Перейти к содержанию

Вирусы в обновлениях и легальных программах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После заражения обновлений m.e.doc хакеры добрались до утилиты Ccleaner (5.33).

Кому интересно, читаем тут:

https://hi-tech.mail.ru/news/ccleaner-virus/?frommail=2

или гуглим.

Тенденция, однако, удручает.

Так теперь в моде "топить" неугодные компании (программы)  или проблема действительно существует?

Основной вопрос немного в другом: многие антивирусы (в т.ч. KAV) стали ругаться на Атоловские драйвера (файл fdsvc.exe). Может кто знает, что конкретно не нравится антивирусам в этом файле?

Опубликовано

Ссылку на virustotal хотя бы дали, а то так сказать сложно.

Опубликовано (изменено)

Сегодня КАВ ругнулся при открытии папки с установщиком 533: Название объекта: UDS:DangerousObject.Multi.Generic

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано (изменено)

Угу, хотя вроде как именно в  Авасте его обнаружили.

ACIK, вы считаете, что Авасту, который обнаружил троян, выгодно "топить" программу, которая теперь им принадлежит?

mike 1, вот это, как я понимаю:

https://www.virustotal.com/ru/file/8e97e7412671b0c3d55ca217896b90ed4b1125524e917a5735839bbb31ff3416/analysis/1504564439/

Ссылка отсюда: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=56944&page=1

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано (изменено)

которая теперь им принадлежит?

А я не говорил, что это Аваст "топит"... хотя, кто знает. Может они его хотят убрать, как бренд...

Ссылку на virustotal хотя бы дали

Этот ресурс у нас под санкциями...

Ну, вот добрался до VPN.

Результаты по fdsvc.exe v8.14.02:

https://www.virustotal.com/ru/file/750ea34d589a587acb2349d6ef4e01c36c02bce0e5a2c1cd6ed3697f92a1f776/analysis/1505846345/

Однако, с каждой новой версией детектов меньше v8.15.03:

https://www.virustotal.com/ru/file/3160a3d563fcedcba35eacac5ed9bf1241e0658d9d34c4e46986976c4ba2a129/analysis/

Но все равно подозрительно много.

Изменено пользователем ACIK
Опубликовано (изменено)

Я оказалась в числе  этих миллионов пользователей? :oh:

КИСка вроде расправилась с этим файлом.

post-6954-0-84635500-1505847403_thumb.jpg

Во время я прочитала эту тему. И через пять минут уведомление о вредоносном файле. НЕ пришлось размышлять: как же это так?! Что это? Все же пользуются....

Я правда не поняла юмора. У меня вроде стоит 530. Или я скачала 533, но как-то запамятовала установить? Его-то и удалил КИС.

Ну а следующий  ccsetup534 можно устанавливать? А то уже что-то боязно...

Изменено пользователем Тётя Евдокия
Опубликовано

Ну а следующий ccsetup534 можно устанавливать?

Nod32 по-прежнему возмущается, остальные молчат.

Опубликовано

Я ещё вчера прочитав новость "Популярная утилита CCleaner оказалась заражена вирусом. Специалисты Cisco Talos обнаружили вирус в 32-битной версии CCleaner 5.33.6162 от 15 августа. Вредоносный код отправлял на сервер злоумышленников имена компьютеров пользователей, IP-адреса, список установленных приложений и перечень сетевых адаптеров".  на http://4pda.ru/2017/09/18/346824/подумал - пронесло... т.к. установлена версия на данный момент 5.34.6207 64 битная (не 32-битная и не 5.33.6162).

Но всё же сомнения закрались, ведь до нынешней версии была установлена именно версия 5.33.6162, и ей довольно таки приличное время пользовался. Получается, что вредоносный код отправил всё же на сервер злоумышленников имя компьютера, IP-адрес, список установленных приложений и перечень сетевых адаптеров? 

А KIS 2017, только сегодня утром в 7:40 обнаружил установщик CCleaner 5.33.6162 (хранящийся на компьютере) и поместил его на карантин (т.к. лечение не возможно). 

Опубликовано (изменено)

@PitBuLL, как у меня, я 18 августа его скачала. Но вот видимо не обновила потому, что это было перед поездкой на 11-летие,  недосуг....

Изменено пользователем Тётя Евдокия
Опубликовано

И то после запущенной выборочной проверки, KIS 2017 обнаружил этот зараженный файл.

Опубликовано

Nod32 по-прежнему возмущается, остальные молчат.

Полчаса как скачала установщик ccsetup534, КИС молчит...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dmitry2811
      Автор Dmitry2811
      сегодня играл в игру и обратил внимание, что в целом комп стал совсем слабо тянуть по производительности, потыкался в диспетчере задач с ЦП, все стало норм, обратил внимание что снова появились просадки, когда открывал диспетчер то все было ок, дальше самое интересное)))
      я начал изучать подробности и процессы и диспетчер сам начал закрываться, я сразу же полез в браузер качать антивирусы и все такое прочее, как вдруг браузер резко начал сам выключаться)) с командной строкой и диспетчером задач то же самое, после перезагрузки еле как успел врубить безопасный режим, скачал cureit, нашло 28 пунктов, далее будут на фото, сори что в таком качестве, я не знаю правильно сделал или нет что удалил их, но на нервяке был сильном, через AV block remover прогнал, удалил пользователя John, потом на второй раз прошел cureit, нашло одного трояна, и второй раз шлифанул через AVBR, через скрытый файл hosts вернул доступ к сайтам, прошу прощения что так расписал, но на таком нервяке сейчас…помогите пожалуйста, добить этот треш

• babytati
      Автор babytati
      Здравствуйте, в последнее время начал замечать странную работу компьютера в разных играх (незначительные просадки fps, странные баги, частые фризы). Проверил компьютер через DrWeb - было обнаружено "10 угроз" одной из которых являлся тот самый файл tool.btcmine.2714. Я решил в том же самом DrWeb обезвредить все вредоносные файлы, которые нашла программа (я уже понял, что скорее всего это никак не помогло).После того, как антивирус закончил свою работу, я решил проверить, не исчезла ли проблема. Не исчезла - в играх всё те же баги, внезапные просадки и зависания, хотя в диспетчере задач явных признаков переработки процессора и видеокарты не было. Наткнулся на информацию, что "tool.btcmine.2714" в принципе CureIt не может удалить (хотя при последующих проверках через CureIt никаких вредоносных файлов обнаружено не было).  Вдобавок ко всему этому, не могу проверить компьютер через другие антивирусы (тот же самый RogueKiller), установка просто блокируется. Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.

• Федор Игнашов
      Автор Федор Игнашов
      Где то предположительно недели 3-4 назад регистрировался на множествах сайтах (знакомств и не только),изначально угрозе подверглась моя основная почта (была взломана) .Я поменял пароль и подумал что это поможет но через недели полторы произошел казус ,моя уже другая почта которая привязана к акаунту steam был тоже взломана причем никаких писем на почту о входе и о смене пароля не приходило. Я уверен что на моем пк стиллер куки или что то подобное  CollectionLog-2025.12.01-16.51.zip
    • Gloomyghost
    • AscRK
      Автор AscRK
      Dr. Web CureIt определил ряд троянов и майнеров, очистить которые до конца не получается - после перезагрузки все вредоносные программы возвращаCollectionLog-2025.11.24-15.43.zipются на места.
  • Создать...