Перейти к содержанию

Сетевые возможности ноутбука внезапно пропали

zyablik

Рекомендуемые сообщения

@zyablik, чтобы понять причины проблемы, нам потребуется отчет нашей утилиты GetSystemInfo 5.0: http://support.kaspersky.ru/smsupport?pid=SMM&qaid=2692

Попробуйте выполнить «чистую» загрузку системы и проверить, воспроизводится ли проблема в данном режиме: http://support.microsoft.com/kb/929135

Пробовали ли Вы обновить драйвера для сетевых устройств?

Спасибо. К сожалению, ноут в др.городе. Возле него будут через час.

Очень много советов накопилось уже.

Там с сетевыми службами какие-то проблемы:

Сообщение: Служба "Служба сведений о подключенных сетях" является зависимой от службы "DHCP-клиент", которую не удалось запустить из-за ошибки.
Сообщение: Служба "Служба списка сетей" является зависимой от службы "Служба сведений о подключенных сетях", которую не удалось запустить из-за ошибки.

GSI делайте 6-й версией, там KES установлен, насколько я понимаю.

Кстати, KES отключать не пробовали?

А что это такое, кто в курсе?

MyPublicWiFi Service; C:\Program Files (x86)\MyPublicWiFi\PublicWiFiService.exe

Wireless PAN DHCP Server; C:\Program Files\Intel\WiFi\bin\PanDhcpDns.exe

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1

Отчеты GSI:
http://computer.ucoz.site/gsi/getsysteminfo_albina_albina_2017_08_29_17_03_29.zip

http://computer.ucoz.site/gsi/gsi6_albina_albina_08_29_2017_16_52_00.zip

@zyablik, проверьте целостность системных файлов с помощью sfc /scannow и сделайте сброс сети.

sfc /scannow так и не сработал, сколько бы они не пытались.
Сброс сети, к сожалению, не от администратора сделали. Вечером переделают.
-----
Нет, переделали под администратором — не помогло.

Изменено пользователем zyablik

sfc /scannow так и не сработал, сколько бы они не пытались.

Подробнее - что именно не получилось?

Это надо сделать в первую очередь.

Если не получится, пусть пробуют в безопасном режиме.

Системный журнал забит ошибками разных служб, в том числе сетевых.

Отчет:

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file=4fe2f4dc859d9b7d3c860b6b623e455c&key=bAV1wCMf

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Сделали, наконец. Вот CBS.log: http://computer.ucoz.site/logs/cbs.zip  (до перезагрузки)

noteerrsys.jpg

Перезагрузились. Интернета нет.
Неужели дело идет к переустановке системы?

А что это такое, кто в курсе?

MyPublicWiFi Service; C:\Program Files (x86)\MyPublicWiFi\PublicWiFiService.exe

Wireless PAN DHCP Server; C:\Program Files\Intel\WiFi\bin\PanDhcpDns.exe

Удалили несколько часов назад.

Почитайте, по-моему это ваш случай:

http://www.it-article.ru/windows/dhcp-klient-oshibka-zapuska-7023-i-1004-otkazano-v-dostupe

Кто знает. От этой ссылки >> на https://support.microsoft.com/ru-ru/help/895149/the-dhcp-client-service-does-not-start-after-you-upgrade-a-windows-200 (см. п.1 Метод с помощью редактора реестра) — цитаты оттуда.

Необходимо выдать доступ к веткам реестра

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Dhcp

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Dhcp\Parameters

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ControlSet001\Services\Tcpip

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ControlSet001\Services\dhcp

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ControlSet002\Services\Tcpip

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ControlSet002\Services\dhcp

Для групп NETWORK SERVICE и LOCAL SERVICE на чтение. Я брал верхний каталог реестра и проставлял права и применял к дочерним папкам.

Не очень понятно, как это сделать. Это я вот пытался смоделировать на 8-ке (другой компьютер).

addnetworkservice1.jpg

Ну, и соответственно для ветки Tcpip, разумеется.

А вот на нижеследующем фото — реальное состояние на исследуемом ноутбуке:

addnetworkservice2.jpg

У Администраторов и Системы — Полный доступ.

Как я понимаю, в нашем случае необходимо добавить службу Network Service с полными правами. Запустить службу вручную, перезагрузить [? ИЛИ наоборот: Перезагрузить, запустить службу вручную (?)]

После запускаем службу вручную и наслаждаемся.
Да, собственно, она где появится-то? Чтобы насладиться.
Это я уж не спрашиваю, почему на работающем в Интернете, но на другом ноуте с 8-кой (см. верхний рис.) такая служба не высветилась (я там не стал добавлять, что на рисунке).

Она где появится-то? Чтобы насладиться.

Надо смотреть в службах, запустились они или нет.

У вас как раз не запускалась служба "DHCP-клиент" и все зависящие от нее службы.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Не очень понятно, как это сделать

Инструкция.

Охо-хо. Инструкцище. После 16:00 они должны подъехать.

Надеюсь сделать. Если не сломаем Windows  :sorry:

Впрочем, тут надо-то, наверно Способ 1 (?):

...пункт Разрешения / Дополнительно

Перейдите на вкладку Владелец /  Изменить

Теперь, вы можете выставить разрешения своей учетной записи.

На вкладке Безопасность нажмите кнопку Изменить под списком пользователей и групп

Нажмите кнопку Добавить

Выставьте разрешения на объект добавленной учетной записи

Т.е. ДЛЯ СВОЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ ?! Можно хотеть Полный доступ?

Она где появится-то? Чтобы насладиться.

Надо смотреть в службах, запустились они или нет.

У вас как раз не запускалась служба "DHCP-клиент" и все зависящие от нее службы.

Т.е. вердикт таков, что собака DHCP?

А откатить систему на 2 недели, когда все работало, нельзя?

Оно было бы гораздо проще.

Не знаю, не советовал им пока такое. А вдруг там последняя точка отката на год назад? Спросить не могу, их дома нет. Общаемся по телефону, по Интернету на их планшете.

Вообще, надеюсь, что включено автоматическое создание точек восстановления. Или в 8-ке это по умолчанию? 8.1 там.

Надо просто найти все рабочие файлы, созданные ими после 13.08.17. Их сохранить как-то и попытаться вернуться к состоянию, предшествующему этой дате.

Вот смотрю ноут (другой). Он включался 9-10 августа, точка восстановления -- 10 августа. Затем вот сегодня включил. Есть точка 30/08. И это всё. Хотя этот, м/б, не пример. Редко включался. С тем не сравнить. Или, ладно, пока гадать не будем. 

Кажется, не соглашаются, увы. Потому как много фильмов, говорят, накачали. И девать их некуда. Ёкрны бабай. Или я не то им говорю ("При откате с диска исчезнет всё, что возникло после даты восстановления")?

Спасибо всем! Особенно @andrew75-ому. 
Оказалось-таки одна нужная точка от 22-08-2017. Аж 2 часа ковырялся, но вернул состояние. И Интернет на ноуте заработал. Пусть в компе пока есть, наверно, проблемы. Но ноут мне в данный момент, как вы поняли, недоступен напрямую.
Пока лишь сказал, чтобы это состояние сохранили как точку восстановления.
Хэппи энд, вроде...   :ura:

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• plak
      Автор plak
      один из компьютеров в сети подцепил шифровальщик. зашифрована масса файлов как на самом пк, так и на папках с общим доступом на другом пк (все имеют формат .1cxz). ос не запустилась при включении. восстановил загрузчик, ос работает, нашел сам .exe (название содержит текст из вымогателя), по почте из файла вымогателя нашел упоминание на гитхабе в файле shinra. nomoreransom и id-ransomware ничего не находят. ос на зараженном пк пока не трогаю, но он может понадобиться, поэтому пока есть время, могу попробовать что-то поискать на нем, если укажете где искать. прикладываю
      1. результаты Farbar Recovery Scan Tool
      2. зашифрованные файлы
      3. шифровальщик
      4. текст вымогателя
      пароль на все файлы virus
      shifr.rar
    • Snak3EyeS92
      Автор Snak3EyeS92
      Некоторое время назад стал наблюдать исходящее сетевое соединение от проводника на мониторе сетевой активности Kaspersky Internet Security. Раньше подобного не замечал. Появляется оно после перезагрузки системы. Проверял внешние IP, на которые идет соединение в Virus Total. Выдавалось вот такое: AS 8075 MICROSOFT-CORP-MSN-AS-BLOCK. К одному из этих IP были комментарии "Malware" и "Bot". Естественно возникли подозрения на вирус или взлом. Проверял компьютер как KIS, так и другими антивирусами, отправлял логи в поддержку Касперского и в соседний форум по помощи с удалением вирусов. В итоге почистил систему от мусора, а подозрений на заражение не было обнаружено. Но проблема остается. Посоветовали обратиться сюда. Остались опасения, что это может быть или глубоко спрятавшийся вирус/шпион/малварь/бот, или следы взлома. Хочу обновиться до Windows 10 с полным удалением данных старой системы, но сперва хочется понять что это вообще за соединение, и чем вызвано такое поведение проводника, если это не вирус. Ну и убедиться, что могу безопасно сохранить некоторые нужные данные на внешние носители или хотя бы в облако перед обновлением системы.
      Ссылка на предыдущую тему:

• foroven
      Автор foroven
      Добрый день. После того как мы словили вирус шифровальщик и был установлен антивирусный продукт лаборатории Касперского, в его журнале каждый час стали появляться записи о сетевой атаке. Причем адрес атакующего компьютера это Linux-система с установленным Kerio Control. Может ли Касперсий так реагировать на его работу? Или он может быть заражен? Спасибо.
    • Елена9999999
      Автор Елена9999999
      Здравствуйте, 
      На компьютер попал вирус. Теперь все файлы с расширением gxGxvJCWI. Везде требования об их выкупе. Можно ли как-то восстановить файлы? 
    • Stone_Pickle
      Автор Stone_Pickle
      Добрый день, на двух компах спустя два месяца после установки одной игрушки пошли проблемы, а именно повышенная нагрузка на ЦП\ГП и слетел PATCH(наверное) к ping arp ipconfig и прочим консольным командам.
      Касперский, Др.Веб, АВЗ под PE и на боевой системе ничего не нашли, подозреваю неизвестный софт по пути из заголовка C:\Program Files\Client Helper
      Windows 10, Windows 11 

Прикладываю логи с двух компьютеров, буду признателен за любую помощь. Очень не хочется переустанавливать системы
      CollectionLog-2025.03.24-20.59.zip CollectionLog-2025.03.24-21.04.zip
  • Создать...