Перейти к содержанию

Блок питания


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Такое дело.. нужна купить новый блок питания, но только с определёнными характеристиками.

 

Написано так:

Adaptor

model..

INPUT 100-240V~

50/60Hz 1,6A

OUTPUT: 7.5---1.5A

 

Не судите строго, но я в электрике не очень.  :lol: Спалить оборудование нельзя, оно очень дорогое! Поэтому нужно взять такой-же.

 

Вбивал в яндекс, везде блоки.. блоки.. а прям такого нету.   :eyes:  :(

Может неправильно ищу?

Изменено пользователем www2.1
  • Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • www2.1

    17

  • regist

    10

  • Денис-НН

    2

  • kmscom

    1

Опубликовано

может поможет такое

сетевой блок питания мощностью 12 ватт с выходным напряжением 7,5 вольт

указанная сила тока на выходе, зависит от сопротивления, которое питается от 7.5 вольт, но эта максимальная сила тока, которое должно быть в электрической цепи выхода блока питания, при котором он будет работать в нормальном режиме продолжительное время

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)
Опубликовано (изменено)

Вбивал в яндекс, везде блоки.. блоки.. а прям такого нету.

В продаже обычно везде есть универсальные адаптары с 3 до 12 вольт с шагом напряжения 1,5 вольта. По мощности они правда обычно слабенькие, но посмотрите если среди них будет на 1.5 А или больше, то можете брать. Просто именно на 7.5V редко встеречается.

А в крайнем случае придётся делать стабилизатор для понижения с 12V до 7.5.

Изменено пользователем regist
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Хорошо... а вот к примеру есть блок, китайского производства. И на нём надписи

инпут 220в 60/50хз

оутпут 3в-12в

куррент 500ма

 

И внизу переключатель 3, 4.5, 6, 7.5, 9, 12

 

Всё хорошо, но тут мало этих "ма". И Что с этим сделать?  :(

Опубликовано

 

 


Ну вроде как нашёл https://ru.aliexpres...sAbTest=ae803_3Оо вот это ссылка. Только как понять, правильная там дырка или нет? Мне нужно чтобы на конце была пустая дырка, без всяких "штырьков".
по картинке там "именно дырка без штырьков", но тут важнее не это, а полярность. То есть минус идёт на наружний контакт или в центре. На том устройстве, где вы подключаете около разьёма должна быть картинка с обозначением полярности. И на блоке питания, где-нибудь будет обозначена.

А по дыркам там ещё диаметр надо смотреть. Но если вы найдёте нужный блок питания и проблема только в этом будет, то можно просто два провода перепаять.


 

 


куррент 500ма

 

 


тут мало этих "ма". И Что с этим сделать?
Для вас не годится, так как это всего 0,5А а вас надо 1.5A или больше. Именно про это писал

 

 


По мощности они правда обычно слабенькие, но посмотрите если среди них будет на 1.5 А или больше, то можете брать.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

 

 


На том устройстве, где вы подключаете около разьёма должна быть картинка с обозначением полярности.

Написано так, на устройстве.

 

7,5V-1,5A(-)-(*-(+)

 

И на блоке тоже самое.

 

**Скобки это круги, я хз где брать такие символы.

Опубликовано

То есть вот такая картинка?

KNX-DC-3.jpg

Тогда по ссылке, что выше дали как раз подходит

 

даптеры соединителя: Внутри положительные (+). За пределами отрицательный (-)

На всякий случай только ещё диаметр штырька сверьте.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

 

 


То есть вот такая картинка?

Точно такая.

 

Ясно, начинаю понемногу понимать.  :)

 

 

А вот ещё такой блок есть:

Ac input 100-240Vac 0,65A Max

Output 12Vdc ==== 2A

 

Вы писали что можно и больше этих амперов? Ну вот тут 2A

Вот только как сделать чтобы напряжение было не 12, а 7.5 ??

 

Полярность точно такая-же...

Опубликовано

Да, Амперы можно больше (и это только лучше), а вот с напряжением это возня (надо дополнительно что-то мудрить), так что если есть возможность купить на 7.5 то покупайте его.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Ну чтобы из китая не везти, и потом полгода не получать.

Наверно возьму себе что нить типа такого http://www.radioassorti.ru/product/eleca-ead2000ass/На все случаи жизни.  :)

 

Хотелось бы ещё понять разницу между, Импульсным, трансорматорным стабилизированным и трансформаторным нестабилизированным.

Опубликовано

разница в устройстве. Трансформаторный понятно, что там стоит обычный трансформатор и в данном случае вы просто будете переключаться на разные выводы обмоток.

А импульсный там в общем-то тоже трасформатор, но высокочастотный... в общем лучше вот цитатой с другого сайта

 

ИБП — это устройство, которое выпрямляет сетевое напряжение, а затем формирует из него импульсы частотой более 10 кГц, которые после подаются на специальный импульсный трансформатор.

ИБП представляет собой электронный преобразователь, который включает в себя импульсный регулятор, для эффективного преобразования электрической энергии и широтно-импульсный модулятор (ШИМ). Как и другие источники питания, ИБП передает мощность от источника электросети к нагрузке, в это время преобразовывая напряжение.

И импульсный менее чуствителен к перепадам напряжения на входе и меньше потерь внутри самого блока питания.

Стабилизированное думаю и так понятно.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Такс, а техника у меня не любит вообще перепадов. Значит надо брать импульсный.

А если там стоит такое точное оборудование, почему цена ниже чем у стабилизированных? 

http://www.radioassorti.ru/product/robiton-in2000s/

Опубликовано (изменено)

Вот здесь по второму подробнее описание. И цена дешевле:

http://www.robiton.ru/product/08018

 

Трансформаторные обычно дороже импульсных. Там медной проволоки больше )

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

А если там стоит такое точное оборудование, почему цена ниже чем у стабилизированных?

вы хотели написать. чем у трансформаторных? Потому что тамв основном все на электронике сделано и импульсный трансформатор там используется в несколько раз меньше, чем в обычном. Как следствие в обычном

 

 

Там медной проволоки больше )

и цена из-за используемой меди дороже.

 

А по поводу нечуствительности к перепадам на входе, у вас в первом посте

 

 

INPUT 100-240V~

То есть на входе от 100В до 240В а на выходе он стабильно выдаёт 7.5 -тут явно импульсный.

А будь там такой, то в лучшем случае было бы что-то типа 220 В (± 20%), а то и меньше разброс.

Изменено пользователем regist
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...