Перейти к содержанию

Сбивается расположение ярлыков на рабочем столе. W10CU

westoff

Рекомендуемые сообщения

Привет.

После обновления до creators update, на ноуте и стац, стал замечать, что после перезагрузки или же завершения работы, слетает положение ярлыков на рабочем столе.

Баг совершенно рандомный, неделю всё может оставаться на своих местах, потом неделю сваливаться.

В итоге, на стац пк, откатился на прошлую сбоку десятки. Всё в норме.

Через пару месяцев, снова попробовал установить CU на стац., т.к. на ноуте, вроде, перестали сбиваться. И опять тоже самое.

Монитор один. Десятка ставилась с нуля, сразу после релиза- прошлым летом. Образы оригинальные.

За пару месяцев, так и не удалось с имитировать глюк, за сим и перебрать, возможно, глючное приложение не представляется возможным.

Кто-нить сталкивался с таким? Есть идеи куда копать? 

Заранее благодарю за ответ.

@sputnikk, к сожалению этот вариант уже проверен. В реестре, вроде, всё норм. Т.к. система 64 бита, то два ключа

%SystemRoot%\SysWOW64\windows.storage.dll

%SystemRoot%\system32\windows.storage.dll

@oit, под вторым пользователем, как раз проблем не наблюдается. Но создание нового пользователя, из под которого работаю я, это тоже самое, что и полная переустановка системы. 

Настройка займёт кучу времени. И далеко не факт, что поможет. Единственное, что можно ещё попробовать, это вернуть ярлыкам их обычный размер, как у второго пользователя.

@ska79, там всё сброшено в дефолт. Если укажите параметр, который может влиять на это и отличается от значения по умолчанию, буду весьма благодарен.

Да, кстати, на ноутбуке, где слетали ярлыки(хотя может они и до сих пор слетают, не пользуюсь им), это происходило из под практически аналогичного профиля, как и второй пользователь на стац пк. Разница только в kts и kis, размере иконок рабочего стола и редакции windows. 

Изменено пользователем westoff

​Ну вот как то так у меня настроено на вин7.

​Бывает что слетают ярлыки после обновления драйвера видеокарты, но я их ставлю на свои места и всё больше не слетает до следующего обновления дров.

post-8645-0-89572500-1503055877_thumb.png

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@oit, нет, в том то и дело. По крайней мере критических или предупреждений в общем журнале нет.

Весь журнал приложений и служб, я конечно не копал. Да и куда там смотреть не понятно. 

Вернул ярлыкам обычный вид. Стрёмно конечно, но посмотрим.

@kmscom, я уже и это видел. Я накатами про шерстил гугл....Может ваш вариант и работает, но мне на 10-ку довесок вешать не хочется. Там то одно не работает, то другое.

Пока, два завершения работы, с ярлыками "обычные значки"-без сбоев. Смотрю дальше.  

Как слетит или не слетит- напишу. (неделя)

• 2 weeks later...

Проблема, вроде, устранена.

Точной причины выяснить не удалось, т.к. правки вносились пакетом, а не по отдельности

Варианта 3:

1. С CU пришёл багованный драйвер на сетевую. Пользователь под локальной учёткой не страдал. Пользователь, что был завязан на учётку майков, периодически глючил.

2. Вычищены хвосты NTUSER.DAT.

3. Что то другое, что обновилось само, по ходу экспериментов.

Добрый день.

1) Если говорить про ноутбук, то бывают ли случаи подключении ноута к док-станции либо без док-станции к монитору(-ам) подключаете? Если да, то такое вполне имеет место быть, если разрешение экрана на ноуте и мониторе разное.

2) Компьютер самосбор или вендор какой-то? А Ноутбук? Можно модель узнать?

3) Откройте командную строку от имени администратора и выполните следующее:

·         dism /online /cleanup-image /restorehealth

·         sfc /scannnow

4) Компьютер/ноутбук имеют только одну дискретную видеокарту или же оба имеют и встроенную и дискретную?

5) (Выполняйте в крайнем случае) Для того, чтобы иконки не меняли своей позиции​ (включая изменение разрешение экрана), можете выполнить следующее:

·         ​​Нажмите Win + R

·         Введите %userprofile%

·         Включите отображение скрытых файлов и папок

·         Откройте AppData > Local

·         Удалите файл IconCache

Изменено пользователем Sempreno
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mason19
      От Mason19
      Приветствую, по клавиатуре ноутбука прошелся кот и появилось поле для ввода поискового запроса с надписью: "введите текст здесь", подобное окно еще удалось вызвать на стационарном ПК, но что нажимал уже не помню. Какая программа или служба его вызывает? Окно похожее как на скришоте, только там Windows 11, а у меня на обоих ПК стоит Windows 10.

• Frert
      От Frert
      Здравствуйте. Мне нужна помощь с тем,что после удаления офиса и скачивании пиратского с сайта из-за очень сильной необходимости  у меня появился вирус trojan win32 и hacktool win32 и на рабочем столе появилась папка без названия, которая не удаляется. Я приложил все логи после проверки. Прошу помочь мне с решение этой проблемы. Спасибо за понимание.
      CollectionLog-2024.09.06-14.40.zip
    • ACZ
      От ACZ
      Доброго времени суток!
      Не нашел по поиску решения данной проблемы. При выборе устройства (пк) в mmc консоли управления, не активен совместный доступ к рабочему столу в Kaspersky Security Center 14.2, хотя через Web консоль подключиться к любому пк, с помощью утилиты klsctunnel я могу. RDP порт открыт. Не подскажите в чем может быть проблема? Может ли быть что текущая лицензия не подходит?

Kaspersky Security Center  "Лаборатория Касперского"  Версия: 14.2.0.26967

• gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      После сегодняшнего обновления 11 винды пропали все ярлыки и иконки, остались только названия, также не открывается диспетчер задач свойства диска. Может ещё что-то, это первое, на что обратил внимание после обновления и перезагрузки. Команду sfc /scannow выполнил. Всё в порядке. Кэш иконок скидывал.

• a1zrox
      От a1zrox
      Пытался и через DiskUnlocker(GUI) пишет на C неверный дескриптор а на E отказано в доступе
      А через проводник запускается все норм
      Скриншот когда пытаюсь открыть ярлык
      а вообще я хотел скачать касперский free не качался чекал сказали чекнуть с помощью KVRT он нашел там нужное мне все а трояны там и все такое удалил а то что нужное пропустил комп перезагружал 2 дня такая проблема на скриншоте пытаюсь открыть ярлык который привязан к приложению с диска E
  • Создать...