Перейти к содержанию

Шесть мифов о блокчейне и Биткойне, или Почему это не такая уж эффективная технология

Рекомендуемые сообщения

Неоднократно слышал мнение о том, что блокчейн — это очень круто, это прорыв, и скоро все-все-все будет работать на блокчейне. Спешу вас разочаровать, если вы вдруг поверили в это.

Уточнение: в этом посте мы поговорим о том варианте реализации технологии блокчейн, который используется в криптовалюте Биткойн. Существуют другие применения и реализации блокчейна, в некоторых из них устранены какие-либо недостатки «блокчейна классического», но обычно они построены на одинаковых принципах.blockchain-implementation-featured-1024x

О Биткойне в целом

Саму по себе технологию Биткойн я считаю революционной. К сожалению, используется Биткойн слишком часто для криминальных целей, и мне, как специалисту по информационной безопасности, это совсем не нравится. Но если говорить о технологиях, то прорыв налицо.

Читать далее >>

• Спасибо (+1) 1

Думаю что Биткоин -это преступное и работают на пирамиде , потому что оно так существует с 2009 года. Есть единственный способ прекратить использоваться биткоином и наконец криминальное революция закончится.

Как, Я понимаю что человек купил 1 Биткоин =3300 dollar в 2017 году, через 3 года тогда будет стоит : 1 Биткоин = 9.900 dollar . Человек может легко купить/перекупить новый/нормальный дом или машину за такую цену. Логика : 3 год х3300 долларов = 9900 долларов =2020 год.

Я всего лишь написал пример как Биткоин очень сильно изменил курс роста.

Изменено пользователем wumbo12
  • Нет слов 1

Я то верил, что сами операции в биткоине, проводимые на видеокартах, приносят какую-то пользу. Т.е. это реальные мощности, которые можно купить и использовать для определённой задачи. Захотел, загрузил 10000000 компов по всему миру нужными тебе вычислениями. А оказалось, что они тупо жгут электричество и вырабатывают ресурсы видеокарт впустую. 

Что за бред? Нельзя было продавать эти мощности?

Нельзя было продавать эти мощности?
Ну они их как бы и продают...за биткоины. То бишь за фантики, за которые пока можно приобрести нечто материальное.

@Mrak, нет. Я не об этом. Они же майнят. То бишь, загружают свои мощности вычислением для биткоина, за что и имеют эти самые биткоины в виде комиссионных.А за реальные деньги, эти фермы и их мощности нафиг никому не нужны.

@-=Kirill Strelets=-, прошу, найдите. Но так. чтобы не только дебет с кредитом сошелся, но и прибыль была :)

Если ферма большая, то её можно пустить на рендеринг видео - создавать, к примеру, (мульт)фильмы и впаривать их Фонду кино :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...