Перейти к содержанию

Требуется ли чистка ноутбука?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! У меня MacBook air с момента покупки (2013 года) не чистился внутри ни разу. 

Заметил, что он, несмотря на наличие процессора I7 и 8 гб. оперативки (т.е. мощности хватать должно с запасом) сильно греется дома на коленях при запуске браузера, если, например, зайти на наш форум и несколько других сайтов через хром или сафари. Когда температура поднимается свыше 70 градусов, включаются вентиляторы. Температура падает до 65 градусов. Условия окружающей среды: лето и около +25 градусов в комнате (ну может быть реально 24-27 градусов).

Сейчас замерил при нахождении этого же макбука в комнате со сплит-системой, дующей над макбуком (не в него) на 23 градуса. Стоит на столе, а не на коленях. Вентиляторы не включаются вовсе. При включенной виртуальной машине, ворде, браузере хром, телеграмме и антивирусе КИС для мак (плюс все фоновые процессы) температура варьируется от 58 до 65 градусов. Днище ноутбука не горячее, но тёплое, в отличие от домашних условий, когда макбук на коленках и сильно греется днище.

post-17335-0-90544700-1503049512_thumb.jpeg

Пора ли его чистить или дело просто в летних условиях, да загрузке макбука?

Выкинуть просто так 2500 рублей на бессмысленную операцию я не хочу. Но и сэкономить 2500, а потом дождаться выхода из строя машины будет глупо. 

Опубликовано

на коленях

колени закрывают дырки?

Нет. У него физически нет дырок снизу. 

Опубликовано

​А откуда тогда забор воздуха для охлаждения идёт? Ноутбуки не предназначены для работы на коленях, кроватях. Только на столе

• Согласен 1
Опубликовано

​А откуда тогда забор воздуха для охлаждения идёт? Ноутбуки не предназначены для работы на коленях, кроватях. Только на столе

очевидно с боковин. посмотрите в интернете

Опубликовано

КОНЕЧНО нужно чистить!!! Я это проделываю раз в год, и то, нужно чаще. А у вас уже 4 года...

Опубликовано
 сильно греется дома на коленях

Вы даете ..на коленях.. А что сразу не на покрывале, хотя бы на пледе.. Вообще  тогда перегреется и в отруб...

Нет. У него физически нет дырок снизу.

Они чаще всего не снизу, а слева... там же и вентилятор... Но  бедра, ляжки  у нас ведь мягкие, в них утонуть как в пледе  вполне реально, чай не на костях стоит аппаратура.

Пора ли его чистить или дело просто в летних условиях, да загрузке макбука?

Чистить  - обязательно. Раз в год в два. Плюс охлаждающая приставка не помешает на случай перегрева.  Только  сдавать надо не куда попало, а лучше в официальный сервис или кому доверяете.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 4
Опубликовано

Вы даете ..на коленях.. А что сразу не на покрывале, хотя бы на пледе.

Да это не влияет на вентиляцию, т.к. отверстия смотрят в монитор. Их при всём желании не закроешь пока пользуешься макбуком. 

Опубликовано

Вы даете ..на коленях.. А что сразу не на покрывале, хотя бы на пледе.

Да это не влияет на вентиляцию, т.к. отверстия смотрят в монитор. Их при всём желании не закроешь пока пользуешься макбуком. 

Сомневаюсь. Даже у сестры нетбук  на Винде и то он на гладком жестком покрывале на кровати грелся больше, нежели бы он  находился на гладкой лакированной поверхности стола.

Опубликовано

Выкинуть просто так 2500 рублей на бессмысленную операцию я не хочу. Но и сэкономить 2500, а потом дождаться выхода из строя машины будет глупо.

Это чистка столько стоит? :o 

Можно самостоятельно открутить крышку и посмотреть, сколько там пыли, если много, то аккуратно, кисточкой почистить, где достанет. Если есть фен, можно продуть (холодным воздухом, естественно).

Или поискать более дешевые сервисы, 2500, это что-то уж совсем...

• Согласен 2
Опубликовано

Пора ли его чистить

Конечно, заодно и термопасту поменять не мешает.

• Сомневаюсь 1
Опубликовано

открутить крышку
это иногда не так просто, можно и поломать (защелки, незамеченный крепеж и так далее)

конкуренция наверно слабая, дороговато мне кажется за чистку или там не только чистят, но и пасту меняют (входит в перечень услуг)

Стоит на столе, а не на коленях. Вентиляторы не включаются вовсе.
можно порекомендовать, положить на колени, что то твердое и плоское, в качестве подставки для бука.
Опубликовано

@Mrak, Чистить безусловно надо! Но все остальные мнения про колени, это не про Макбук, у него вентиляторы на экран выведены таким образом, что хоть на коленях, хоть на подушке, ничего не мешает ему остудиться (только ухудшается теплопроводность от алюминиевого корпуса), а сервис тут не нужен, нужна лишь одна маленькая отвертка и 15 мин. времени, видео как это делается можно глянуть на ютубе, открутить 10 болтиков нижней крышки и все, дальше лесть никуда не надо, там нет никаких защелок и сломать нечего 100%!

• Согласен 4
Опубликовано

Лучше конечно чистить раз в полгода, можно даже не разбирая если имеется компрессор или балон сжатого воздуха, а если этого нет, только разборка чистка. Замену термопасты можно и не делать каждые полгода, смотря конструктивно как собирается разбирается часть радиаторного охлаждения от материнской платы. Если не откручивая от чипсета можно извлечь материнскую плату вместе с радиатором то можно и термопасту не менять так часто, а если приходится все откручивать то замена неизбежна. Так же бывает на чипах лежат термо подушки, конечно лучше такие же новые обратно класть на место, а не лепить пирог с термопаст и всяких тоненьких металлических пластинок...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...