Перейти к содержанию

d link dsl 2640u

ska79

Рекомендуемые сообщения

​Сменил пароль админа на данном роутере. Пароль буквенно числовой сделал и что? Не смог зайти в веб морду роутера - пишет неправльное имя пользователя или пароль - пришлось делать reset.

​Второе увеличить захотел пароль на вай фай, увеличил, спецсимволы там всё такое - ноут не может подключиться к вай фаю я и так я и сяк ничего не помогает, только вот убрал из пароля спецсимволы и всё ноут подключил к вай фай, вот как это понимать? Это ж невозможно! 2 часа ломал голову :facepalm:

@ska79, мудрить особо сложный пароль нет смысла, для безопасности лучше отключить WPS и можешь жить спокойно.

И ещё включить стандарт WPA2.

@Soft, это так и сделано у меня, + еще мак фильтр включил. Но почему то когда на пк идёт через кабель идёт инет трафик, то индикатор вай помаргивает  с индикатором lan. Думал взломали меня мой вай фай, индикатор вай фай мигает когда идёт трафик вай фай, к точке доступа устройства не подключены, однако когда идет трафик на lan моргает индикатор lan и вай фай

Изменено пользователем ska79

Пароль буквенно числовой сделал и что? Не смог зайти в веб морду роутера - пишет неправльное имя пользователя или пароль - пришлось делать reset.
может раскладку перепутали при создании пароля или её вводе.

Думал взломали меня мой вай фай, индикатор вай фай мигает когда идёт трафик вай фай, к точке доступа устройства не подключены,
то что не подключены устройства к точке доступа - вы как выяснили?

только вот убрал из пароля спецсимволы и всё ноут подключил к вай фай, вот как это понимать? Это ж невозможно!

наверно есть ограничения по символам в пароле, скорее всего допустимы английские буквы различного регистра и цифры.

может раскладку перепутали при создании пароля или её вводе.
нет, пароль писал в notepad ++, затем копировал вставлял. какое то ограничение на пароль,имхо

то что не подключены устройства к точке доступа - вы как выяснили?
так отключен вай фай на устройствах. Точка доступа защищена, ssid скрытый, включен мак фильтр.

да, если они есть.
могу включить в роутере, но что именно включать запись каких логов? Там выбор широкий.

Также ситуация оценивается по объёму трафика.
Этого отследить невозможно, имхо

могу включить в роутере, но что именно включать запись каких логов? Там выбор широкий.

какие пункты есть (скрин)? Хотя при таких принятых мерах можно не беспокоится, вряд-ли кто будет ломать вашу точку.

какое то ограничение на пароль,имхо
не исключено, можно побаловаться с длинной пароля и с набором его символов, для проверки. теория проверяется практикой

так отключен вай фай на устройствах. Точка доступа защищена, ssid скрытый, включен мак фильтр.
и вас смущает, что

индикатор вай помаргивает  с индикатором lan.

и что тут такого?

в роутере наверно есть пункт меню, что то вроде Сведений или Статистики, для просмотра подключенных к нему устройств, лог обычно длинный, и просматривая его, придется листать всю его портянку

@Soft, если правильно нашёл то вот

в роутере наверно есть пункт меню, что то вроде Сведений или Статистики, для просмотра подключенных к нему устройств

поищу

​Нашел, под названием клиенты, предварительно включил вай фай на телефоне, октрыл пункт клиенты в веб морде роутера показал 2 устройства пк и телефон, отключил вай фай на телефоне. Роутер также кажет 2 устройства, обновил страницу также 2 устройства кажет, хотя вай фай на телфоне уже отключен.

post-8645-0-36138100-1502535675_thumb.png

Изменено пользователем ska79

@kmscom, Действительно, не туда смотрел я ) Никаких устройств не подключено, а индикатор вай фай и лан моргает. Похоже особенность роутера такая )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Имеется старый модем+роутер в одном флаконе корпусе d-link dsl-2640u. Что можно сделать из него полезного, кроме создания закрытой(отключенной от сети интернет) для атак извне локальной сети?
      VDS в нём нет
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток!
      Может кто-то является обладателем этой модели роутера и наблюдает проблему с прошивкой... Проявляется следующим образом: через n-е количество перезагрузок остаётся висеть на красном индикаторе отсутствия инета и всё, висит. Зажимая wps и перезапускаю чтобы попасть по Лану в упрощённый веб-интерфейс для загрузки прошивки. Гружу 1.3.9 с официального сайта. Роутер после этого загружается и снова продолжает нормально работать. Причём настройки не теряется. И через какое-то время ситуация снова повторяется. Может кто-то знает способ адекватно его привести в чувства?
    • Eugene.Anokhin
      От Eugene.Anokhin
      После установки Kaspersky Endpoint Security блокируется работа приложения Microsoft Surface в среде на предмет определения устройств подключенных через Microsoft Surface USB Link
      Как это исправить ?
      После установки KES до перезагрузки ПК 

После  перезагрузки ПК

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  
    • Andreyuser
      От Andreyuser
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня дома стоит роутер asus dsl-n10 b1 провайдера Ростелеком. В договоре указано, что подключение по технологии Vdsl и скорость 60Мбит/с.  А реальная скорость не превышает 16-17 Мбит/с. 
      Также в настройках модуляции не нашел пункт Vdsl(скриншот прикрепил). У меня такой вопрос, поддерживает ли технологию Vdsl данный роутер или он максимально может только выдать 24Мбит/с как Adsl?
      Дело в том, что когда мне мастер несколько лет назад уже устанавливал данный роутер, то включал режим моста bridge и скорость реально была 60 Мбит/с на замерах на  сайте ростелекома и speedtest. 
      Сейчас у меня роутер настроен через PPOE. 
      Может мне надо прошивку обновить и это поможет?
      Как мне проверить это проблема в роутере, в настройках или на телефонной линиии?

• Создать...