Перейти к содержанию

подвисает Проводник

neotrance

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. На работе часто начал подвисать проводник, уже надоело. Подвисает от 30сек до 1мин.

Пробовал этот метод (№1,3,4). Сначала вроде ниче, успокоился но теперь опять начал. Второй метод очень обьемный - много служб запущено, может кто подскажет с каких начать? Что делать? 

Windows 7/32bit

post-20482-0-97863500-1505547374_thumb.jpg

Изменено пользователем neotrance

Второй метод очень обьемный - много служб запущено, может кто подскажет с каких начать? Что делать?
Выполните загрузку в безопасном режиме. Если проблема не наблюдается, причина кроется в сторонней службе или программе. В этом случае выполните следующие действия.
Пуск - Поиск / Выполнить - msconfig - ОК и перейдите на вкладку Службы. Установите флажок Не отображать службы Microsoft.
Отключите все отображенные службы (имеются в виду только не принадлежащие Microsoft) и перезагрузитесь. Если проблема не появляется, причина в одной из этих служб.

Далее действуйте методом "половинного деления". Включите половину служб и снова перезагрузитесь. Если проблема не появляется, причина в оставшихся отключенных службах. Если проблема воспроизводится, причина во включенных службах - отключите половину из них и снова перезагрузитесь. Действуя таким образом, вы сможете выявить службу, являющуюся причиной проблемы, и определить программу, которой она принадлежит.
Аналогичным образом можно поступить на вкладке Автозагрузка.
Здесь тоже не следует отключать пункты, производителем которых является Microsoft. Отключение программ других производителей может привести к неправильной работе устройств в том случае, если вы отключите их драйверы. Поэтому программы производителей вашего аппаратного обеспечения (например, Intel) лучше не отключать, либо отключать в самую последнюю очередь.

Далее можно порекомендовать лишь обновление программы до последней версии или ее удаление.

Подробнее об этой диагностике читайте здесь.

• Согласен 1

@oit, точно более 3-х. Ноут рабочий: не кому кроме меня не надо это, а я даже не хочю даже думать о переустановке. 

Всем привет. На работе часто начал подвисать проводник, уже надоело. Подвисает от 30сек до 1мин.

Пробовал этот метод (№1,3,4). Сначала вроде ниче, успокоился но теперь опять начал. Второй метод очень обьемный - много служб запущено, может кто подскажет с каких начать? Что делать? 

Windows 7/32bit

Добрый день.

Проверьте, замапплены ли папки в проводнике. На работе люди часто любят маппить большое количество папок как диски, а также добавлять их в Quick Access. Через некоторое время происходит следующее: часть ресурсов меняет своё местоположение либо вообще исчезает, а проводник при каждом открытии пытается до них достучаться.

Потом начинаются такие проблемы с зависанием, с "задумчивостью" и т.д.

И всё же действительно прикрепите CBS.log после выполнения команды sfc /scannow, как было написано на сайте, который Вы скинули.

И я соглашусь с regist, попробуйте базово траблшутить проблему, начиная работать только с основными службами.

Изменено пользователем Sempreno

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. На компьютере подхватил вирус, предполагаю, что майнер. Он маскируется под проводник explorer.exe и его не видит ни один антивирус, когда нажимаю расположение файла, переходит на обыкновенный проводник, но это вирус: во первых при всех закрытых приложениях (и в трее) по какой-то причине он всегда стабильно загружает процессор на 30% и конечно же при входе в диспетчер задач резко перестаёт, также я читал, что в диспетчере задач не может быть более одного проводника, а у меня их два. При закрытии задачи или перезагрузки компьютер полностью перезагружается (мгновенно выключается). Но по видимому он не самый мощный (вирус) и он не умеет как более продвинутые закрывать диспетчер задач через время, и можно пользоваться компьютером с открытым диспетчером. Так же ещё после него почему-то не всегда запускается, видимо совсем не качественный. Но при открытии диспетчера задач, во вкладке сведения, он не появляется в состоянии приостановлен, как делают некоторые майнеры, а видимо просто по тихому прекращает работать, но остаётся активным съедая максимум 1% цп. Но при всех нюансах он никаким пока, что образом не исчез, удалился и т.п. Пробовал кучу разных антивирусов с разными функциями и не один его не видит. Прошу помочь, но думаю уже просто не морочиться и снести винду.

CollectionLog-2025.04.06-22.46.zip
    • kirill1121
      Автор kirill1121
      не знаю вирус ли но возможно майнер. скачивал вот с этого сайта https://remote-client.ru/?utm_source=direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=anydesk&utm_content=0&utm_term=---autotargeting&yclid=200680025329867161

• kopia_921
      Автор kopia_921
      не могу удалить его, в doctor web curent в безопасном режиме не находит нечего,помогите

• User193
      Автор User193
      Ребят, привет! Гляньте на скрин, плиз.
      Не пойму, майнер что-ли сидит или почему так нагружено озу при нахождении в покое.
      Проводник кушает 250 мб, это же не норма? 

• yukawaii
      Автор yukawaii
      Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, решить две проблемы:

1) Появилась недавно. Зависает периодически Проводник (не реагирует нижняя панель проводника, альт+таб и кнопка Виндоуз на клавиатуре не реагируют) секунд на 5. При этом компьютер не висит: браузер, игры, мышь - всё работает.
      Началось около недели назад, не понимаю из-за чего.
      2) Появилась давно. Системные прерывания периодически нагружают ЦП на 100% на несколько секунд.  Если через программу Process Lasso заблокировать запуск процесса RuntimeBroker.exe, то это явление пропадает. Но тогда нельзя выключить компьютер, пока запущена Process Lasso (просто не выключается при нажатии Завершить работу).

Проверки антивирусами ничего не находят. 

CollectionLog-2024.10.14-22.01.zip
  • Создать...