Перейти к содержанию

Компьютер не видит оперативную память!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите дилетанту, пожалуйста! Решил почистить компьютер: видеокарту, процессор, кулера, две оперативки по 4гб. После чистки windows и биос не видят одну оперативку 4гб в слоте "А"! То есть сейчас у меня комп работает с 4гб оперативной памятью... Хотя собрал всё как было до чистки,всё перепроверил - стоит так,как надо!Насчет названия комплектующих - материнская плата ЛSRock H81M-VG4(прочитал на корпусе платы), оперативная память BALLISTIX tactical (crucial).Пробовал ставить по отдельности, обе оперативки работают только во втором слоте! В первый слот ставил каждую - тупо не вкл компьютер. Значит проблема в материнке? А я просто почистил от пыли компьютер...

Опубликовано

Попробуйте вынуть память из проблемного слота и пройтись по нему кисточкой для краски. Самой обычной, которой окна красят.  Возможно при чистке пыль попала на контакты. И контакты на пямяти протрите тряпочкой.

• Согласен 2
Опубликовано

​Если есть 96% спирт, - намочите ватку или ватную палочку, протрите контакты планки озу, дайте высохнуть и пробуйте будет ли работать

Опубликовано

Попробуйте вынуть память из проблемного слота и пройтись по нему кисточкой для краски. Самой обычной, которой окна красят.  Возможно при чистке пыль попала на контакты. И контакты на пямяти протрите тряпочкой.

​Если есть 96% спирт, - намочите ватку или ватную палочку, протрите контакты планки озу, дайте высохнуть и пробуйте будет ли работать

Спасибо за участие в моей проблеме! Я выяснил в чем проблема) При повторном осмотре процессора, в сокете обнаружил, что пара "загнутых ножек" каким-то образом передавились в другую сторону. После правки " ножек" в исходное состояние (через толстую лупу)), всё заработало как раньше)) Добра вам!)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...