Перейти к содержанию

Ответные меры, в защиту Российских компаний/пользователей


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Евгений!

А не кажется ли вам, что уже необходимо ДЕЙСТВОВАТЬ!

По аналогии как с гуглем, Андроидом, притеснения Яндекса, притеснения штатами, её ДУРНОЙ санкционной политикой. Я имею в виду, что необходимо создать движение для запрета на территории России всех продуктов, из американских антивируссных программ.

Другими словами, речь идёт об притеснении не только там, одного, двух человек, хоть и десятка, которым к примеру запрещают выезд, а ВСЕМУ НАРОДУ !! многомиллионной массы людей!

И тут если даже отмести политику истерии и личное, то всё одно останется чисто ФИНАНСОВЫЙ вопрос. Почему компания (а в итоге весь народ через НАЛОГИ) должен страдать финансово??

Страдания народа - это недопустимая "роскошь" для власти имущих!

По этому, нужно требовать запрета, скажем для начала одного из мощнейших антивирусных продуктов на рынке! производства Соединённых Штатов Америки. Вывода его из продаж и полного запрета.

Видно Администрация белого Дома выбрала хитрую политику уже санкций, желая что Путин не будет реагировать на такие "завуалированные" т.е. скрытные санкции. Нужно дать понять, что мы всё видим и будем также у себя реагировать.

В конце концов! Почему должен страдать народ, уже и без того обделённый!

Прошу ответить Вас, собираетесь ли Вы ставить вопрос перед Правительством, по теме, описанной в этом письме?

С ув. Александр

  • Улыбнуло 1
  • Нет слов 4
  • Согласен 3
  • Не согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По этому, нужно требовать запрета, скажем для начала одного из мощнейших антивирусных продуктов на рынке! производства Соединённых Штатов Америки. Вывода его из продаж и полного запрета.

Так их на рынке России уже практически и не осталось. Не выдержали конкурентной борьбы.
  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 3
  • Не согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по всем новостям гоняют

Касперский приглашен в Конгресс США для дачи показаний по поводу продуктов фирмы

официально пригласили или журналюги как всегда бегут впереди паровоза ?

  • Согласен 1
  • Не согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Symantec сама ушла с корпоративного рынка России, отказавшись предоставить код на проверку в ФСТЭК 

Это только про гос-сектор, да и то уже на излёте. А с остальных сегментов мы их в честной борьбе подвинули.

  • Спасибо (+1) 3
  • Согласен 4
  • Не согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте Е.К! Читал новости о приглашение в Америку 27 сентября .

Евгений Касперский , скажите пожалуйста , а вы будете проводить конференцию( похож как Саммит ), чтобы показать защитное решения для спец службам АНБ в прямом трансляции ?

Или только закрытая встреча без конференций ? Спасибо.

Изменено пользователем wumbo12
  • Улыбнуло 1
  • Не согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

только про гос-сектор

странно, что после разоблачений  Сноудена  не запретили весь иностранный софт, в том числе ОС. ФСТЭК  хоть и проверяет, но не эффективно. Хотя может государство само пользуется чужими бэкдорами 

Изменено пользователем sputnikk
  • Улыбнуло 2
  • Не согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Парни, а давайте вы эти тёрки в соседних специализированных чатиках будете делать?

Честно, меня эти американские шакалы уже надоели, давайте вы отдельно будете, договорились?

 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема закрыта.
  • Спасибо (+1) 2
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 6
  • Не согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • Максим Субботин
      Автор Максим Субботин
      Позвонила девушка из маркетинга компании Ростелеком, предложила прислать смс на подключение ознакомительной версии Антивируса Касперский. Я вежливо отказался. Следом пришла смс с предложением зайти на сайт, согласиться с условиями подключения сервиса и получить ключ на подключение антивируса. Я не стал заходить на сайт, соглашаться с получением сервиса и получать ключ на подключение антивируса. Через некоторое время услуга Антивирус Касперского появился в списке услуг в личном кабинете, и пришел счет на его оплату. Удалить услугу из личного кабинета удалось только по звонку в службу продержки Ростелеком. Похоже, что таких как я очень много, так как в голосовом помощнике Ростелеком (8-800-707-12-12) даже предусмотрена отдельная цифра для отключения Антивируса Касперского ("для отключения АК нажмите цифру 5").
      Интересно, в компании Касперский знают, каким способом распространяется их продукт (сам по себе достаточно неплохой), и какой репутационный ущерб наносят сотрудники компании Ростелеком таким распространением компании Лаборатория Касперского.
       
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Приложения с открытым исходным кодом используются уже в 96% компаний. Широкий выбор, возможность доработок и нулевая стоимость лицензии очень привлекательны, но более половины фирм, опрошенных в рамках отчета 2025 State of Open Source, испытывают серьезные проблемы с их сопровождением. 63% не успевают обновлять решение и применять патчи, немногим меньше проблем с кибербезопасностью, регуляторным соответствием и наличием open-source-софта с истекшим сроком службы (EOL, более неподдерживаемым). Как минимизировать вероятность возникновения этих проблем и куда смотреть еще на этапе выбора open-source-приложения для внедрения?
      Обновления и патчи
      Поскольку своевременные обновления — самая широко распространенная проблема, смотреть на приложение-кандидата с этой точки зрения нужно особенно внимательно. Прямо в публичном репозитории приложения несложно проверить частоту и масштабность обновлений, а также их состав. Обращать внимание нужно на то, насколько хорошо задокументированы обновления; какого рода проблемы в них решаются и какие функции добавляются; часты ли ситуации, когда следом за выходом новой версии через несколько дней или недель выходят мелкие фиксы; насколько быстро закрываются запросы, связанные с устранением ошибок?
      Ответить на эти вопросы помогут стандартные инструменты вроде GitHub Insights, а также вспомогательные сервисы, например Is it maintained, Repology, Libraries.io. Последний сразу отображает, какие устаревшие зависимости используются в текущей версии.
      Отдельное внимание стоит уделять обновлениям, связанным с безопасностью. Выходят они отдельным треком или их выпускают вместе с функциональными обновлениями? Как правило, разработчики идут по второму пути, и тогда надо разобраться, долго ли обновления безопасности ждали своего выпуска.
      Также надо оценить, насколько сложна установка обновлений. Для этого недостаточно официальной документации и помощи (хотя с ее изучения можно начать). Но тут скорее поможет внимательное изучение отзывов в сообществах пользователей.
       
      View the full article
    • elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Ransomware-группировка Interlock начала использовать технику ClickFix для проникновения в инфраструктуру своих жертв. В одном из недавних постов мы уже рассказывали об общей идее ClickFix, а сегодня поговорим о конкретном примере использования этой тактики одной из группировок. Исследователи кибербезопасности обнаружили, что Interlock использует поддельную CAPTCHA якобы от Cloudflare на странице, маскирующейся под сайт Advanced IP Scanner — популярного бесплатного сетевого сканера.
      Исходя из этого можно предположить, что атаки нацелены на ИТ-специалистов, работающих в потенциально интересующих группировку организациях. Судя по всему, Interlock находится на этапе тестирования новых инструментов, в частности техники ClickFix.
      Как Interlock использует ClickFix для распространения вредоносного ПО
      Злоумышленники из Interlock заманивают жертву на страницу, адрес которой имитирует адрес сайта Advanced IP Scanner. Описавшие атаку исследователи нашли одну и ту же страницу, размещенную по нескольким адресам в Сети.
      При переходе по ссылке пользователь видит извещение о необходимости пройти CAPTCHA, якобы от Cloudflare. В сопутствующем тексте мошенники рассказывают жертве о том, что Cloudflare «помогает компаниям восстановить контроль над своими технологиями». За этим достаточно типичным бизнесовым текстом, скопированным со страницы «Что такое Cloudflare?» настоящего веб-сайта компании, следует указание: нажать сочетание [Win] + [R], затем [Ctrl] + [V] и, наконец, [Enter]. После этой инструкции находятся кнопки Fix it (Исправить проблему) и Retry (Повторить попытку).
      Внизу следует объяснение: якобы ресурс, на который пытается войти жертва, должен проверить безопасность соединения.
      На практике, когда жертва нажимает кнопку Fix it, в буфер обмена автоматически копируется вредоносная команда
      PowerShell. После этого пользователь сам открывает консоль с помощью сочетания клавиш [Win] + [R] и сам же вставляет эту команду через [Ctrl] + [V]. После нажатия [Enter] вредоносная команда выполняется.
      В результате выполнения команды на компьютер жертвы загружается 36-мегабайтный файл поддельного установщика PyInstaller,. Для отвлечения внимания жертвы при этом в браузере открывается окно с настоящим сайтом Advanced IP Scanner.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      По данным исследовательской компании Juniper Research, оборот электронной торговли в 2024 году превысил 7 триллионов долларов и, по прогнозам, вырастет в полтора раза за следующие пять лет. Но интерес злоумышленников к этой сфере растет еще быстрее. В прошлом году потери от мошенничества превысили $44 млрд, а за пять лет вырастут до $107 млрд.
      Онлайн-площадка любого размера, работающая в любой сфере, может стать жертвой — будь это маркетплейс контента, магазин стройматериалов, бюро путешествий или сайт аквапарка. Если вы принимаете платежи, ведете программу лояльности, поддерживаете личный кабинет клиента — к вам обязательно придут мошенники. Какие схемы атаки наиболее популярны, что за потери несет бизнес и как все это прекратить?
      Кража аккаунтов
      Благодаря инфостилерам и различным утечкам баз данных у злоумышленников на руках есть миллиарды пар e-mail+пароль. Их можно по очереди пробовать на любых сайтах с личным кабинетом, небезосновательно надеясь, что жертва атаки везде использует один и тот же пароль. Эта атака называется credential stuffing, и, если она будет успешна, злоумышленники смогут от имени клиента оплачивать заказы привязанной к аккаунту кредитной картой или использовать баллы лояльности. Также мошенники могут использовать аккаунт для махинаций с покупкой товаров и оплатой сторонними банковскими картами.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...