Перейти к содержанию

Цифровой уличный термометр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ещё раз повторюсь, меня не интересуют метеостанции!!!

А зря... Не отметай сразу предложение. Я вот даже вторую хочу заказать. Все на дисплее: и влажность и давление и температура и прогноз и в доме и на улице. И за баллы всего навсего, которых у тебя, Рома немеряно, как я предполагаю... А у меня датчик в теплице с помидорами. Удобно очень. Теперь, хочу чтоб и на улице видеть погоду :lol:

• Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

Вот сейчас два года назад приклеили на работе. Тоже нормально висят. Ну и цена у них смешная, если упадет - не расстроишся. :)

фото что ли запили, что там у тебя висит

А у меня датчик в теплице с помидорами. Удобно очень. 

слишком большой , да и помидоров у меня в квартире нет :smile3:

Изменено пользователем Pomka.
Опубликовано

фото что ли запили, что там у тебя висит

:) На работе фото и телефоны запрещены. Приеду домой - сфотографирую оба градусника в квартире.

Опубликовано

А у меня датчик в теплице с помидорами.
ему наверно нужна сквозная дырка под провод, а Роман не хочет дырок
Опубликовано (изменено)

f6bde0d8a830ff6eccb0b11580b13c74.jpg

На работе и дома примерно такой термометр.

Перед фиксацией термометра с помощью липкой основы необходимо проделать следующие манипуляции: Рабочую поверхность протираем скифантомом, спиртом или другим обезжиривающим раствором. Данное правило относится даже к только что установленным окнам. Поверхность вытираем досуха тканью без ворсинок, иначе конструкция даже не приклеится. После того, как изделие будет прижато к окну липкой стороной, двигать им запрещено. Если предмет приклеился настолько неровно, что его просто необходимо снять, для этого лучше всего использовать нож, на который накладываем ткань, пропитанную растворителем. Аккуратно удаляем липучку или скотч, стараясь не поцарапать материал. После этого на тот же участок приспособление лучше не клеить, придется выбрать новую зону. Конечно, подобные подходы не удержат градусник, если на улице ураганный ветер, но в остальных случаях можно рассчитывать на многолетнюю службу приспособления без каких-либо сбоев.

Источник: http://mschistota.ru/sovety/zakrepit-termometr-na-plastikovoe-okno.html

На работе приклеил слегка кривовато, но на показания не влияют, а эстетика.... :)

Изменено пользователем Roma1
Опубликовано (изменено)

Чем обезжирить?

Спирт. Однозначно. :)

В крайнем случае ацетон...

Ааааааа. Я понял. :)

В цитате какой то скифант... попытался отредактировать - не получилось. В оригинале статьи (я скопипастил) был скифантом.... не получилось второй раз написать. Пишу по буквам с к и п и д а р.

И это... Если кто то еще не установил пластиковые окна, но собирается:

Проложите проводку во время монтажа либо проволочку для протягивания в дальнейшем проводки (по принципу кабель рукавов). Установщики это делают. Ну а затеи можно хоть наружную антенну провести (давно уже никому не нужно), хоть датчик температурный вывести наружу. 

Изменено пользователем Roma1
Опубликовано

Хорошая картинка с термометром, вот только в продаже таких не видел, есть похожие но смотрятся ужасно

Опубликовано (изменено)

слишком большой

1х1,5( а может и меньше) большой?!

!

ему наверно нужна сквозная дырка под провод, а Роман не хочет дырок

Там тааакой тосенький проводочек, что его можно просто прищемить створкой окна(о чем и указывается в инструкции), а сам блок положить на подооконник, задекорировав его чем нибудь... Горшок с цветами например. А саму метеостанцию, очень даже современно выглядящую, поставить в кабинете. Всегда перед глазами температура на улице, влажность, прогноз погоды...

Изменено пользователем Тётя Евдокия
Опубликовано (изменено)

создайте отдельную тему с метеостанцией и обсуждайте её там...

ну или флудите хоть по теме

оставлю тут...

Нужен ли градусник за пластиковым окном?

http://sambalkon.ru/osteklenie/okna/ulichnyj-gradusnik-na-plastikovoe-okno.html

Изменено пользователем Pomka.
Опубликовано

я бы нестал лепить вплотную к стеклу, поскольку будет мешать мыть.

Опубликовано

я бы нестал лепить вплотную к стеклу, поскольку будет мешать мыть.

это не основная причина ...

чем ближе к стеклу тем хуже данные, тепло от самого окна и в общем всего дома...

Опубликовано

чем ближе к стеклу тем хуже данные
А у тебя и этаж высокий. В безветренную погоду будет нагреваться от восходящего тепла стены. Как зимою, так и летом. Летом стены сильно нагреваются солнцем и долго остывают

купи с выносным датчиком. Прорежешь под провод уплотнитель в нижней части рамы и короба. И свесишь в месте под которым соседи не открывают створку

Опубликовано

наверно вообще откажусь от термометра :(

у меня солнечная сторона, а после того как застеклил балкон, вообще нет тени.

Опубликовано

По правилам температуру измеряют на высоте в 2 метра. Поэтому в любом случае абсолютной точности не будет. Примерных показаний будет достаточно для правильно подбора одежды

у меня солнечная сторона, а после того как застеклил балкон, вообще нет тени.
скоро зима. будешь выходить не видя солнца и приходить не видя солнца. поставь, чтоб хоть примерно правильно одеваться зимой. если одеваешься по погоде, а не по температуре в офисе

https://www.wunderground.com/personal-weather-station/dashboard?ID=IMOSKVA619

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...