Перейти к содержанию

Все, что вам нужно знать о VPN

Рекомендуемые сообщения

1. Что такое VPN?

Вот что пишет об этом Википедия: «VPN (англ. Virtual Private Network, виртуальная частная сеть) – обобщенное название технологий, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений (логическую сеть) поверх другой сети (например, через Интернет)».

Очень помогло! На самом деле, все, что вам нужно знать — это то, что с помощью технологии VPN между вашим устройством и интернет-сервером создается защищенное соединение таким образом, что никто не может перехватить или изменить передаваемые вами данные. Даже интернет-провайдер не может подглядеть за вами!

В двух словах, все работает так, как показано на картинке ниже: VPN устанавливает безопасный «проход» через все незащищенные места публичных сетей.vpn-explained-vpn-1024x576.jpg

Хотите узнать больше? Читайте наш подробный рассказ про технологию VPN здесь.

2. Зачем же вам нужен VPN?

3. Где мне взять VPN?

Читать далее >>

На картинке присутствует из фильма : Хищник против Чужой, Игра Престолов, V это Vendetta , Годзила, Властелин колец , Звёздные войны, Варкрафт, Пила.

№ 1 В Росии подписали закон о запрет использования VPN.

Некоторое время пройдёт через 5-10 лет, количество кибератак и нападение на банковские операции -будет уменьшено в два раза в этом году( по моему результату пока не известно, знают только специальные статистики от ЛК и можем увидеть отчёт).

В Росии очень много хакерские преступники используют поддельные или пиратские VPN типа вшит ключ в программу и репаки т.д.

№2 Америка -тоже самое как в Росии, но меньше.

№3 Европа -половина чистый интернет, меньше вирусов, больше рекламных .

Я думаю что в России будет улучшена ситуация и больше защиты от кибератак в будущем .

Изменено пользователем wumbo12

Кстати да, закон подписать-то подписали, да вот только как это сказалось на VPN-сервисах?

Кстати да, закон подписать-то подписали, да вот только как это сказалось на VPN-сервисах?
Если сервис( компания) по продажам VPN не послужит закон или игноририрует по правилам требованиям , то спец служба Роскомнадзор будет штрафовать или снимут с Дата Центр -навсегда или временный.

P.S Извините, что я ''вангую''. Это все занимается эксперты и служба по блокированию контенту Роскомнадзор.

Изменено пользователем wumbo12

Если сервис( компания) по продажам VPN не послужит закон или игноририрует по правилам требованиям , то спец служба Роскомнадзор будет штрафовать или снимут с Дата Центр -навсегда или временный.

А если сервис зарубежный, то кроме блокировки сайта что-либо сделать будет проблематично.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• zxc33
      Автор zxc33
      У меня стояло расширение на браузере Хром, недавно КИС начала ругаться на него.
       https://chromewebstore.google.com/detail/troywell-vpn-pro-быстрый/ngkjielajlecigijlijjkhkhlhmmcgfh?hl=ru
      Что это похоже на легальную программу, которую....
      И удалять часть из этого расширения. Но если расширение не включать, КИС не ругается.
      Я обратился в поддержку, и они мне посоветовали перейти на касперский стандарт и проверить там, сделать кучу тестов и прислать им. До этого они ничего делать не будут.
      А ведь все так просто-скачай расширение с официального сайта Гугл и проверь.
      Нет, вы всю работу перекладываете на меня, причем я уже потратил деньги, купив КИС, а теперь я должен тратить еще и свое время.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В этом году исполнилось 20 лет системе CVSS — Common Vulnerability Scoring System, ставшей общепризнанным стандартом описания уязвимостей. Несмотря на десятилетия использования и четыре поколения стандарта (на сегодня внедрена версия 4.0), рейтингом CVSS продолжают пользоваться неправильно, а вокруг самой системы порой бушуют серьезные споры. Что важно знать о CVSS для эффективной защиты своих ИТ-активов?
      База CVSS
      Как пишут в документации CVSS разработчики системы, CVSS — инструмент описания характеристик и серьезности уязвимостей в программном обеспечении. CVSS поддерживается форумом специалистов по ИБ и реагированию на инциденты (FIRST) и была создана для того, чтобы эксперты говорили об уязвимостях на одном языке, а данные о программных дефектах было легче обрабатывать автоматически. Практически каждая уязвимость, опубликованная в реестрах уязвимостей (CVE, БДУ, EUVD, CNNVD), содержит оценку серьезности по шкале CVSS.
      Эта оценка состоит из двух основных компонентов:
      числовой рейтинг (CVSS score), отражающий серьезность уязвимости по шкале от 0 до 10, где 10 — максимально опасная, критическая уязвимость; вектор — стандартизованная текстовая строка, описывающая основные характеристики уязвимости: можно ли ее эксплуатировать по сети или только локально, нужны ли для этого повышенные привилегии, насколько сложно эксплуатировать уязвимость, на какие характеристики уязвимой системы влияет эксплуатация уязвимости (доступность, целостность конфиденциальность) и так далее. Вот как выглядит в этой нотации опасная и активно эксплуатировавшаяся уязвимость CVE-2021-44228 (Log4Shell):
      Base score 10.0 (CVSS:3.1/AV:N/AC:L/PR:N/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H).

View the full article
    • AJIEKCAHDP
      Автор AJIEKCAHDP
      Утром (26.02.2025) Зашифровало абсолютно все.  Помогите пож. 
      26022025.rar
    • Amgasan
      Автор Amgasan
      Обнаружил загрузку ГП на но утбуке, при проверке DoctorWeb CureIt выдало Tool.btcmine.2794, после перезагрузки снова восстанавливается как файл WinServiceNetworking.exe. 
      CollectionLog-2025.06.17-21.00.zip
    • Chel_Yaa
      Автор Chel_Yaa
      Заметил что ноутбук начал шуметь во время простоя также видеокарта забита на 100%

CollectionLog-2025.06.16-20.26.zip
  • Создать...