Перейти к содержанию

Требуется ли чистка ноутбука?

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! У меня MacBook air с момента покупки (2013 года) не чистился внутри ни разу. 

Заметил, что он, несмотря на наличие процессора I7 и 8 гб. оперативки (т.е. мощности хватать должно с запасом) сильно греется дома на коленях при запуске браузера, если, например, зайти на наш форум и несколько других сайтов через хром или сафари. Когда температура поднимается свыше 70 градусов, включаются вентиляторы. Температура падает до 65 градусов. Условия окружающей среды: лето и около +25 градусов в комнате (ну может быть реально 24-27 градусов).

Сейчас замерил при нахождении этого же макбука в комнате со сплит-системой, дующей над макбуком (не в него) на 23 градуса. Стоит на столе, а не на коленях. Вентиляторы не включаются вовсе. При включенной виртуальной машине, ворде, браузере хром, телеграмме и антивирусе КИС для мак (плюс все фоновые процессы) температура варьируется от 58 до 65 градусов. Днище ноутбука не горячее, но тёплое, в отличие от домашних условий, когда макбук на коленках и сильно греется днище.

post-17335-0-90544700-1503049512_thumb.jpeg

Пора ли его чистить или дело просто в летних условиях, да загрузке макбука?

Выкинуть просто так 2500 рублей на бессмысленную операцию я не хочу. Но и сэкономить 2500, а потом дождаться выхода из строя машины будет глупо. 

​А откуда тогда забор воздуха для охлаждения идёт? Ноутбуки не предназначены для работы на коленях, кроватях. Только на столе

очевидно с боковин. посмотрите в интернете

сильно греется дома на коленях

Вы даете ..на коленях.. А что сразу не на покрывале, хотя бы на пледе.. Вообще  тогда перегреется и в отруб...

Нет. У него физически нет дырок снизу.

Они чаще всего не снизу, а слева... там же и вентилятор... Но  бедра, ляжки  у нас ведь мягкие, в них утонуть как в пледе  вполне реально, чай не на костях стоит аппаратура.

Пора ли его чистить или дело просто в летних условиях, да загрузке макбука?

Чистить  - обязательно. Раз в год в два. Плюс охлаждающая приставка не помешает на случай перегрева.  Только  сдавать надо не куда попало, а лучше в официальный сервис или кому доверяете.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 4

Вы даете ..на коленях.. А что сразу не на покрывале, хотя бы на пледе.

Да это не влияет на вентиляцию, т.к. отверстия смотрят в монитор. Их при всём желании не закроешь пока пользуешься макбуком. 

Вы даете ..на коленях.. А что сразу не на покрывале, хотя бы на пледе.

Да это не влияет на вентиляцию, т.к. отверстия смотрят в монитор. Их при всём желании не закроешь пока пользуешься макбуком. 

Сомневаюсь. Даже у сестры нетбук  на Винде и то он на гладком жестком покрывале на кровати грелся больше, нежели бы он  находился на гладкой лакированной поверхности стола.

Выкинуть просто так 2500 рублей на бессмысленную операцию я не хочу. Но и сэкономить 2500, а потом дождаться выхода из строя машины будет глупо.

Это чистка столько стоит? :o 

Можно самостоятельно открутить крышку и посмотреть, сколько там пыли, если много, то аккуратно, кисточкой почистить, где достанет. Если есть фен, можно продуть (холодным воздухом, естественно).

Или поискать более дешевые сервисы, 2500, это что-то уж совсем...

• Согласен 2

открутить крышку
это иногда не так просто, можно и поломать (защелки, незамеченный крепеж и так далее)

конкуренция наверно слабая, дороговато мне кажется за чистку или там не только чистят, но и пасту меняют (входит в перечень услуг)

Стоит на столе, а не на коленях. Вентиляторы не включаются вовсе.
можно порекомендовать, положить на колени, что то твердое и плоское, в качестве подставки для бука.

@Mrak, Чистить безусловно надо! Но все остальные мнения про колени, это не про Макбук, у него вентиляторы на экран выведены таким образом, что хоть на коленях, хоть на подушке, ничего не мешает ему остудиться (только ухудшается теплопроводность от алюминиевого корпуса), а сервис тут не нужен, нужна лишь одна маленькая отвертка и 15 мин. времени, видео как это делается можно глянуть на ютубе, открутить 10 болтиков нижней крышки и все, дальше лесть никуда не надо, там нет никаких защелок и сломать нечего 100%!

• Согласен 4

Лучше конечно чистить раз в полгода, можно даже не разбирая если имеется компрессор или балон сжатого воздуха, а если этого нет, только разборка чистка. Замену термопасты можно и не делать каждые полгода, смотря конструктивно как собирается разбирается часть радиаторного охлаждения от материнской платы. Если не откручивая от чипсета можно извлечь материнскую плату вместе с радиатором то можно и термопасту не менять так часто, а если приходится все откручивать то замена неизбежна. Так же бывает на чипах лежат термо подушки, конечно лучше такие же новые обратно класть на место, а не лепить пирог с термопаст и всяких тоненьких металлических пластинок...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Виталий Чебыкин
      От Виталий Чебыкин
      Добрый день, хотел бы поинтересоваться почему после обновления версии в моем случае с KES 11.8 до 12.3 версия для Window, ПК просит перезагрузку? Хотя компьютер периодически выключается и включается но все равно требует перезагрузку. Можно ли как то включить обновление версии при выключении/включении ПК? как например это происходит с обновлениями Windows. 

PS  Стоит ли задача перед разработчиками о возможности обновлений при выключении/включении ПК?
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
  • Создать...