Перейти к содержанию

Забор, столбы для него и небольшой опрос

Sandynist

10 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Решил немного огородиться, посмотрел кучу роликов на Ютубе, посовещался со своими друзьями. коллегами и знакомыми. Мнения и отклики самые противоречивые.

Одни говорят — не парься, возьми кувалду и забей трубы в землю. Привяжи к ним деревянные бруски, к брускам приделай перекладины, пришурупь на них профлист.

Другие советуют, мол «кувалдой в землю — это тупо, пробури отверстия, трубу для забора залей бетоном».

Третьи возражают вторым — бетон обязательно выдавит по весне, весь забор пойдёт наперекосяк. Так как же поставить забор правильно? Какой ширины сделать ворота? 

Да, и ещё — просто умиляют американские фильмы. Дома, вокруг которых никаких заборов. Мимо проезжающий мальчик на велике раскидывает свежие утренние газеты, завёрнутые в целлофановые пакеты  :zloy:  Вы тоже замечали, что у них за бугром меньше заборов? А не задумывались почему?

Изменено пользователем Sandynist

А не задумывались почему?

Ну, во-первых я думаю у нас раньше тоже было мало заборов, а если и были то чисто символические(у нас на Дону-Хопре плетни, так называемые), так, обозначить двор. И замков не вешали... я застала...

Не нашла пункта : "чтобы никто не видел, что делается в моем дворе". Именно с такой целью возвел забор мой сосед не только на границе огорода, а и в палисаднике: у тебя вон порядок и цветы, а у нас трава... Это он так объясняет мне. А что у его жены каждое лето куча внуков, когда ей заниматься еще и палисадником?! И никто не осуждал, наоборот, не много таких бабушек в округе. Но всё равно отгородились :lol:

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

У нас забор это защита от бродящей скотины. В этом году поправляли с сыном палисадник. Натянули красивую зеленую сетку. Глаз радовался. Всего неделю. А потом соседский бык разорвал всю сетку и пришлось ставить обыкновенный. :(

В Ютубе советы смотри, но помни о своих местных условиях. У кого то трубы забитые кувалдой неглубоко стоят. А у кого то почва очень сильно играет и столбы будут сильно гулять. Вот у нас калитка так возле бани гуляет и мне пришлось пропил под щиколоду сделать больше 10 см.

• Спасибо (+1) 1

Вы тоже замечали, что у них за бугром меньше заборов? А не задумывались почему?
например если на территорию зайдёт пьяное быдло, то в США приедет полиция или сможешь сам снести ему голову стволом 12 калибра. В России первое невозможно, второе запрещено.

Полагаю у нас забор прежде всего крепостная стена, ибо нет надежды на сознательность людей и расторопность полиции.

Касаемо забора - надо посмотреть как сделан соседский забор простоявший без проблем несколько лет. Махать кувалдой самому может оказаться очень утомительным занятием.

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1

Дома, вокруг которых никаких заборов. Мимо проезжающий мальчик на велике раскидывает свежие утренние газеты, завёрнутые в целлофановые пакеты 
Это лужайка перед домом. Задний двор обычно огорожен, зачастую наглухо от соседей.
Тем более зависит от места проживания (район, соседи, местное домовладение). Так, домовладение устанавливает правила на виды и наличие заборов, типы и виды зеленых насаждений, цвет и форму дома, обустройство двориков и т.д. Не будешь следовать, выкатят немаленький штраф, а то и добьются выселения злостного нарушителя. В благополучном районе вообще может не быть заборов, только декоративные, чтобы разделить визуально личные участки. В менее благополучных или возле школ, супермаркетов и т.д., заборы на участке обычно имеются, чтоб не шастал всякий "конный и пеший" или не видел, что там во двориках :) В неблагополучных, не только заборы, но и решётки на окнах и капканы у дверей)) В общем, надо смотреть по месту. В кино же, всегда красивая картинка.

Ну, во-первых я думаю у нас раньше тоже было мало заборов, а если и были то чисто символические(у нас на Дону-Хопре плетни, так называемые), так, обозначить двор. И замков не вешали... я застала...
Ну так и имущественное расслоение общества появилось у нас совсем недавно, по историческим меркам.

например если на территорию зайдёт пьяное быдло, то в США приедет полиция или сможешь сам снести ему голову стволом 12 калибра.
Кхе, кхе

В штатах пьяное быдло может застрелить тебя через забор )))

• Улыбнуло 2

Крепость.

Всё зависит от контингента, который рядом проживает. Вот исходя из этого делаем вывод, нужен забор, или - нет. :ha:

Другие советуют, мол «кувалдой в землю — это тупо, пробури отверстия, трубу для забора залей бетоном».

Ну у меня, что то типа такого. Несколько лет стоит, и ничего "наперекосяк" не идёт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MiStr
      От MiStr
      Друзья!

В рамках развития клуба мы поставили перед собой задачу по расширению интеграции деятельности Kaspersky Club в работу “Лаборатории Касперского”. В связи с этим просим отметить направления, которые вам интересны и в которых вы бы реально приняли участие.

Результаты опроса помогут нам определить наиболее интересные вам направления, на развитии которых мы сконцентрируем свои усилия.

P. S. При выборе варианта "Свой вариант" обязательно просим написать его в комментариях.
    • dkhilobok
      От dkhilobok
      Всем привет!

Продуктовая команда активно тестирует новый продукт и ей нужна ваша помощь  

Все просто: для начала нужно заполнить небольшую анкету для отбора респондентов для интервью. 
      Далее команда экспертов просмотрит анкеты и свяжется с выбранными кандидатами для проведения опроса в формате Zoom-интеврью длительностью не более 60 минут.
      Все вопросы простые, касаются вашего опыта использования продуктов Kaspersky и детских приложений.
        Для успешного интервью мы ищем респондентов, отвечающих следующим критериям: 1) Есть опыт использования платной версии хотя бы одного из продуктов Kaspersky. Это может быть антивирус, SafeKids, WhoCalls или VPN. 2) Вы самостоятельно оплачиваете продукт/продукты Kaspersky. 3) Есть дети или один ребенок в возрасте от 5 до 14 лет.   В благодарность каждый участник Zoom-интервью получит сертификат OZON номиналом 2000 руб  
  • Создать...