Перейти к содержанию

Помогает ли смена канала Wi-Fi

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Стал замечать, что при общей скорости провайдера 100 мб/с реально страницы по началу грузятся весьма медленно. Даже наш форум. Но если грузить файлы большого размера или замерять скорость, то провайдер не обманывает - выходит около 92 мб/с на загрузку. 

Соседских точек доступа выдаётся целый пучок. Не знаю насколько они влияют на мой роутер. 

Скажите пожалуйста, поможет ли смена канала Wi-Fi (у меня TP-Link на 2 диапазона 2 гигагерца и 5 гигагерц), если да, то какой диапазон и канал выбрать?

в принципе скрость открытия страниц почти не растёт после 6 мбит/с

какой диапазон и канал выбрать?

используйте анализатор с подсказкой. На Андройд можно https://play.google.com/store/apps/details?id=com.farproc.wifi.analyzer

или https://play.google.com/store/apps/details?id=cz.webprovider.wifianalyzer

Нестандартная программа , но если от неё толк сказать не могу, поскольку покупать  никто не хочет http://www.architectureofradio.com

Посмотрите видео

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

Если все каналы плотно забиты на диапазоне 2,4ГГц и наблюдаются проблемы: падение скорости, дисконекты, то можно перебраться на диапазон 5ГГц. Его сейчас мало кто использует, но при условии поддержки этого диапазона вашеми устройствами.

@Mrak, просто попробуйте сменить диапазон и попробовать поработать на нём. Увидете разницу или нет. По описанию проблем у вас нет.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

провайдер не обманывает - выходит около 92 мб/с на загрузку.
при многопоточности?

реально страницы по началу грузятся весьма медленно. Даже наш форум.
от сайта зависит, у меня хром, вроде нормально отображает, дискомфорта от ожидания загрузки страницы этого форума не ощущаю
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Mrak, просто попробуйте сменить диапазон и попробовать поработать на нём. Увидете разницу или нет.

Ощущение, что на 5 гигагерцах медленнее грузятся страницы. 

при многопоточности?

Да без разницы) 

По описанию проблем у вас нет.

Да я понимаю, что это субъективно. Хочется, чтобы нажал на страницу и она сразу отобразилась. А приходится ждать. Если с планшета (на снэпдрагоне 801), то вплоть до 20-30 секунд жду подгрузки странцы нашего форума. 

браузер может ждёт загрузки содержимого с иных сайтов, например вставленных картинок, а антиреклама ил фаервол не пускают. попробуйте иной браузер

браузер может ждёт загрузки содержимого с иных сайтов, например вставленных картинок, а антиреклама ил фаервол не пускают. попробуйте иной браузер

Что порекомендуете?

Глянул сейчас в характеристики планшета: 

Android 6.0 Четырехъядерный процессор Qualcomm MSM8974AB с тактовой частотой 2,3 ГГц Графический процессор Adreno 330 ОЗУ: 3 ГБ

Неужели этого мало, чтобы мгновенно грузить форум? 

@Mrak,  вам порекомендовали ) попробовать иной браузер. ещё попробуйте зайти на форум с отключённым антивирусом. есть ли есть симка с интернетом, то попробуйте и её

надо понять причину

посмотрите, сколько свободной памяти при открытой странице форума

Сейчас попробовал на тормозном планшете (в подписи). На Опера-мини повторный заход без авторизации за 7 секунд, в Puffin за 3 секунды, хотя сам браузер соображает долго. Антивируса нет. Связь через ви-фи свисток

Проблема наверняка программная или с роутерем. В анализаторах вроде есть измерение скорости, но можно померит специальной программой, выбрав сервер в США (у меня форум грузится с американского зеркала). https://play.google.com/store/apps/details?id=org.zwanoo.android.speedtest

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@Mrak,  вам порекомендовали ) попробовать иной браузер. ещё попробуйте зайти на форум с отключённым антивирусом. есть ли есть симка с интернетом, то попробуйте и её

надо понять причину

посмотрите, сколько свободной памяти при открытой странице форума

Сейчас попробовал на тормозном планшете (в подписи). На Опера-мини повторный заход без авторизации за 7 секунд, в Puffin за 3 секунды, хотя сам браузер соображает долго. Антивируса нет. Связь через ви-фи свисток

Проблема наверняка программная или с роутерем. В анализаторах вроде есть измерение скорости, но можно померит специальной программой, выбрав сервер в США (у меня форум грузится с американского зеркала). https://play.google.com/store/apps/details?id=org.zwanoo.android.speedtest

С хрома сложно уйти, он синхронизирует всё ведь идеально между разными платформами. 

С хрома сложно уйти, он синхронизирует всё ведь идеально между разными платформами
может проблема не в нём. надо пробовать варианты

поднесите планшет к роутеру, тогда соседские влиять точно не будут.

если такое наблюдается и на кабельном интернете, то проблема у провайдера, гденибудь на европейской или атлантической магистрали

@Mrak, вы пробуете поменять канал или же частоту? Иногда смена канала помогает чуть-чуть, частота на это не очень сильно влияет.
А так проблема скорее всего в софте. :coffee:

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Mrak, вы пробуете поменять канал или же частоту? Иногда смена канала помогает чуть-чуть, частота на это не очень сильно влияет.

А что вы подрузумеваете под изменением частоты? Переключение каналов это уже изменение частоты, но с малы разбросом т.е. в рамках несущей частоты (2,4 или 5).

5ГГц стандарт сейчас мало занят и конфликтовать там не с кем. Но у этого стандарт есть минус, сигнал лучше гасится строительными конструкциями и другими предметами в зоне действия точки доступа. 

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем Здравствуйте !

На данный момент установлена лицензия на Премиум. Давеча понял, что мой комп не достоин такого передового защитного решения и приобрёл лицензию на Плюс.
      Вопрос вот в чём : надо скачивать новый дистрибутив на Плюс ? Или как-то произойдёт автоматическая активация параллельно со сменой продукта ?
    • Viani
      От Viani
      Добрый вечер. Майнер грузит систему под 90-95% (бездействие системы в диспетчере задач) ЦП при любом открытом окне, ноутбук сильно греется, хотя при открытом браузере даже не включал винты. Вирус был подхвачен когда на ноутбук скачали игру "растения против зомби 2", но проявил себя спустя месяц. (Больше ничего не скачивалось). В корневой папке C после каждого запуска системы появляется свежий файл "HaxLogs.log", внутри написано это: "慨彸敧彴敭潭祲瑟牨獥潨摬›砰〸〰〰〰
      ⴭⴭ䠠塁⁍敲敬獡⁥⸱⸰‶ⴭⴭⴭⴭ
      桔獩氠杯挠汯敬瑣⁳畲湮楧杮猠慴畴⁳景䠠塁⁍牤癩牥ਮ".
      Юзал DrWeb, утулиту касперского, всё по нулям. Помогите, пожалуйста. Логи по вашим правилам прилагаю:
      CollectionLog-2024.11.10-21.44.zip report1.log report2.log
    • Magisky
      От Magisky
      Когда подцепил вирус я скачал kaspersky total security, запустил полную проверку и обнаружил 1500+ вирусов, затем я увидел, что каждые 5 минут мне приходит уведомление и пишет что хрому запрещен доступ к камере (я запретил доступ ко всем программам), затем игре запрещен доступ, затем программе для общения которая закрыта. Я переустановил windows и после перезагрузки я вижу 5+- окон которые открылись и закрылись быстро, я снова скачиваю kaspersky, также приходят уведомления о доступе к камере, но проблема еще в том, что kaspersky разрешает доступ к микрофону, и это нельзя запретить. Прошу помочь. Логи ниже:

• v_kukuruzo
      От v_kukuruzo
      Astra Linux SE 1.7.5
      Агент администрирования Касперского 14.0.0.4646
      KES 11.3.0.7441

После недели танцев с бубном, установил на машину Kaspersky Endpoint Security и агента. В первый день все работало отлично, компьютер отображался в Kaspersky Security Center, с него же подтянулись ключ и базы, прошла проверка на вирусы.

На следующий день, в Kaspersky Security Center отобразилось сообщение:
      "Статус устройства: ОК
      Требуется перезагрузка. Причина: Для завершения обновления требуется перезагрузка; программа работоспособна."
      При этом в свойствах показывается, что Kaspersky Endpoint Security не активен и Агент администрирования тоже не активен.

Перезагружаю машину, но ничего не меняется.
      При загрузке Линукса пишет:
      [FAILED] Failed to start kesl.
      See 'systemctl status kesl.service' for details

При выполнении "sudo systemctl status kesl.service" выдает:
      ● kesl.service - kesl
         Loaded: loaded (/lib/systemd/system/kesl.service; enabled; vendor preset: enabled)
         Active: failed (Result: exit-code) since Mon 2024-04-15 17:11:58 +10; 21min ago
            CPU: 222ms
      апр 15 17:11:56 DSP systemd[1]: Starting kesl...
      апр 15 17:11:57 DSP kesl[606]: /var/opt/kaspersky/kesl/install-current/etc/init.d/kesl: line 254:   624 Segmentation fault      "${LAUNCHER
      апр 15 17:11:58 DSP kesl[606]: /var/opt/kaspersky/kesl/install-current/etc/init.d/kesl: line 254:   649 Segmentation fault      "${LAUNCHER
      апр 15 17:11:58 DSP kesl[606]: kesl start failed. See /var/log/kaspersky/kesl/kesl_launcher.log
      апр 15 17:11:58 DSP systemd[1]: kesl.service: Control process exited, code=exited, status=255/EXCEPTION
      апр 15 17:11:58 DSP systemd[1]: kesl.service: Failed with result 'exit-code'.
      апр 15 17:11:58 DSP systemd[1]: Failed to start kesl.
      апр 15 17:11:58 DSP systemd[1]: kesl.service: Consumed 222ms CPU time

Помогите кто чем может)

• buchelo1302
      От buchelo1302
      Доброго времени суток, помогите пожалуйста с лечением компьютера!
      При переустановке виндовс гадость все равно сидит! есть подозрение что боот заражен.
      Чистая система начинает себя вести не понятно, процессов дохрена создается, так же при поиске антивирусов начинает комп лагать, браузер закрывает, интернет отрубает, распоряжается групповыми политиками, и может в любой момент любое системное меню отрубить! Наверное Worms. 
      Мучаюсь уже месяца 2-3.
      Помогите пожалуйста.
      Спасибо за уделенное мне время.

CollectionLog-2024.04.18-19.21.zip
  • Создать...