Перейти к содержанию

На системнике Hewlett-Packard HP Compaq Elite 8300 CMT сломался блок питания 613764-001

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

E143709
CHICONY POWER TECHNOLOGY CO LTD. Наверно делает только ОЕМ
Опубликовано

Он еще и БП HIPRO делает и только ОЕМ.

Если имеет UL, то должен работать и при 100 вольтах

В смысле???
Опубликовано

В смысле???
UL - сертификат для рынка США, значит должен работать на американских 100-127 вольтах. Посмотрите рабочий диапазон продаваемых у нас бп с UL, наверняка на всех написано 100-240в, и ни одного с 220-240в
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

этот блок тупо выдает 19 в, как питальник ноутбука, на плате питальника у желтого провода написано 19 5v, никакой там хитрой распиновки нет, черный земля, желтый 19 в

взял внешний мощный блок питания на 19 в, откусил провода от родного бп и подсоединился к ним,  этим решил вопрос, все работает как и с родным внутренним бп, который хз где взять

на досуге покопаюсь в нем, думаю там кз на выходе и можно починить бюджетно

• Улыбнуло 1
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Добрый вечер!

После трёх-четырёх лет работы централизованно пришедшие компьютеры, собранные на базе материнской платы Hewlett-Packard HP Compaq Elite 8300 CMT, начали помаленьку выходить из строя.

У некоторых начали приходить в негодность жёсткие диски (что чаще наблюдается), а вот у одного сломался блок питания. Симптомы предсмертного состояния — при пониженном на 10% от номинала напряжении системный блок не включается, а только издаёт пикания. Маркировка 613764-001. В наших магазинах таких не продают. 

Разъёмы у него чисто свои, ничего туда из обычного без переделки не подойдёт. При первых симптомах я с полной уверенностью снял крышку с системника и собрался поставить туда новый обычный компьютерный блок питания. Ничего не вышло!

attachicon.gif613764-001 Блок питания-001.jpg

Разъёмы абсолютно не сходятся :(

Теперь вот ну хотя-бы схемой разжиться? И в общем плане — почему не работает? Конденсаторы на первый взгляд в норме, нигде не вздулись.

Здравствуйте ! Та же проблема и те же поиски, нашёл три темы на форумах но все без решения. Удалось ли переделать обычный БП ? Чем дело кончилось ? Спасибо.

Опубликовано

К сожалению эту тему с блоком питания не удалось дожать до победного финала. Системник по всей видимости уже списали. 

Тот вариант, который указан чуть выше с откусыванием проводов я не успел проверить, а теперь уже нет возможности.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Спасибо за ответ. Если что получится с моим блоком отпишусь здесь.

• 2 года спустя...
Опубликовано
2 часа назад, Rostik79 сказал:

Вот тут решили проблему замены блока питания на компах HP    

У нас в стране никто не встречал такого?

По ссылке шнур для подключения HP шного блока питания к материнской плате, а не переходник под стандартный БП. Их и на алиэкспрессе полно и в несколько раз дешевле:
https://aliexpress.ru/item/32954682423.html

Насколько я знаю, нет таких переходников для подключения обычного компьютерного блока питания ATX к фирменной материнской плате HP (которая у автора темы).
Поэтому, если такие БП выходят из строя, то только покомпонентный ремонт или покупать новый.

Сообщение от модератора kmscom
Тема 2018 года закрыта

• kmscom закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...