Перейти к содержанию

Несовместимое программное обеспечение

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Yur1822
      От Yur1822
      Сервер KSC 14  в Локальной сети подчинен вышестоящему  и получает обновления  баз  с вышестоящего. Выхода в сеть интернет НЕ имеет, информационная безопасность.  
      Так же не имеют выход в интернет и починенные ему ПК пользователей. Антивирусные базы обновляются и актуальны.
      Но при попытках обновления стороннего софта например 7-zip появляется ошибка так как ПК пользователя не может найти файл по адресу: https://www.7-zip.org/a/7z2201-x64.exe     

Вопрос: Возможно ли выполнить  обновление программного обеспечения (стороннего ) без доступа в Интернет, скачав  и выложив и расшарив локально файл    7z2201-x64.exe   на сервер  управляющий ПКшками. 
    • zvv
      От zvv
      Здравствуйте, AVZ нашел следующие проблемы

Подскажите, пожалуйста, как их возможно устранить? Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt! не находят проблем, но тем не менее Kaspersky Security Cloud не устанавливается по неизвестной ошибке. Защитник Windows не удаляет обнаруженные угрозы, в автономном режиме не запускается. TS360 удален, но не устанавливаться тоже, конфликтует!
      Даю ссылку на предыдущую тему

• Kirillizator
      От Kirillizator
      Добрый день,

Поискал по форуму не нашел данную тему.
      Ситуация наблюдается после обновления KSC до 14й версии. При попытке входа к раздел "Обновления программного обеспечения", система выдает сообщение "Не удалось загрузить список обновлений. Содержимое не готово. Пожалуйста, попробуйте позже." Лицензии для сервера есть. Советовали перезагружать, не помогает. Обновления клиентам при этом приходят.

• BlitGaming
      От BlitGaming
      Установка блочится из-за несовместимого ПО: Avira Launcher (generic).
      Был установлен бесплатный антивирус Avira, я его снёс через панель управления. При установке выдавало ошибку. Потом подумал что может надо почистить реестр, почистил все ключи в которых содержалось Avira. Всё равно блочится. Тем временем этого таинственного "лаунчера" нету в панели управления, и фактически следов в системе не осталось. Что делать? (Я слышал есть ключ пропуска проверки несовместимых программ, в интернете не нашёл его). Да, и при удалении установщиком, комп перезапускается, а ошибка не пропадает.
      Нашёл решение сам, помог ключ /pSKIPPRODUCTCHECK=1 при установке из командной строки.
    • DeniTornado
      От DeniTornado
      Доброго коллеги!
      4ый день уже не могу получить от саппорта ответ. Может тут быстрее подскажут в чем дело.
      Значит начал разворачивать антивирус KES 12.1 на сервера в компании. Ставлю тот же инсталляционный пакет что и для обычных ПК, т.к. в документации сказано, что решение у них теперь одно единое.
      На ПК ставится без вопросов - все хорошо!
      Теперь при установке на сервер (серверная ОС) заметил что после установки отсутствует несколько компонентов защиты в отличии от ПК. 
      Отсутствуют компоненты:
      - Защита от веб угроз
      - Защита от почтовых угроз
      - Предотвращение вторжений
      - Контроль устройств
      - Веб-Контроль
      - Адаптивный контроль аномалий
      в Табличке в документации указано, что да на сервер ставятся не все компоненты, но защита от почтовых угроз и защита от веб угроз и другие перечислены в табличке, а значит должны ставиться! И я не понимаю, почему при задаче с такими е настройками как для ПК эти компоненты игнорируются и не ставятся!

Но нашел в документации, что набор компонентов можно изменить задачей - "Изменение состава компонентов". Создал такую задачу отправил на один сервер. Задача отработала успешно и нужные мне компоненты появились на сервере! Отлично думаю. Начал ставить на другие сервера и на остальных где надо изменить набор компонентов теперь я получаю ошибку - 
      "Setup Kaspersky Endpoint Security Data Protection Suite cannot be performed, because a third-party application is already installed on the computer: <unknown>. To install Kaspersky Endpoint Security Data Protection Suite on this computer, please remove the third-party application by using the standard Microsoft Windows tools or by other means."

При том самое интересное - антивирус то изначально установился без проблем и ошибок, удалив наш старый антивирус автоматически! А набор компонентов поменять у него теперь проблема(

И я не понимаю, какое стороннее ПО может мешать установке компонентов!
      Например это сервер RDS. На нем все что установлено - это парочка программ для отдела персонала и архиватор 7zip.
      Второй сервер, например, сервак с Акронис Бэкап, третий сервер - сервак с админской частью управления тонкими клиентами HP. Ни чего особенного и софта какой-то экзотического и не совместимого там нет.
      И задача при ошибке не сообщает что ей не понравилось!

Поэтому по теме как бы два вопроса:
      1) Почему не ставятся на сервер все компоненты что мне нужны?
      2) Как вычислить что за несовместимое приложение?
      Я логи в саппорт отправил , но там тишина......
      Спасибо
  • Создать...