Перейти к содержанию

Проблемы с 2-га ОЗУ

Apollon

Рекомендуемые сообщения

Товагищи помагите плииз, проба такая:

1. Поставил 2модуля памяти оба одинаковой фирмы, а именно Transcend JM667QLJ-1G Скорость памяти DDR2-667 (333 МГц)

2. Запускаю обе линейки, софт и одна игра Counter-Strike 1.6 летают, а вот другое вроде NFS Underground2, General's, GTA SanAndreas пашут ровно 12-минут потом вылазиет или просто ошибка что типа память не может быть read! или синий икран и там что то про дамп памяти сказано, что её дампануть нужно, а внизу уже сразу пишется что Dump Completed.

3. вот все из чего комп состоит через еверест:

Поле Значение

Компьютер

Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI

Операционная система Microsoft Windows XP Professional

Пакет обновления ОС Service Pack 2

Internet Explorer 6.0.2900.2180 (IE 6.0 SP2)

DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Имя компьютера ECDW-EA9964C15B

Имя пользователя GreatUser

Вход в домен ECDW-EA9964C15B

Дата / Время 2008-08-22 / 22:17

Системная плата

Тип ЦП Intel Celeron D 331, 2666 MHz (20 x 133)

Системная плата ECS RC410L/800-M2 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)

Чипсет системной платы ATI Radeon Xpress 200

Системная память 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)

Тип BIOS AMI (04/24/06)

Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)

Дисплей

Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6600 GT by TweaksRUs (128 Мб)

3D-акселератор nVIDIA GeForce 6600 GT PCI-E

Монитор Модуль подключения монитора [NoDB] (1602147355)

Мультимедиа

Звуковой адаптер Realtek ALC880(D) @ ULi/ALi M5461 High Definition Audio Controller

Хранение данных

Контроллер IDE ALi M5229 PCI Bus Master IDE контроллер

Контроллер хранения данных ULi SATA/RAID Controller (M1573)

Контроллер хранения данных XMASSCSI SCSI Controller

Дисковый накопитель ST3802110A (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)

Дисковый накопитель WDC WD400EB-75CPF0 (37 Гб, IDE)

Оптический накопитель ASUS DRW-1814BL (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-RAM:14x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)

Оптический накопитель AXV CD/DVD-ROM SCSI CdRom Device (Virtual DVD-ROM)

Статус SMART жёстких дисков OK

Разделы

C: (NTFS) 14998 Мб (9744 Мб свободно)

D: (NTFS) 61310 Мб (26528 Мб свободно)

E: (NTFS) 38154 Мб (18061 Мб свободно)

Общий объём 111.8 Гб (53.1 Гб свободно)

Ввод

Клавиатура Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural

Мышь HID-совместимая мышь

Сеть

Первичный адрес IP 82.200.132.164

Первичный адрес MAC 00-00-00-00-00-00

Сетевой адаптер WAN (PPP/SLIP) Interface (82.200.132.164)

Модем Fujitsu FMV-FX53Z4 Data Fax Modem

Периферийные устройства

Принтер Microsoft Office Document Image Writer

ИК-контроллер ИК-порт

Контроллер USB1 ULi/ALi M5237 USB Open Host Controller

Контроллер USB2 ULi/ALi M5273 USB 2.0 Host Controller

USB-устройство USB HID-совместимое устройство

DMI

DMI поставщик BIOS

DMI версия BIOS

DMI всего / свободных сокетов памяти 4 / 2

(Прошу прощения за длинный список))

Зарание спасибо

User B)

Изменено пользователем MiStr
Удалён жирный шрифт. Вас и так прекрасно видно.

Предлагаю потестировать только с одной, на следующий день с другой

1. Возможно одна планка битая либо несовместимы друг с другом

2. Система не разогнана?

3. Желательно инфу от Эвереста увидеть по планкам а не по системе в целом

К счастью неразогнаная :)

Описание устройства

DIMM1: Transcend JM667QLJ-1G

Поле Значение

Свойства модуля памяти

Имя модуля Transcend JM667QLJ-1G

Серийный номер 0007C484h (2227439360)

Дата выпуска Неделя 22 / 2008

Размер модуля 1 Гб (2 ranks, 4 banks)

Тип модуля Unbuffered DIMM

Тип памяти DDR2 SDRAM

Скорость памяти DDR2-667 (333 МГц)

Ширина модуля 64 bit

Вольтаж модуля SSTL 1.8

Метод обнаружения ошибок Нет

Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh

Тайминги памяти

@ 333 МГц 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-35-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

@ 266 МГц 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-28-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

@ 200 МГц 3-3-3-9 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-21-2-3-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

Производитель модуля памяти

Фирма Transcend Information Inc.

Информация о продукте http://www.transcendusa.com/Products/MemLi...TD&LangNo=0

DIMM2: Transcend JM667QLJ-1G

Поле Значение

Свойства модуля памяти

Имя модуля Transcend JM667QLJ-1G

Серийный номер 0007B69Ah (2595620608)

Дата выпуска Неделя 3 / 2008

Размер модуля 1 Гб (2 ranks, 4 banks)

Тип модуля Unbuffered DIMM

Тип памяти DDR2 SDRAM

Скорость памяти DDR2-667 (333 МГц)

Ширина модуля 64 bit

Вольтаж модуля SSTL 1.8

Метод обнаружения ошибок Нет

Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh

Тайминги памяти

@ 333 МГц 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-35-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

@ 266 МГц 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-28-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

@ 200 МГц 3-3-3-9 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-21-2-3-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

Производитель модуля памяти

Фирма Transcend Information Inc.

Информация о продукте http://www.transcendusa.com/Products/MemLi...TD&LangNo=0

Воть вроде бы все =)

Чуть не забыл! Когда 1 со 2-ой линейкой местами поменял, сразу начал загибатся касперский билд 7.0.1.325, если честно впервые такое вижу B) .

Поменял обратно ОС загрузилась и Кис выкинул что надо отправить инфу о 3-х ошибках :)

Изменено пользователем User

Можно, купить еще одну планку B)

Мне кажется идет какая то несовместимость одной из планок с конкретным слотом и мамкой в целом

У меня на одном компе была ситуация - 2 планки - Один производитель - одна мамка, 2 слота

В одном порядке работают на ура, меняешь их местами - узнаешь кучу новых слов от пользователя :)

В общем раскидал эти планки по другим компам - сюда поставил другие - забыл о проблемах

Давний вопрос, пожалуй здесь подойдет. Раньше у меня было 256 памяти (2700). не хатало иногда, но процессор, насколько помню, грузился совсем чуть-чуть.

Поставил планку 1 ГБ памяти (3200), больше 450 ну никогда не видел, чтобы использовалось, зато процессор (селерон 2000) частенько стал виснуть на 100% !?

мне кажется, здесь что-то не так... или я не прав?

Изменено пользователем SAM

мне кажется, здесь что-то не так... или я не прав?

Вам не кажется, действительно что-то не то, количество ОЗУ не должно повлиять так сильно на загрузку ЦП.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • amirus
      От amirus
      Всем привет. Никогда не писал нафорумах по ативирусам, более 10 лет пользовался альтернативой, проблем не знал. Касперский заставляет не только писать на форумах, но и нервничать. Проблема следующая. До конца подписки 281 день. 2 устройства подключены, работают. На третьем переустановил систему, и теперь не могу установить антивируник. Ссылку на загрузку беру именно с mykaspersky. То ему не нравится регион, а если не на регион, говорит нет активной подписки, хотя она есть! И пишут в FAQ что программа активируется автоматичеки, но по факту просит код. Кода активации нет, ввести не могу, техподдержка в трансе, не отвечает... В прошлом году была такая же проблема, но техподдержка решила, но каждый раз терпеть эти тряски напрягает.  Как быть, подскажите пожалуйста?

• Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
  • Создать...