Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

у меня такой вопрос. у меня стоит КИС2009. у друга avast! версия 4,8 Home Edition ALWIL Software. Мы проверили один архив с кейгеном к одной программе (архив rar). Аваст выдал, что там троян

Сообщение от модератора Ell
удалено

а у меня ничего

Сообщение от модератора Ell
удалено

Базы я обновляю очень часто.

еще я залил тот самый кряк.

Строгое предупреждение от модератора Ell
Файл удалён. Читайте правила. Устное предупреждение
Изменено пользователем Ell
Опубликовано

Theo Walcott

1. залейте скриншоты так же, как вы залили кряк. У нас есть модемщики и трафик у них не бесплатный.

2. Кряк удалён, так как это противоречит правилам форума и закону РФ.

3. как вариант отошлите на newvirus@kaspersky.com, но так как этот файл незаконный, то они могут отказать в исследовании или задетектить его.

можете проверить файл http://www.virustotal.com/ru/

Опубликовано

приму к сведению, то что вы написали выше. Но все равно обьясните. Почему аваст находит вирус, а КИС9 нет? Ниже скриншоты результатов теста на http://www.virustotal.com/ru/.

post-6087-1219834395_thumb.jpg

post-6087-1219834403_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

Судя по результатам проверки на virustotal, дект данного файла в большинстве случаев носит характер эвристического. В основном, результаты детекта - подозрение на зловред. Т.е. это может быть как ложное срабатывание Avast! и др., так и новый зловред, которого еще не успели добавить в базы.

Отправьте файл на newvirus@kaspersky.com, как Вам уже советовали (отправлять файл нужно в архиве с паролем, пароль указать в письме).

P.S.: последняя линейка продуктов "Лаборатории Касперского" для домашних пользователей называется 2009 (или 8.0), а не 9. Наверно, Вы просто опечатались, в первом посте правильно написано.

Изменено пользователем MedvedevUnited
Опубликовано

На вирустотал можно дать и ссылку :)

Кстати - никто из серьезных игроков не признал в файлике зловреда

Может ничего вредящего пользователю этот файл и не делает.

А выполняет только то, что он декларирует - генерирует ключи.

Да - плохо, но ведь это относится к Прочему софту (отключено по умолчанию), а не к классическим вирусам, или троянам и т.д.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...