Перейти к содержанию

Вопрос по старым видеокартам

Chimera-Syber

Рекомендуемые сообщения

Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Можно ли вставить видеокарту для порта AGP8x в порт AGP4x? Сейчас у меня стоит Nvidia geForce 4 MX 440 with AGP8x, процессор Intel Pentium 4, ОЗУ 1 Гб. Какую карту посоветуете?

P.S.: заменить компьютер в настоящий момент я могу и не рекомендуйте. Но получше видеокарта мне нужна.

Нет, поддерживается только обратная совместимость, т.е. видеокарту с интерфейсом AGP 4x можно вставить в разъем AGP 8x. А если Вы вставите видеокарту для AGP 8x в разъем AGP 4x — ей может не хватить питания, и что-нибудь может сгореть.

Нет, поддерживается только обратная совместимость, т.е. видеокарту с интерфейсом AGP 4x можно вставить в разъем AGP 8x. А если Вы вставите видеокарту для AGP 8x в разъем AGP 4x — ей может не хватить питания, и что-нибудь может сгореть.

спасибо. тогда какую посоветуете? мне желательно из семейства Nvidia. вы мне скажите только модель)

спасибо. тогда какую посоветуете? мне желательно из семейства Nvidia. вы мне скажите только модель)

не припомню чтобы nvidia выпускала видеокарты из последних семейств с AGP. Возможно на AGP были 7600 или 6600, но найти их в продаже нереально. Если только б\у.

Как вариант для Вас Radeon HD 3850. Карта неплохая, да и цена должна быть адекватной.

не припомню чтобы nvidia выпускала видеокарты из последних семейств с AGP. Возможно на AGP были 7600 или 6600,

Огу, у меня была 6660. Уже тогда ситуация с AGP была не из лучших.

Как вариант для Вас Radeon HD 3850. Карта неплохая, да и цена должна быть адекватной.

Согласен. :)

Nvidia geForce 4 MX 440

У меня была MX 460. Лет 7 назад. :)

Если реально захотелось поиграть в современные игры... лучше менять "железо" полностью (весь компьютер). ИМХО, иначе, "деньги на ветер"...

Не забывайте, последние видеокарты очень "прожерлевы", возможно придется менять БП на более мощный (>400W).

Если реально захотелось поиграть в современные игры... лучше менять "железо" полностью (весь компьютер). ИМХО, иначе, "деньги на ветер"...

Не забывайте, последние видеокарты очень "прожерлевы", возможно придется менять БП на более мощный (>400W).

ну это я знаю.. просто ща денег нет на новый комп.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• VladKh
      От VladKh
      Добрый день!
      Насколько опасно / безопасно использовать смартфоны с установленными на них старыми версиями андроид? Например, есть смартфон премиум - класса 2017 г, мощность которого позволяет его нормально эксплуатировать и в 2025 году, но в нем предусмотрена производителем (компанией SONY) версия андроид 8 и не предполагается её обновление на более современную версию.
      Насколько безопасен в эксплуатации андроид 8?
      Антивирусная программа сможет нейтрализовать уязвимости андроид 8 и не допустить компроментации банковских приложений или какой-нибудь конфиденциальной информации хранящийся в смартфоне?
    • kirill1
      От kirill1
      Диспетчер окон рабочего стола грузит видеокарту, переустанавливал виндовс много раз также форматировал полностью диск, проверял на вирусы. Ничего не помогает. Хелп пожалуйста. 

• dexter
      От dexter
      Всем привет.
      Наконец-то собрал воедино всё, что было приобретено для благих целей.
      Но теперь надо как-то войти в BIOS. А войти не получается. Экран  - чёрный и без видео сигнала .
      Процессор без встроенного видео ядра, карта дискретная , выход на монитор через HDMI.

Спасайте-подскажите, как быть ? Чаво делать-то? Или лучше установить винду  на старом ПК и потом переставить диск на новую сборку ?
      Если вопрос в лицензии - выставлю сначала для ознакомления. Активировать буду потом.
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • Elly
      От Elly
      Друзья!

Почти все пользователи нашего клуба так или иначе пользовались или в настоящее время пользуются продуктами «Лаборатории Касперского». И у большинства из нас всегда возникали вопросы, связанные с выбором, покупкой или настройкой приложений. Сегодня мы предлагаем вам пройти викторину по "Часто задаваемым вопросам" и ответам на эти вопросы. Эти ответы помогут вам решить некоторые ваши вопросы.

ПРАВИЛА
      Викторина состоит из 10 несложных вопросов, ответы на которые вы найдете на сайте Поддержки Лаборатории Касперского в одной из полезных ссылок раздела "Поддержка приложений для дома".

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 800 баллов Одна ошибка — 500 баллов Две ошибки — 300 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 02 марта 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @oit (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов или существенных подозрений со стороны Администрации клуба его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
      Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
  • Создать...