Перейти к содержанию

Сетевые возможности ноутбука внезапно пропали

zyablik

Рекомендуемые сообщения

Ультрабуку Toshiba Satellite U940-DQS 4 года. ОС Win 8.1. Интенсивно работает в Интернете.

Как-то недавно, после очередного обновления Windows (и далее после очередного включения) ноут перестал подключаться/воспринимать Интернет. Сетевая и Wi-fi на месте, вроде, всё функционирует. Настройки никто не менял, а накануне всё работало. А подключения теперь "с ограничениями". Причем пробовали в разных квартирах и учреждениях. Всё одно: к Интернету ни ногой. Даже не пингуется (ping ya.ru), отбивает с порога...
Может, есть причины на поверхности? Спасибо.
Пытался даже внешнюю точку доступа к Wi-fi задействовать. Та же картина. Однозначно дело в ноуте. Точнее, видимо, в ОС (?)..
Вот лог: CollectionLog-2017.08.28-21.33.zip

Изменено пользователем zyablik

Вот лог: Прикрепленный файл CollectionLog-2017.08.28-21.33.zip 81,64К скачиваний 1
Мин вирусов нет.

Но для большего порядка

C:\Users\Альбина\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Everything\Everything

удалите вручную.

А с

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\DivX\Register.lnk
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\DivX\Check for Updates.lnk
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\DivX\DivX Converter.lnk
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\TOSHIBA\Manual.lnk

снимите атрибут скрытый.

• Спасибо (+1) 1

А если откатить обновления и проверить?

И если будет работать, то искать какое обновление повлияло.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1

А с

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\DivX\Register.lnk
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\DivX\Check for Updates.lnk
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\DivX\DivX Converter.lnk
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\TOSHIBA\Manual.lnk

снимите атрибут скрытый.

А если откатить обновления и проверить?

И если будет работать, то искать какое обновление повлияло.

Т.е. вы хотите сказать, что куча непонятных расширений в Хроме (которые я позже заметил в прикрепленном логе-архиве) ни на что не влияют? К сожалению, ноутбук остался в другом городе, где я был вчера. Но можем с задержками  выполнять ваши указания.

Откатить обновления постараемся. Но ведь они, как я выяснил, встали (успешно) 2 недели назад (14.08 — 3 последних обновления, это KB4034662 для FlashPlayer, KB890830 по удал.вредоносн., KB40334681 ежемесячн.набор по безопасн.), а глюк начался 27.08 вечером.

куча непонятных расширений в Хроме (которые я позже заметил в прикрепленном логе-архиве) ни на что не влияют?
Почему не понятных? Больше половины "родные из коробки" Хромовские, у остальных и по названию сразу видно предназначение, но дело не в этом. Влияют они только на работу Хрома, а на общение подключение ноутюбука к интернету нет. Если какие-то из них не нужны хозяевам ноута, то просто удалите.
  • Спасибо (+1) 1

Во-первых, это не указания, а советы. Указания дают в разделе лечения.

Во-вторых, вы сами написали.

Как-то недавно, после очередного обновления Windows (и далее после очередного включения) ноут перестал подключаться/воспринимать Интернет.

После чего я и посоветовал откатиться. А теперь выясняется, что между этими событиями прошло 2 недели.

Дополнения в хроме не должны вызвать:

подключения теперь "с ограничениями".

Сделайте отчет GSI, может там что-то будет видно.

Попробуйте загрузиться в "чистом режиме" и проверить проблему.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1

К сожалению, попытка первого отката (КВ40334681) не удалась.

noteerrupd2.jpg

Вернул, как бы, обновление с сегодняшней датой. Странно.

Сделайте отчет GSI, может там что-то будет видно.
Попробуйте загрузиться в "чистом режиме" и проверить проблему.

GSI сделаем.
В "чистом"? В безопасном в смысле? Так там без сетевой. Или с выбирать п. С сетевыми?

Или с выбирать п. С сетевыми?
Да.

пробовали отключать фаерфвол антивируса, если имеется?
в безопасном режиме как раз и это проверит.

@zyablik, проверьте целостность системных файлов с помощью sfc /scannow и сделайте сброс сети.

Кстати, откуда уверенность, что сетевая карта нормально функционирует, может она как раз и накрылась?

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Кстати, откуда уверенность, что сетевая карта нормально функционирует, может она как раз и накрылась?

Пытался даже внешнюю точку доступа к Wi-fi задействовать.

я так понимаю свисток тоже не работает

• Спасибо (+1) 1

Драйвера свистка встали. Он сам тоже фурычит. При выборе и подключении вай-фая Интернет "подключает" как бы: все пять палочек на месте. Но в реальности его нет.

GSI сделаем.

В "чистом"? В безопасном в смысле?

Я имел в виду этот режим:

https://support.microsoft.com/ru-ru/help/929135/how-to-perform-a-clean-boot-in-windows

Похоже, GSI и со всем остальным после обеда только. Их дома пока нет.

За ссылку спасибо. Хотя сложновато будет для них. У нас получается двойная дистанционная помощь :oh:

Как, кстати, увидеть службы в Win8.1? Команда services.msc работает?

А то тут увидел http://compfixer.info/flush-dns/, где речь идет об очистке кэша DNS. Помнится, при попытке "продиагностировать" ноут выкидывал, пусть и стандартную, но ошибку про DNS.

@zyablik, чтобы понять причины проблемы, нам потребуется отчет нашей утилиты GetSystemInfo 5.0: http://support.kaspersky.ru/smsupport?pid=SMM&qaid=2692

Попробуйте выполнить «чистую» загрузку системы и проверить, воспроизводится ли проблема в данном режиме: http://support.microsoft.com/kb/929135

Пробовали ли Вы обновить драйвера для сетевых устройств?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Marlboro
      От Marlboro
      CollectionLog-2024.11.23-12.30.zip После скачивания игры и ее запуска через некоторое время началось странное поведение компьютера, на подобии вылетов и закрытия работ программ. При этом после запуска диспетчера задач иногда становилось лучше. Сканер проблем не выявил. Логи приложил
    • Asya
      От Asya
      Здравствуйте, уважаемые консультанты. Появилась необходимость обратиться к вам за советом. Очень надеюсь на вашу помощь. 
      Ситуация следующая:
      На смартфон в телеге было скачано два файла epub (электронные книги) из чата по англо-китайским книжкам. После, через соцсети файлы переброшены на ноутбук. 
      27.09 - скачана первая книга. Проверка Kaspersky Security Cloud дала добро, и файл был открыт. 
      20.10 - скачана вторая книга. Проверка Касперского - окей, но ещё закидываю файл на Virustotal - и вот тут обнаруживается единственное (1/64) срабатывание у китайского Kingsoft - пишет что в файле HTA trojan. Сразу удаляю файл и перепроверяю первую книгу - результат такой же, Kingsoft ругается, остальные антивирусы молчат.
      Другие файлы, из того же чата, скачанные ранее - все целиком чистые, реакт есть только на те два файла.     
      Я бы подумала на ложное срабатывание, но вдруг вспомнила, что:
      15.10 - на мой номер телефона пришло смс с кодом верификации от китайского Wechat (которым не пользуюсь уже 10 лет) и который, естественно, не запрашивала. 
      Плюсом последние несколько дней на одну из почт (моего основного гугл-аккаунта) сыпется нервирующий иностранный спам (раньше такого не было). 

Ноутбук проверяла своим Kaspersky Security Cloud, KVRT, Dr.Web Cureit - в них всё чисто, ничего не обнаруживается. 

И теперь сомневаюсь, то ли это просто совпадение, то ли мне попался какой-то хитрый китайский вирус, который ещё никто из антивирусов не видит. И где его теперь искать: на компьютере или на смартфоне (и вот с последним я вообще не знаю, что делать)? Не очень хочется думать, что какие-то китайцы таскают мои данные. 
      Буду очень благодарна, если сможете помочь и подсказать, есть ли следы вирусной активности. Заранее спасибо за уделённое время. 
      CollectionLog-2024.11.02-23.04.zip
    • К Дмитрий
      От К Дмитрий
      Добрый день,
      Служба поддержки не отвечает на мой запрос INC000017019830:
      "Для Управление сведениями учетной записи пришло сообщение с инструкцией. К сожалению, нет никакой возможности войти в личный кабинет пользуясь https://shop.kaspersky.ru/enduser-portal/login, так как учетные данные не воспринимаются. При сбросе пароля на почту ничего не приходит. Прошу исправить ошибку. При этом вход через MyKaspersky выполняется без проблем с теми же данными." Есть ли возможность исправить ошибку? Может ли служба поддержки ответить на вопрос?

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Заметил, что видюха и оперативка начали долбиться в сотку. Решил пофиксить переустановкой винды, но обнаружил, что после выбора флешки из под биос выдает черный экран. По видосикам скачал avbr и майнер сёрч, всё прогнал, вроде грузить ресурсы перестало, но осадок остался, решил всё же переустановить виндовс, но увы после выбора флэшки загрузочной на сек вылетает логотип материнки и черный экран. После заиетил что к папке на диске д нет доступа, хоть и есть права админа. Отформатировал диск д. Попробовал стереть все через обновление/восстановление. Теперь диск ц как будто переустановлен, но из под биос все ещё черный экран. Был в соседнем разделе 
      Отправили сюда. Подскажите пожалуйста почему не могу переустановить виндовс с удалением разделов из под биос?
      П.с. думал может биос устарел. Скачал с офф сайта материнки, всё делаю по инструкции(асер) но пишет, что любая из прошивок биоса файл поврежден.
  • Создать...