Перейти к содержанию

Не скачиваются браузеры, антивирусы

bridgijohn

Рекомендуемые сообщения

Слабенький ноутбук, давно не использую антивирусы, надеялся все снять переустановкой, после переустановки некоторые сайты не открываются, или открываются со 2 раза. Программы не устанавливаются, ни браузеры, антивирусы, даемон тулс, торрент, часто просто не загружается установочный файл, перекинул с флешки, при установке происходит ошибка, вроде ресурс с установочными файлами недоступен, загрузка прекращается на половине. Просканировал и Dr.Web CureIt!. и Kaspersky Virus Removal Tool 2015; ничего не нашел. Честно говоря, переустанавливаю систему каждые пару месяцев, и вроде чтото подобное было и в прошлой раз но при перезагрузке вроде прошло, не заострял внимание. Также после переустановки появилось черное окно со строками, WinSAT.exe, система оценки работы виндовс,не уверен, что это относится к проблеме но все же.

CollectionLog-2017.09.04-16.26.zip

Изменено пользователем bridgijohn

после переустановки некоторые сайты не открываются
Я правильно понял, что вы переставили систему?

Компьютер подключён через роутер? К этому роутеру подключены другие устройства?

• Согласен 1

Да, несколько раз уже за выходные, действительно, роутер, подключен телевизор и возможно 2 мобильных, честно говоря не уверен не подключен ли кто еще, в одно время интернет обрывался, замедлялся, возможно проблемы провайдера или роутера.

На момент создания логов был подключен мобильный и этот ноутбук.

2 файл с подключенным лишь ноутбуком, если важно

CollectionLog-2017.09.04-17.32.zip

На других устройствах эта проблема с доступом к сайтам наблюдается?

- Сделайте аппаратный сброс настроек роутера на заводские, введите правильные настройки, смените пароль на роутере.
Очистите кеш и куки браузеров.

• Согласен 1

На других устройствах эта проблема с доступом к сайтам наблюдается?

- Сделайте аппаратный сброс настроек роутера на заводские, введите правильные настройки, смените пароль на роутере.

Очистите кеш и куки браузеров.

Я не уверен, но есть проблема с мобильным, часто он подключается к вайфаю, браузеры и ютюб не грузятся, мобильный интернет видит сразу.

Роутер пару недель назад сбрасывал и настраивал, через оператора, честно говоря, это долго, и наверное придется мне бы не хотелось делать это снова(

Опять же, доступ к интернету есть, некоторые программы скачиваются, вроде игрушек, стима,близов. Не работают конкретные программы, такое чувство что есть определенный список.

Роутер пару недель назад сбрасывал и настраивал, через оператора, честно говоря, это долго, и наверное придется мне бы не хотелось делать это снова
Но с вероятностью 80% проблема у вас именно в роутере. Точней сказать не могу, потому что его так настроили, что по DHCP он отдаёт адрес 192.168.0.1 вместо DNS провайдера.

И роутер надо будет не просто зайти в интерфейс и полазить по настройкам, а именно сбросить на заводские настроить заново и обязательно сменить пароль доступа.

• Согласен 1

Хорошо, но проблема в том, что это дешевый китайский роутер предоставляемый провайдером, qbr1040wu, они и сами не всегда знают как его правильно настроить, пойду сбрасывать, хотя я вспомнил, что я его обновлял, и после обновления рекомендовалось сбросить, а я этого вроде не сделал.

Роутер пару недель назад сбрасывал и настраивал, через оператора, честно говоря, это долго, и наверное придется мне бы не хотелось делать это снова
Но с вероятностью 80% проблема у вас именно в роутере. Точней сказать не могу, потому что его так настроили, что по DHCP он отдаёт адрес 192.168.0.1 вместо DNS провайдера.

И роутер надо будет не просто зайти в интерфейс и полазить по настройкам, а именно сбросить на заводские настроить заново и обязательно сменить пароль доступа.

Благодарю, я удивлен, но вы оказались правы, сбросив роутер, у меня все подключилось, спасибо, вы мне очень помогли)

Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:

var
LogPath : string;
ScriptPath : string;

begin
 LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
 if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
 ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';

if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
    if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
       ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
       exit;
      end;
  end;
 if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
end.

После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к Java Runtime Environment, Adobe Reader и Adobe Flash Player, это программы, уязвимостями в которых наиболее часто пользуются для внедрения зловредов в систему.

Выполните рекомендации после лечения.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ant666
      От Ant666
      Запускается браузер после загрузки Windows.
      CollectionLog-2024.11.17-18.43.zip
    • 123343545646
      От 123343545646
      Здравствуйте. Запускается браузер при загрузке Windows.
      CollectionLog-2024.10.18-20.36.zip
    • Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• John-80
      От John-80
      Добрый день.
      Во время работы, при переходе на некоторые страницы в браузере (яндекс браузер для организаций) происходит переадресация на страницу sweetgain.top
      Проверка машины антивирусом ничего не дает. Собран лог-файл... можете подсказать как удалить лишнее?
      avz_log.txt
  • Создать...