перед поездкой на 11-летие,  недосуг....

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Nod32 по-прежнему возмущается, остальные молчат.

Полчаса как скачала установщик ccsetup534, КИС молчит...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Виталий Чебыкин
      Автор Виталий Чебыкин
      Добрый день!
      Может вопрос уже решался ранее но ответа на него я не нашел. В домене есть множество клиентов KES при обновлении который с версии 12.3 - 12.8. На множестве клиентах вышла ошибка при обновлении следующая: Kaspersky Endpoint Security для Windows (12.8.0) (12.8.0.505): Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: В процессе установки произошла неисправимая ошибка. (Установка Kaspersky Endpoint Security для Windows не может быть выполнена, так как на компьютере установлено стороннее приложение: Eset Endpoint Antivirus 5.0.2214.7. Чтобы выполнить установку Kaspersky Endpoint Security для Windows, необходимо удалить стороннее приложение стандартными средствами Microsoft Windows или иными способами.)
      Подскажите почему сам инсталятор не удаляет Eset Endpoint Antivirus сам если при создании задачи в KSC я выбрал удалить все не совместимые продукты? Данные УЗ при инсталляции есть домена и локального админа. При этом если устанавливаешь вручную он дает поставить. Да и до этого стояла версия другая 12.3. Можно как то выяснить что конкретно KES проверяет при установке?
    • sasaks11
      Автор sasaks11
      Добрый день! Аналогичная ситуация с человеком в теме... Ещё было замечено что скачиваемые файлы на следующий день также повреждаются. Могу ли я решить проблему действуя по представленным здесь шагам или требуется индивидуальное решение?
      Сканирование проводилось с помощью встроенного в майкрософт 11 антивируса. Он ничего не обнаружил ни при полной проверке, ни при быстрой, ни при автономной проверке (Microsoft Defender).

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Erhogg
      Автор Erhogg
      Здравствуйте, такая проблема: сегодня заметил, что Kaspersky Plus скачал обновление, но почему-то не обновился и не обновляется. Что делать? Может, есть какая-то возможность запустить обновление вручную? 
    • MiStr
      Автор MiStr
      Результаты участников программы:

2018 год

2019 год

2020 год

2021 год

2022 год

2023 год

2024 год

2025 год
    • Nickopol
      Автор Nickopol
      HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen (так определил касперский). Как избавиться без переустановки винды? Создаёт папку в ProgramData типа paperprotector-1c42cf80-e801-4c6e-8375-3b7be1b4649c. paperprotector.exe - запускаемый файл 
  • Создать...