Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, столкнулся с проблемой. Перестал определяться диск seagate 2tb. Издаёт звуки такие же, как на видео:

Как можно его запустить? Информацию надо достать с него

Опубликовано (изменено)

@Dreamscafe,Добрый день ! Нужно отдать диск в ремонт. Квалифицированные специалисты знают как исправить диск.

P.S Лучше диск не сломай-если у тебя там серьёзные данные и документы и т.д.

Изменено пользователем wumbo12
  • Нет слов 1
Опубликовано

Перестал определяться диск

что значит - перестал определятся?
  • Согласен 1
Опубликовано

Dreamscafe,

от ответа на предыдущий вопрос зависит можно ли попытаться что-то самому сделать или действительно только в сервис.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Перестал определяться диск

что значит - перестал определятся?

Дело было так. Работал компьютер нормально, как вдруг изнутри начал идти этот звук, как в видео. Я выключил компьютер, разобрал, определил с каким диском проблема. Когда включил компьютер, диск так же 10 раз отщёлкивает и не определяется, ни в биосе ни в управлении дисками. Его просто там нет.

Я скручивал с него контроллер и протирал контакты ластиком, пробовал подключить через док-станцию. Всё равно щёлкает и не определяется.

SMART диска был в порядке (GOOD), без ошибок. Скрин смогу показать когда мой провайдер починит свой хостинг

Изменено пользователем Dreamscafe
Опубликовано

В сервис. И стоит это дорого.

И не факт, что чего-нибудь достанут оттуда. Это если уж ну очччень важные данные. А так вердикт: выбросить.

• Согласен 3
Опубликовано

В сервис. И стоит это дорого.

И не факт, что чего-нибудь достанут оттуда. Это если уж ну очччень важные данные. А так вердикт: выбросить.

Очень печально это читать!!) Что ж с ним могло случиться такого, блин

Опубликовано

На Ютубе последний комментарий: Контроллер умер. Если так, то временно переставят с донора

Опубликовано

На Ютубе последний комментарий: Контроллер умер. Если так, то временно переставят с донора

Да, если честно, я заказал с одного известного интернет-магазина аналогичный моему контроллер. Попробую с ним. Если не поможет, попробую перепаять чип биоса контроллера.. Это всяко намного дешевле чем в сервисе

Опубликовано

Очень печально это читать!!) Что ж с ним могло случиться такого, блин

Всё рано или поздно ломается. Причём другой  раз довольно неожиданно.

Опубликовано (изменено)

Да, если честно, я заказал с одного известного интернет-магазина аналогичный моему контроллер. Попробую с ним. Если не поможет, попробую перепаять чип биоса контроллера.. Это всяко намного дешевле чем в сервисе

Не выйдет. Адаптивы не те, напряжение на коммутатор не то может быть, спалите и коммутатор, и новую плату. И не поможет платку поменять, там надо БМГ подбирать\адаптировать\менять вместе с платкой, куда адаптивы со старой платы зальют. Только в DR-фирму, что уже и сказали здесь. Если есть что ценное.

так это временное решение, чтобы достать данные с проблемного диска.

То что хочет делать ТС это не решение, а последний гвоздь в крышку гроба.

Изменено пользователем regist
  • Согласен 1
Опубликовано

Вот SMART умершего диска примерно двухмесячной давности

BCD8A477-2AE3-2267-C8A7-1FA0C6B5E0F8.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...