Перейти к содержанию

Вирус шифровальщик .crypt

derzhatel

Рекомендуемые сообщения

К сведению

Перенесено из Уничтожения вирусов

Ну значит вот мне тут подкинули работёнки, оказалась интересной, весь день разбираюсь, так вот:

Значит конечно это суперски что есть утилита RannohDecryptor.

У меня есть много файлов зашифрованных сохранившихся в копии в нетронутом виде.

Итак RannohDecryptor не берёт файлы в обработку по той причине что разный размер, но размер урезать не проблема, и он берёт.

Зашифрованный файл, копия которого есть в нетронутом виде, вполне себе расшифровывается, каким образом, расскажу далее, другие файлы - не расшифровываются...

В редакторе посмотрел, увидел что в файле начиная с 0-ого байта, 8192 байта зашифрованы, а через 8192 байта идёт опять шифрованный блок длиной 8192 байта и так до самого конца, в конце там какой-то уникальный ключ длиной 176 байт, после него неуникальный ключ длиной 25л 6 байт если не считать пробелы между каждыми 2-мя байтами...

Так вот, конечно это здорово, что касперский выпустил бесплатную общедоступную утилиту RannohDecryptor, но почему например она не обрабатывает большие файлы, я не вникал, но 200Кб уже не берёт, как-то странновато, было бы здорово если по размеру не было бы ограничения, ну и алгоритм было б здорово узнать...

Вы не могли бы связаться со мной по почте, телефону, ВКонтакте или ещё где-то... К сожалению я не силён в ассемблере, никогда не пользовался отладчиком софта или ОС и у меня нет компьютера с вирусом... Прошу помочь.

Конечно хотелось бы от услышать от консультантов Касперского что-то по поводу алгоритма шифрования который использует вирус.

Вы не могли бы связаться со мной по почте, телефону, ВКонтакте или ещё где-то... К сожалению я не силён в ассемблере, никогда не пользовался отладчиком софта или ОС и у меня нет компьютера с вирусом... Прошу помочь.

А почему собственно с вами должен кто-то связываться? Вы обращались в техподдержку, чтобы с вами кто-то связывался? Если нет, то пишите запрос  https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=48525

А почему собственно с вами должен кто-то связываться? Вы обращались в техподдержку, чтобы с вами кто-то связывался? Если нет, то пишите запрос  https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=48525

У меня не установлен Касперский и в меню "Программа" нет RannohDecryptor

Это Вам все равно ничего не даст. Ибо расшифровки нет.

Что значит расшифровки нет, если RannohDecryptor успешно расшифровывает отдельно взятый файл?

Что значит расшифровки нет, если RannohDecryptor успешно расшифровывает отдельно взятый файл?

Вы всерьез полагаете, что кто-то будет заниматься извратом с обрезанием файлов до совпадения с оригиналом, как того требовали первые версии шифровальщика? Тогда Вы будете разочарованы. Равно как и в части рассказа про особенности применяемых алгоритмов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• scopsa
      От scopsa
      Здравствуйте у меня тоже самое, можно что то с  этим сделать
      Сообщение от модератора kmscom Сообщение перенесено из темы Вирус-шифровальщик "datastore@cyberfear"  
    • Gikboer
      От Gikboer
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста. На компьютер попал вирус-шифровальщик и теперь все файлы стали называться с расширением "datastore@cyberfear". Вирус скорее-всего называется - Phobos.
    • Forrestem
      От Forrestem
      В МО одна особа скачала письмо из папки спам, в следствии чего поймала вирус шифровальщик, вопрос, есть ли возможность как то восстановить данные?
      Addition.txt FRST.txt
    • Radik_Gilmanov
      От Radik_Gilmanov
      все файлы зашифрованы с расширением wbmVRwkmD, нужна помощь в расшифровке 
      А.Даутов.rar FRST_17-10-2024 23.55.28.txt

• Vital888
      От Vital888
      Здравствуйте. Помогите пожалуйста. На компьютере с утра обнаружил зашифрованные файлы. 

• Создать...