Перейти к содержанию

Забор, столбы для него и небольшой опрос

10 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер!

Решил немного огородиться, посмотрел кучу роликов на Ютубе, посовещался со своими друзьями. коллегами и знакомыми. Мнения и отклики самые противоречивые.

Одни говорят — не парься, возьми кувалду и забей трубы в землю. Привяжи к ним деревянные бруски, к брускам приделай перекладины, пришурупь на них профлист.

Другие советуют, мол «кувалдой в землю — это тупо, пробури отверстия, трубу для забора залей бетоном».

Третьи возражают вторым — бетон обязательно выдавит по весне, весь забор пойдёт наперекосяк. Так как же поставить забор правильно? Какой ширины сделать ворота? 

Да, и ещё — просто умиляют американские фильмы. Дома, вокруг которых никаких заборов. Мимо проезжающий мальчик на велике раскидывает свежие утренние газеты, завёрнутые в целлофановые пакеты  :zloy:  Вы тоже замечали, что у них за бугром меньше заборов? А не задумывались почему?

Изменено пользователем Sandynist
Опубликовано

А не задумывались почему?

Ну, во-первых я думаю у нас раньше тоже было мало заборов, а если и были то чисто символические(у нас на Дону-Хопре плетни, так называемые), так, обозначить двор. И замков не вешали... я застала...

Не нашла пункта : "чтобы никто не видел, что делается в моем дворе". Именно с такой целью возвел забор мой сосед не только на границе огорода, а и в палисаднике: у тебя вон порядок и цветы, а у нас трава... Это он так объясняет мне. А что у его жены каждое лето куча внуков, когда ей заниматься еще и палисадником?! И никто не осуждал, наоборот, не много таких бабушек в округе. Но всё равно отгородились :lol:

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Там третий вариант как бы намекал на это, я уточнил.

Опубликовано

У нас забор это защита от бродящей скотины. В этом году поправляли с сыном палисадник. Натянули красивую зеленую сетку. Глаз радовался. Всего неделю. А потом соседский бык разорвал всю сетку и пришлось ставить обыкновенный. :(

В Ютубе советы смотри, но помни о своих местных условиях. У кого то трубы забитые кувалдой неглубоко стоят. А у кого то почва очень сильно играет и столбы будут сильно гулять. Вот у нас калитка так возле бани гуляет и мне пришлось пропил под щиколоду сделать больше 10 см.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Вы тоже замечали, что у них за бугром меньше заборов? А не задумывались почему?
например если на территорию зайдёт пьяное быдло, то в США приедет полиция или сможешь сам снести ему голову стволом 12 калибра. В России первое невозможно, второе запрещено.

Полагаю у нас забор прежде всего крепостная стена, ибо нет надежды на сознательность людей и расторопность полиции.

Касаемо забора - надо посмотреть как сделан соседский забор простоявший без проблем несколько лет. Махать кувалдой самому может оказаться очень утомительным занятием.

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

Дома, вокруг которых никаких заборов. Мимо проезжающий мальчик на велике раскидывает свежие утренние газеты, завёрнутые в целлофановые пакеты 
Это лужайка перед домом. Задний двор обычно огорожен, зачастую наглухо от соседей.
Тем более зависит от места проживания (район, соседи, местное домовладение). Так, домовладение устанавливает правила на виды и наличие заборов, типы и виды зеленых насаждений, цвет и форму дома, обустройство двориков и т.д. Не будешь следовать, выкатят немаленький штраф, а то и добьются выселения злостного нарушителя. В благополучном районе вообще может не быть заборов, только декоративные, чтобы разделить визуально личные участки. В менее благополучных или возле школ, супермаркетов и т.д., заборы на участке обычно имеются, чтоб не шастал всякий "конный и пеший" или не видел, что там во двориках :) В неблагополучных, не только заборы, но и решётки на окнах и капканы у дверей)) В общем, надо смотреть по месту. В кино же, всегда красивая картинка.

Ну, во-первых я думаю у нас раньше тоже было мало заборов, а если и были то чисто символические(у нас на Дону-Хопре плетни, так называемые), так, обозначить двор. И замков не вешали... я застала...
Ну так и имущественное расслоение общества появилось у нас совсем недавно, по историческим меркам.
Опубликовано

например если на территорию зайдёт пьяное быдло, то в США приедет полиция или сможешь сам снести ему голову стволом 12 калибра.
Кхе, кхе

В штатах пьяное быдло может застрелить тебя через забор )))

• Улыбнуло 2
Опубликовано

Крепость.

Всё зависит от контингента, который рядом проживает. Вот исходя из этого делаем вывод, нужен забор, или - нет. :ha:

Другие советуют, мол «кувалдой в землю — это тупо, пробури отверстия, трубу для забора залей бетоном».

Ну у меня, что то типа такого. Несколько лет стоит, и ничего "наперекосяк" не идёт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...