Перейти к содержанию

драйвер HDD

Dagost

Рекомендуемые сообщения

Пытаюсь установить вин10 , но просит драйвер на жосткий диск , на диске от материнки не находит , то что я качал в нете тоже не видит как драйвер , переключение режима диска тоже не помогает . 

Samsung HD502IJ . Может есть какой универсальный драйвер , или еще какой способ обойти это ? 

Полностью ошибку процитируйте.

В какой момент возникает?

Если есть возможность сфотографируйте ее на телефон и выложите сюда.

Да нет никакой ошибки, я не могу понять . что конкретно я обьяснил непонятно ? Проблема - отсутствие драйвера .(модель харда в шапке ). Драйвер запрашивает в момент когда я выбераю на какой из разделов диска будет устанавливаться ОСь . 

Чуть позже прикреплю фото , но что это изменет , я дословно описал что не так 

Похоже нет дров под чипсет Нвида. Что качали? Попробуйте подсунуть драйвера от Висты . Или поставьте 7, потом запустите обновление до 10. Может само найдёт нужные драйвера

Там RAID контроллер, а родных драйверов под 10-ку нет.

Попробуйте отключить RAID в BIOS-е.

Или попробуйте скачать

NVIDIA MCP65 SATA RAID / AHCI Driver для Висты х64:

http://download.msi.com/archive/mb/dvr_exe/nvidia_mcp65_sataraidv64_floppy_mb.zip

Изменено пользователем andrew75

три варианта

- отключить AHCI в Биос и RAID

- устанавливать с командной строки через shift+f10

- интегрировать драйвера в установочный диск

Добрый вечер.

ОС действительно обычно знает драйвера для многих устройств. Можете попробовать советы выше с установкой AHCI/IDE в BIOS, а также попробовал бы подключить диск к другому SATA разъёму.

А что касается драйверов, то вот 2 ссылки:

1. Здесь Вы найдёте драйвера http://www.driverscape.com/download/samsung-hd502ij-ata-device Только НЕ нажимайте на самый верхний "Download", а то там реклама.
  2. А здесь Вы найдёте прошивку: https://www.dell.com/support/home/ru/ru/rubsdc/Drivers/DriversDetails?driverId=Y2W3P Попробуйте установить, подключив диск к другому компьютере или к USB SATA док-станции для жёсткого диска. Возможно, проблема решится после прошивки.
Изменено пользователем Sempreno

Короче я хз , что я переключил, вобщем в режиме ACHI при включенном параметре, что на фото , таки установилось без запроса драйвера post-14967-0-21160500-1505216966_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • rayder8
      От rayder8
      Добрый день! Пару дней сталкиваюсь с проблемой загрузки hdd на 100 % даже при старте системы. Полная проверка ничего не нашла. KAS Virus Removal Tool так же ничего не нашла. Что это может быть? HDD доживает последние дни?
      Выпуск    Windows 10 Домашняя
      Версия    22H2
      Дата установки    ‎18.‎11.‎2023
      Сборка ОС    19045.4291
      Взаимодействие    Windows Feature Experience Pack 1000.19056.1000.0

https://forum.kaspersky.com/topic/загрузке-hdd-100-43542/

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Драйверы устройств — это приложения, которые написаны специально для определенной операционной системы и конкретного устройства (принтера, внешнего накопителя, мыши и так далее). Драйвер позволяет ОС и приложениям в ней использовать это устройство, он служит «переводчиком» команд на язык конкретного устройства. Функция драйверов незаменима, поэтому мы, признаться, слукавили в заголовке — бороться с драйверами и тем более отказаться от них невозможно. Что хочет Microsoft, так это свести к минимуму число сторонних драйверов, написанных другими компаниями.
      Чем плохи сторонние драйверы
      Хотя драйверы незаменимы, их применение на практике сопряжено с рядом типичных проблем.
      Совместимость. Если установить для устройства неподходящий драйвер, оно будет работать некорректно. Уследить за совместимостью устройств и драйверов с помощью автоматических инструментов возможно не всегда. Стабильность. Поскольку драйвер работает с устройствами напрямую, то он имеет высокие привилегии и зачастую выполняется в режиме ядра ОС. Многие меры защиты и изоляции, применимые к обычным приложениям, использовать с драйверами нереалистично. Поэтому драйвер способен нарушить работу всей системы. Плохо написанные драйверы являются частой причиной зависаний, «синих экранов смерти» и прочих проблем работы компьютера. Безопасность. Благодаря своим высоким привилегиям драйверы интересны злоумышленникам. Если найти плохо написанный, уязвимый драйвер, то можно внедрить в него нужные злоумышленникам функции и выполнять разные действия, обычно зловредам недоступные. Например, останавливать на компьютере системы защиты или скрывать вредоносные файлы от обнаружения. Среди хакеров набрала популярность техника «принеси с собой уязвимый драйвер» (bring your own vulnerable driver, BYOVD), когда зловред устанавливается в системе вместе с конкретным драйвером, через «дыры» которого и выполняются вредоносные действия. Для этого используются самые разные драйверы — от видеокарт до игровых «античит»-драйверов. Редкие обновления. Все описанные проблемы усложняются тем, что производители устройств обновляют драйверы для них в своем ритме. Кто-то раз в месяц, кто-то раз в год, кто-то — никогда. Это усложняет жизнь разработчикам ОС, техподдержке, самим пользователям. Легче от этого только злоумышленникам. Чтобы обойти средства безопасности, они могли бы найти уязвимости в самой операционной системе, но это достаточно сложно, а исправления таких уязвимостей после их обнаружения появляются быстро. А вот уязвимый драйвер часто не получает исправлений и продолжает спокойно работать, его можно долго и успешно эксплуатировать для злых дел.

Посмотреть статью полностью
    • UnQBae4ka
      От UnQBae4ka
      Можно ли настроить так, чтобы Касперский Стандарт не проверял HDD (именно HDD, не SSD) когда компьютер в простое? Как выключить полностью фоновую проверку я нашел, а вот выбрать что проверять, а что нет не нашел)))) Просто напрягает когда подолгу HDD шоркает)))) Система на SSD, а на HDD особо ничего нет.
  • Создать...