Вирус шифровальщик satanacript@gmail.com зашифровал необходимые файлы
-
Похожий контент
-
-
От Иван Иванович Ивановский
сегодня утром зашифровал все файлы
часть данных у меня были на флешке, есть исходные, не зашифрованные файлы - положил их тоже в архив
что это за тип шифровальщика, возможна ли расшифровка?
и с компом чего теперь делать, возможно ли очистить и работать дальше или лучше все отформатировать и переустановить ?
архив и логи FRST прилагаю
Архив.7z Addition.txt FRST.txt
-
От Александр Щепочкин
Добрый день, такое же и у меня случилось, с таким же расширением, никто ничего не скачивал и по ссылкам не переходил, работают на удаленном рабочем столе, переносят только файлы вод или экселя. Кидаю пример файла и текст с выкупом
6iENBa2rG.README.txt Ведомость выроботки по объекту Радиальная (белорусы) общее.xlsx.rar
Сообщение от модератора kmscom Сообщение перенесено из темы Шифровальщик зашифровал файлы расширение .6iENBa2rG
-
От Александр Щепочкин
Добрый день, такое же и у меня случилось, с таким же расширением, никто ничего не скачивал и по ссылкам не переходил, работают на удаленном рабочем столе, переносят только файлы вод или экселя. Кидаю пример файла и текст с выкупом
6iENBa2rG.README.txt Ведомость выроботки по объекту Радиальная (белорусы) общее.xlsx.rar
Сообщение от модератора kmscom Сообщение перенесено из темы Шифровальщик зашифровал файлы расширение .6iENBa2rG
-
От DmitriyDy
ПК на Windows11, Windows 10, Windows 7
Примерная дата шифрования с 17.01.2025
На некоторых ПК на которых установлен Dr.Web, вирус удали практически все, даже сам Dr.Web.
На некоторых ПК на которых установлен Dr.Web, вирус зашифровал часть файлов.
На некоторых ПК на которых установлен Dr.Web, при загрузке Windows автоматом загружается пользователь HIguys
На некоторых ПК на которых установлен Dr.Web, Dr.Web сработал и остановил вирус (отчеты прилагаю)
Ответ поддержки Dr.Web:
В данном случае файл зашифрован Trojan.Encoder.37506.
Расшифровка нашими силами невозможна
Во вложеных файлах: 1. Zip архив в котором: Скрин письма о выкупе, скрин загрузки пользователя HIguys, отчеты Dr.Web, Зашиврованные файлы. 2. логи, собранные Farbar Recovery Scan
Зашифрованные файлы+скрины+отчеты Dr.Web.zip Addition.txt FRST.txt
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти