Перейти к содержанию

Компьютер стал перезагружаться

Veliamord

Рекомендуемые сообщения

Недавно мой компьютер стал просто перезагружаться ( нечасто ). Без каких-либо предупреждений, просто вырубается и сразу же включается. Сразу говорю, что это не перегрев ( 50 градусов проц, остальное 30-40), к тому же вырубается он не при сильной нагрузке ( т.е когда запущу игру, которая требует сильно железо ПК не вырубается ). Решил посмотреть что случилось в логах. Нашел одну ошибку, но не в то время ( её сейчас устранил ) и ещё два предупреждения, которых я не смог найти в гугле. И так мне нужна ваша помощь. Две ошибки об Service clr_optimization_v1.02. К слову предупреждение выскакивают раз в 4-5 минут. Скрины ниже. В чем проблема с этим? Опасна ли она? И как ее решить. Спасибоpost-46827-0-72132100-1501694161_thumb.pngpost-46827-0-50174400-1501694162_thumb.pngpost-46827-0-40794500-1501694164_thumb.pngpost-46827-0-05752300-1501694165_thumb.png

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Задай вопрос Евгению Касперскому!"

Заголовок темы изменён.

@Veliamord, нет оптимизаторов установленных на компьютере?

А так не думаю, что это связано с перезагрузкой. Конденсаторы на МП не смотрели?

Нет, не установлены. Если вы про состояние конденсаторов, то они в норме

​Выполните sfc /scannow в командной строке запущенной от имени администратора. Сделайте отчет http://support.kaspersky.ru/general/dumps/3632#block1

Cкрин текст файла после sfc/scannow  post-46827-0-50085400-1501699335_thumb.png

И сам файл GSI6_ADMIN-ПК_Admin_08_02_2017_21_35_03.zip

походит на проблемы с питанием. может скачки напряжения в сети, может блок питания состарился

если бы был сбой системы, то наверняка перед перезагрузкой появился бы "экран смерти", 

1. Удалите сервис:

Файл: C:\Users\Admin\AppData\Roaming\nssm.exe

2. Удалите из автозагрузки:

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Microsoft Visual C++ 2010 : C:\Users\Admin\AppData\Roaming\cppredistx86.exe

3. Посмотрите какие еще исполняемые файлы у вас там живут:

C:\Users\Admin\AppData\Roaming

И для надежности советую обратиться в раздел "Уничтожение вирусов"

Изменено пользователем andrew75

скорее всего майнер. Так что лучше особо не думая сразу 

обратиться в раздел "Уничтожение вирусов"

1. Удалите сервис:

Файл: C:\Users\Admin\AppData\Roaming\nssm.exe

2. Удалите из автозагрузки:

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

3. Посмотрите какие еще исполняемые файлы у вас там живут:

C:\Users\Admin\AppData\Roaming

И для надежности советую обратиться в раздел "Уничтожение вирусов"

Извините, но как я могу удалить сервис Microsoft .NET Framework NGEN v1.02? В Панели управления/удаление программы такой программы нет, но есть Microsoft .NET Framework 4.5.1.  Но при удалении nssn.exe выскакивает окно, что его использует данная программа. Через поиск в компьютере не нашел. 

Пункт 2 выполнил, 

Кроме nssm.exe в Roaming больше нет файлов с разрешением .exe

UPD: Нашел её в службах, могу отключить , но не удалить

походит на проблемы с питанием. может скачки напряжения в сети, может блок питания состарился

если бы был сбой системы, то наверняка перед перезагрузкой появился бы "экран смерти", 

А есть какой-нибудь способ проверить блок питания? 

Изменено пользователем Veliamord

Но при удалении nssn.exe выскакивает окно, что его использует данная программа. Через поиск в компьютере не нашел. 

Отключите, тогда скорее всего можно будет удалить nssm.exe

Microsoft .NET Framework 4.5.1 трогать не надо.

Понаблюдайте, если проблема останется, будем думать дальше.

Изменено пользователем andrew75

Но при удалении nssn.exe выскакивает окно, что его использует данная программа. Через поиск в компьютере не нашел. 

Microsoft .NET Framework 4.5.1 трогать не надо.

Понаблюдайте, если проблема останется, будем думать дальше.

Удалил. В логах предупреждения прекратились. Как думаете, стоит ли обращаться в раздел "Уничтожение вирусов"  с подозрением на майнер, как подсказал Regist?

а давайте не будем давать совету по самолечению, в итоге только искажается картина заражения и лечить сложнее. За этим nssm.exe ещё всегда надо и в реестре дочищать.

Как думаете, стоит ли обращаться в раздел "Уничтожение вирусов"

Да, обязательно нужно, а вот останавливать сервисы, удалять вручную файлы и т.д. запутывать не нужно!

Изменено пользователем regist

Как думаете, стоит ли обращаться в раздел "Уничтожение вирусов"

Да, обязательно нужно, а вот останавливать сервисы, удалять вручную файлы и т.д. запутывать не нужно!

Хорошо, спасибо

Как думаете, стоит ли обращаться в раздел "Уничтожение вирусов"  с подозрением на майнер, как подсказал Regist?

Обращайтесь. Regist как раз консультант из того раздела, ему виднее.

Если сами не умеете, то никак. Желательно мерить мультиметром под нагрузкой. Но сначала надо очистить систему от подозрительных файлов. Потом будет видно. Самый простой способ - одолжить заведомо исправный. Пока попробуйте поработать с включённой настольной лампой с лампочкой накаливания, и посмотреть, мерцает ли свет при перезагрузке. Так понимаю, что другие приборы, типа часов в микроволновке, не реагируют. У меня было подобное, но 1 раз по вине электросети: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=56218&hl=

Под нагрузкой замерять напряжения по линиям (отклонения +- 5%), + прогнать осцилографом по пульсациям.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• skel00
      От skel00
      Когда запускаю игру (для примера возьму Sons Of the Forest), идет загрузка в мир и все ок, но как только загрузка завершается компьютер перезагружается. Так же есть пример с игрой Dota 2: когда сворачиваешь игру на некоторое время, и заходишь в нее обратно, компьютер перезагружается.
      В просмотре событий выдаются такие ошибки:
      Сбой при запуске службы "Служба Google Update (gupdate)" из-за ошибки 
      Служба не ответила на запрос своевременно.
      Сбой промежуточного сохранения метаданных, результат=0x80070490 для контейнера "{D6B17F4C-F8A7-11EE-A3CD-C3A905DA7C76}"
      Так же, есть критическая ошибка которая появляется в журнале событий редко после перезагрузки компьютера:
      Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.
    • parnishka
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
  • Создать...