Перейти к содержанию

Трояны используют WAP-подписки, чтобы воровать деньги

Рекомендуемые сообщения

Помните, что такое WAP? Да-да, то самое жалкое подобие мобильного интернета с микроскопическими, преимущественно текстовыми сайтами, которым мы пользовались, когда телефоны только-только научились передавать данные.

Несмотря на то, что сегодня эта странноватая технология уже практически канула в Лету, некоторые ее кусочки до сих пор поддерживаются мобильными операторами. Например, WAP billing — возможность оплачивать что-либо прямо на сайте и прямо с абонентского счета.wap-billing-trojans-featured-1024x673.jp

Читать далее >>

Это я вам навеял тему, да?   :ha:

Всё гораздо хуже и печальней, нету никаких троянов которые пользуются вап. А есть жадные и алчные операторы связи, которые время от времени сдаивают своих абонентов.. так сказать получают сверх прибыль!  :angry:

А есть жадные и алчные операторы связи, которые время от времени сдаивают своих абонентов.. так сказать получают сверх прибыль!  :angry:

Есть даже специальные сервисы-партнёрки, которые открыто заявляют, что они сотрудничают с операторами моб. связи.

"Пользователю достаточно нажать одну кнопку и он получает доступ к развлекательному контенту, за который у него ежедневно будут списываться средства с телефона.

Легально ли такое размещение рекламы? - Конечно, все лендинги согласованы с операторами мобильной связи."

На этом предлагают даже неплохо так заработать

"При установке рекламного блока обычно каждый 16-й мобильный пользователь сайта становится вашим подписчиком, ежедневно приносящим деньги. Одна подписка с учетом ребиллов в среднем приносит 30-35 рублей, а средний доход по системе на данный момент составляет 2062 рубля с каждой 1000 мобильных посетителей сайта. К примеру, при посещаемости 1000 мобильных пользователей в сутки у вас будет средний доход 60-62 тыс. рублей в месяц. Соответственно, при посещаемости в 2000 мобильных в сутки будет 120-124 тыс. рублей в месяц и так далее."

Источник: mobile-networks

@oit, Не улавливаю связь  :lol: 

Я купил интернет, у оператора.. заплатил деньги, всё нормально. А он мне начинает вешать лапшу на уши, мол заплати ещё.  :ha: Ну круто же, да?

@oit, Не улавливаю связь  :lol:

Я купил интернет, у оператора.. заплатил деньги, всё нормально. А он мне начинает вешать лапшу на уши, мол заплати ещё.  :ha: Ну круто же, да?

У меня сеструха в Билайне фиг знает, что нажала. У меня с балансом все ок, а у ней каждые два дня по 50р пропадало. Зашла в личный кабинет, а там  поключенные пакеты на сверхскорости за определенную плату..ага.. на тормозном телефоне то да.. вырубила.. А то тарифа всё-Х - можно  подумать мало)))

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Наши исследователи обнаружили в магазине Open VSX несколько поддельных расширений, адресованных разработчикам на Solidity, с вредоносной нагрузкой внутри. Как минимум одна компания стала жертвой злоумышленников, распространяющих эти расширения, и потеряла криптоактивы на сумму около $500 000.
      Об угрозах, связанных с распространением зловредов в open-source-репозиториях, известно давно. Несмотря на это, пользователи редакторов кода с поддержкой искусственного интеллекта — таких как Cursor и Windsurf — вынуждены использовать магазин open-source-решений Open VSX, поскольку другого источника необходимых расширений для этих платформ у них нет.
      Однако в Open VSX расширения не проходят такие же тщательные проверки, как в Visual Studio Code Marketplace, и это дает злоумышленникам возможность распространять под видом легитимных решений зловредное ПО. В этом посте мы расскажем подробности об исследованных экспертами «Лаборатории Касперского» вредоносных расширениях из Open VSX и о том, как предотвратить подобные инциденты в вашей организации.
      Чем рискуют пользователи расширений из Open VSX
      В июне 2025 года блокчейн-разработчик, у которого злоумышленники похитили криптоактивы на сумму около $500 000, обратился к нашим экспертам с просьбой расследовать инцидент. В процессе изучения образа диска с зараженной системой исследователи обратили внимание на компонент расширения Solidity Language для среды разработки Cursor AI, который запускал PowerShell-скрипт — явный признак наличия вредоносной активности.

Это расширение было установлено из магазина Open VSX, где оно имело десятки тысяч загрузок (предположительно такое количество объясняется накруткой). Согласно описанию, оно якобы помогало оптимизировать работу с кодом на языке для смарт-контрактов Solidity. Однако анализ расширения показал, что никакой полезной функциональности у него не было вообще. Установившие его разработчики посчитали невыполнение заявленных функций багом, не стали разбираться с ним сразу и продолжили работать.

View the full article
    • varzi_73
      Автор varzi_73
      Добрый день! подцепил троян. Как восстановить данные?
      RDesk_Backup.rar
    • Bercolitt
      Автор Bercolitt
      Имеется коммерческая подписка на KPM на 1 год. Информация о подписке раньше присутствовала на сайте My Kaspersky и виден был код активации. Сейчас KPM входит в состав Kaspersky Plus без своего кода активации и срок лицензии заканчивается одновременно. KPM пока работает в режиме коммерческой лицензии без ограничений.

• user344
      Автор user344
      Здравствуйте! Недавно компьютер в простое начинает переодически нагружаться до 100%, вентиляторы начинают крутить на полную в течении 5-10 минут, только начинаешь водить мышкой по рабочему столу, то сразу же нагрузка падает до дефолтных значений. Проверял лечащай утилитой др.веб и kvrt они вирусов не нашли.
      CollectionLog-2025.06.25-21.11.zip
    • MirTa
      Автор MirTa
      Здравствуйте, вчера в два этапа  10.00 и  20.00 оказались зашифрованы почти все файлы, в том числе и архиватор, поэтому не могу сложить в архив и не могу их прикрепить, подскажите, пожалуйста, как их сюда добавить
      Important_Notice.txt Addition.txt FRST.txt
  • Создать...