Перейти к содержанию

Как получить описание вируса? - похоже, устарело

vasvas

Рекомендуемые сообщения

http://support.kaspersky.ru/viruses/general/850- похоже, устарело:

• открыть/запустить браузер (Internet Explorer, Mozilla, Opera и т.д.);
  • в текстовом поле, предназначенном для ввода адреса, введите http://www.securelist.com/ru/;
  • в правом верхнем углу открывшейся страницы нажмите Поиск;
  • в строке поиска введите название интересующей вас вредоносной программы (полное имя, которое вы получили отАнтивируса Касперского, короткое имя без указания семейства и т.д.);
  • в поле ниже в выпадающем списке выберите пункт в описаниях объектов;
  • нажмите кнопку Найти;
  • в выпавшем списке доступных статей выберите ту, что интересует вас, и щелкните левой кнопкой мыши по соответствующей ссылке;
  • ознакомьтесь с описанием.
Выделенное красным не показывается. И поиском описание опасности не находится (not-a-virus:NetTool.Win32.NamedPipes.a).

Если написал не по адресу - прошу прощения.

@ska79,
http://support.kaspersky.ru/viruses/general/852

Программы со статусом not-a-virus - потенциально опасные программы - напрямую не несут в себе опасность...

Если

• файл детектится антивирусом и помещается в карантин
  • программа точно работает с NamedPipes, как указано в обнаруженном, но Named Pipes - стандартная функциональность системы Windows
  • программа полезна
  • есть большое подозрение на ложное срабатывание, но нет доказательств

то интересно знать - какие риски, если добавить в исключения. Но описание "NetTool.Win32.NamedPipes.a" как раз и не получается найти.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Jafar_e
      От Jafar_e
      Поймали паразита который зашифровал все файлы кроме программ и скриптов. С помощью ПО отловили нахождение.
      К компьютеру в был подключен NAS - результат зашифрован весь архив рабочий.
      В приложении образцы зашифрованных файлов, зловреда, отчет FRST и письмо счастья, в котом на удивление нет уникального ID и обои не были сменены на рабочем столе.
      pass: virus
      Mimik.zip
    • a.n.d.r.e.w
      От a.n.d.r.e.w
      Привет, друзья. У меня небольшая организация, 5 рабочих мест, сисадмина нет. Есть виртуальный MS Server 2019 на VMWare работающий на одной из машин. Сервер используется как файловое хранилище и еще на нем sql работает для 1С. В конце декабря обновлял лицензию антивируса, оплатил Premium, который пытался установить и на сервер тоже, конечно не вышло. Думаю когда я искал браузер для установки антивируса тогда и налетел, потому что существующий IE не поддерживался. Последний раз работал 30.12.24, всё было норм. Когда решил заскочить проверить после НГ 01.01.25 обнаружил проблему. С машиной на которой стояла VMW всё хорошо, а в виртуальной системе все плохо. Я конечно все остановил сразу, но уже поздно было. Есть бэкап от октября, поэтому есть оригинальные файлы для анализа. Бесплатные утилиты пробовал, не получилось ничего, хотя может из-за кривых рук. Виртуальные диски скопировал. Монтировал напрямую, проверял антивирусом. Экспериментировал на копиях.
      Друзья, прошу помощи. Готов заплатить за работу!

P.S. Во вложении несколько архивов
      xls, jpeg -в каждом два файла оригинал + шифрованный 
      pic - скриншоты
      htr - требования
      RFST - отчет Farbar Recovery Scan Tool 
      (местонахождение вируса выяснить не смог)

htr.rar jpeg.rar pic.rar RFST.rar xls.rar
    • sater123
      От sater123
      Добрый день. Зашифровались файлы размером более 8 мегабайт (их почта datastore@cyberfear.com). Помогите пожалуйста.
      Зашифрованные файлы не могу прикрепить, так как их размер более 5Мб.
      FRST.txt Addition.txt
    • Salieri
      От Salieri
      Наткнулся на вирус, с файлов игры ( пиратки ) , нужнаCollectionLog-2024.12.16-15.54.zipFRST.txtAddition.txt помощь, система тормозит, производительность упала. Логи ниже
    • Vyacheslav_G
      От Vyacheslav_G
      CollectionLog-2024.12.25-10.09.zip Точно сказать когда вирус появился не могу,называется chromium:page.malware.url. Проводил сканирование через Dr web,вроде бы вылечил,но при повторном сканировании dr web опять нашел его,и так еще несколько раз. По итогу мне надоело и я переустановил винду,  решил повторно проверить через dr web,он опять нашел его,я опять переустановил винду.Первые несколько программ которые я установил были google,dr web,telegram и steam. Опять делаю проверку на вирусы, и он опять находит его. Как его удалить?
  • Создать...