Перейти к содержанию

Вопрос по старым видеокартам

Chimera-Syber

Рекомендуемые сообщения

Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Можно ли вставить видеокарту для порта AGP8x в порт AGP4x? Сейчас у меня стоит Nvidia geForce 4 MX 440 with AGP8x, процессор Intel Pentium 4, ОЗУ 1 Гб. Какую карту посоветуете?

P.S.: заменить компьютер в настоящий момент я могу и не рекомендуйте. Но получше видеокарта мне нужна.

Нет, поддерживается только обратная совместимость, т.е. видеокарту с интерфейсом AGP 4x можно вставить в разъем AGP 8x. А если Вы вставите видеокарту для AGP 8x в разъем AGP 4x — ей может не хватить питания, и что-нибудь может сгореть.

radioelectron сказал:
Нет, поддерживается только обратная совместимость, т.е. видеокарту с интерфейсом AGP 4x можно вставить в разъем AGP 8x. А если Вы вставите видеокарту для AGP 8x в разъем AGP 4x — ей может не хватить питания, и что-нибудь может сгореть.

спасибо. тогда какую посоветуете? мне желательно из семейства Nvidia. вы мне скажите только модель)

Theo Walcott сказал:
спасибо. тогда какую посоветуете? мне желательно из семейства Nvidia. вы мне скажите только модель)

не припомню чтобы nvidia выпускала видеокарты из последних семейств с AGP. Возможно на AGP были 7600 или 6600, но найти их в продаже нереально. Если только б\у.

Как вариант для Вас Radeon HD 3850. Карта неплохая, да и цена должна быть адекватной.

Kostyan сказал:
не припомню чтобы nvidia выпускала видеокарты из последних семейств с AGP. Возможно на AGP были 7600 или 6600,

Огу, у меня была 6660. Уже тогда ситуация с AGP была не из лучших.

Kostyan сказал:
Как вариант для Вас Radeon HD 3850. Карта неплохая, да и цена должна быть адекватной.

Согласен. :)

Theo Walcott сказал:
Nvidia geForce 4 MX 440

У меня была MX 460. Лет 7 назад. :)

из старых - GeForce 5500 FX или 6600 GT

из более новых - GeForce 7600 или 8500 (последнюю точно видел под AGP 8X за 4500р.)

Если реально захотелось поиграть в современные игры... лучше менять "железо" полностью (весь компьютер). ИМХО, иначе, "деньги на ветер"...

Не забывайте, последние видеокарты очень "прожерлевы", возможно придется менять БП на более мощный (>400W).

ACIK сказал:
Если реально захотелось поиграть в современные игры... лучше менять "железо" полностью (весь компьютер). ИМХО, иначе, "деньги на ветер"...

Не забывайте, последние видеокарты очень "прожерлевы", возможно придется менять БП на более мощный (>400W).

ну это я знаю.. просто ща денег нет на новый комп.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mona Sax
      Автор Mona Sax
      машина жива осталась?и сколько она грузилась?

i

Information:

Эта тема была выделена из обсуждеия *nix систем: http://forum.kasperskyclub.com/index.php?showtopic=850

Kind regards, CbIP.

• wastezxc
      Автор wastezxc
      Здравствуйте, встроенная видеокарта работает при рендере текстур, при этом когда много эффектов она работает на 90-100 % и начинает лагать

• alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

• alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

CollectionLog-2025.03.15-14.39.zip
    • VladKh
      Автор VladKh
      Добрый день!
      Насколько опасно / безопасно использовать смартфоны с установленными на них старыми версиями андроид? Например, есть смартфон премиум - класса 2017 г, мощность которого позволяет его нормально эксплуатировать и в 2025 году, но в нем предусмотрена производителем (компанией SONY) версия андроид 8 и не предполагается её обновление на более современную версию.
      Насколько безопасен в эксплуатации андроид 8?
      Антивирусная программа сможет нейтрализовать уязвимости андроид 8 и не допустить компроментации банковских приложений или какой-нибудь конфиденциальной информации хранящийся в смартфоне?
  • Создать...