Перейти к содержанию

Новый вирус на рабочем столе "рада: 28

Рекомендуемые сообщения

28.08.2017 приблизительно в 08:50 при включении компьютера на рабочем столе появилась надпись с фоновым рисунком (  http://skrinshoter.ru/s/280817/7fgb0j?a  ). Стандартны способом изменить фон рабочего стола возможно, но "рада: 28 остаётся в системе как предлагаемый  фоновый рисунок. Какие угрозы возможны и как удалить "рада: 28 из системы? Какие действия мне надо предпринять для безопасности? Спасибо.

CollectionLog-2017.08.28-22.39.zip

Какие угрозы возможны
файлы не пошифровало?

И по логам вижу, что у вас стоит аваст,  а также видны хвосты от C:\Program Files\COMODO\COMODO Internet Security\cistray.exe

Удалите его остатки https://safezone.cc:443/threads/chistka-sistemy-posle-nekorrektnogo-udalenija-antivirusa.58/

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
Отметьте галочкой также "Shortcut.txt".

Нажмите кнопку Scan.
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

+

- Проведите эту процедуру. Полученную ссылку после загрузки карантина virusinfo_auto_имя_вашего_ПК.zip через данную форму напишите в своём в сообщении здесь.

Какие угрозы возможны

файлы не пошифровало?

И по логам вижу, что у вас стоит аваст,  а также видны хвосты от C:\Program Files\COMODO\COMODO Internet Security\cistray.exe

Удалите его остатки https://safezone.cc:443/threads/chistka-sistemy-posle-nekorrektnogo-udalenija-antivirusa.58/

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Отметьте галочкой также "Shortcut.txt".

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом руководстве.

+

- Проведите эту процедуру. Полученную ссылку после загрузки карантина virusinfo_auto_имя_вашего_ПК.zip через данную форму напишите в своём в сообщении здесь.

Куда писать текст ответа не понятно.))) Удалил как мог хвосты. От COMODO остался только браузер Chromodo. Чуть не завалил систему.))) 

Процедуру 

VirusDetector сделаю 31 числа.

FRST.txt

Addition.txt

Shortcut.txt

Я понял в помощи отказано. Очень принципиальная и правильная позиция. А если я предпочту Вашу помощь, мне её уже не видать? Когда человек попадает в беду и кричит "помогите" - он обращается ко всем сразу, а не к конкретной персоне. Очень жаль. Пойду на украинский форум, может там помогут?))))))))))))))))))))))))

А теперь представьте человек обращается к нескольким врачам. Все выписывают ему разные таблетки, не зная что он лечится в другом месте. Он все эти таблетки принимает, в итоге вместо лечения его положение только усугубляется, так как таблетки от разных врачей оказывается нельзя принимать вместе. Вот так и здесь лечась в разных местах вы делаете только хуже себе.

И потом, что на Осзоне, что здесь отвечают одни и теже люди. Мы что должно копировать ответы с одного сайта на другой? Извините, но помощь оказывается на добровольной основе и в свободное время. Так что есть и другие дела, вместо того чтобы заниматься сизифом трудом и лечить и лечить одну и туже систему на нескольких форумах.

• Согласен 3

Спасибо за ответ. Я уже это понял))) и на "другом" сайте часть решения проблемы в Win 10. Мои извинения. И про врачей... Был один человек, который ходил по разным врачам и собирал рецепты и диагнозы. А потом возвращался с разными рецептами и диагнозами и задавал сакраментальные вопросы.)))))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...