Перейти к содержанию

Глобус бесплатного антивируса


Рекомендуемые сообщения

Всем привет,

Есть отличная новость — мы объявляем о глобальном всемирном запуске бесплатного антивируса Kaspersky Free! Для всех желающих, «безвозмездно, то есть даром» (с)kaspersky-free-goes-global-1.png

Позади полтора года разработки, пилотов, исследований, озарений и прочих сопутствующих решений, из которых мы сделали три вывода:

Вывод из выводов — надо немедленно выкатывать бесплатный антивирус в глобальном масштабе!

В прошлом году продукт успешно «отпилотировался» в регионе Россия-Украина-Белоруссия, в Китае, а также и в «Нордиксе» (это Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия). При промо-активности близкой к полной тишине в эфире — наш Free неплохо разошёлся тиражом в несколько миллионов экземпляров и неплохо увеличил нашу рыночную долю. Впрочем, бесплатным антивирусом мы целим вовсе не в рыночную долю, а в улучшение общего уровня защищённости в Интернете и развитие технологий. Поздравляю и благодарю всех пользователей за участие и помощь в этой непростой миссии!

А 25 июля, к 20 годовщине компании продукт официально начинает выкатываться по всему миру!

Первая волна в июле «накроет» США, Канаду, бóльшую часть стран тихоокеанской Азии, включая Казахстан. В сентябре — Индия, Гонконг, Ближний Восток, Африка, Турция и Латинская Америка. Октябрь — Европа, Япония и Южная Корея. И так дальше до конца года все остальные страны.38009401_original-1024x769.jpg

И кратко о продукте.

Здесь только самое основное: файловый, почтовый и веб-антивирус, автоматические обновления, самозащита, карантин и т.д. Этот арсенал обеспечивает комфортный и безопасный веб-серфинг, работу с флэшками и другими носителями, защиту против фишинга и запуска заражённых файлов. В общем, защита первой необходимости от киберкриминала и кибервоенщины.

kaspersky-free-goes-global-3.png

Но вместе с тем продукт сильно полегчал во всех смыслах и ускорился. Free работает на тех же технологиях, что и наши платные персональные продукты, о надёжности которых красноречиво свидетельствуют независимые тесты. Так что, хотя в продукте есть только самое необходимое, нам ни разу за него не стыдно. Это та же защита без компромиссов — мы детектим любую кибер-угрозу вне зависимости от её происхождения и намерений, даже если это кому-то не нравится. При этом без всякой фигни вроде слежки за пользователем в рекламных целях и торговли его конфиденциальностью — чем обычно страдает бесплатный софт, чтобы прокормить своих создателей.

Ну, приятного пользования!

 

P.S.: у нас есть много других полезных бесплатных утилит — смотреть, качать здесь.

kaspersky-free-goes-global-4.png

 

 

Читать далее >>

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ура, товарищи! :ura:

Теперь есть возможность установить наш любимый антивирус всем желающим.

Изменено пользователем Raine
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Friend, те на которые есть детект понятно, что увидит железно. А вот который только рассылается и которым реально есть риск заразиться, с него скорее всего детект собьют и тут надо надо надеяться, что поймают по поведению. Скорее всего это и имел ввиду @ska79, когда писал, что KFA не увидит.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Friend, те на которые есть детект понятно, что увидит железно. А вот который только рассылается и которым реально есть риск заразиться, с него скорее всего детект собьют и тут надо надо надеяться, что поймают по поведению. Скорее всего это и имел ввиду @ska79, когда писал, что KFA не увидит.

Проблему частично решает KSN, но это не панацея и в некоторых случаях информации в облаке может не быть. А так да, против совсем новых шифровальщиков KFA уязвим.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3. Недавно купил Kaspersky Internet Security, а тут бесплатная версия подоспела. Обидно.

Купили Kaspersky Internet Security? Поздравляем, вы приобрели первоклассное защитное решение. Антивирусный движок в нем тот же самый, что в Kaspersky Free, но также в нем есть много дополнительных функций вроде защиты онлайн-платежей (Safe Money) и техподдержки, а также больше слоев защиты от вредоносных программ.

Kaspersky Free обеспечивает базовую защиту, а Kaspersky Internet Security дает, так сказать, право на ошибку, к тому же Kaspersky Internet Security лучше борется с шифровальщиками и доселе неизвестными угрозами при помощи компонента «Мониторинг Активности» (System Watcher). В общем, Free – это как бронежилет надеть, а Internet Security – это спрятаться за каменной стеной, за которой еще и мягкие диванчики есть.

Источник: https://blog.kaspersky.ru/kaspersky-free-faq/18092/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шифровальщики очень прячутся и пакуются. Поэтому  антивирус  не всегда их может рассмотреть, тем более те, что идут через почту.  Пользователь сам должен включать голову и не качать что попало)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


От шифраторов не защитит

Я многим за последний год порекомендовал установить бесплатную версию и ещё ни один из пользователей не попался реально запустившимся шифровальщикам. Заразы при этом ловилось уйма, но вреда для системы и данных не было. Так что отличный продукт, да к тому же и бесплатен для тех, кому не хочется выложить деньги за продвинутую версию и работает схема: "и так сойдёт". 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только вот в России об этой новости почему-то до сих пор не знают,

поскольку на русском сайте написано:
"Только для пользователей из России, Украины и Белоруссии".

http://www.kaspersky.ru/free-antivirus

И русской 2018-й версии до сих пор нет, хотя англоязычная давно доступна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чему удивляться то? Русский продукт нужно сперва выпустить за бугром, а потом уже у себя.

Изменено пользователем neotrance
  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Чему удивляться то? Русский продукт нужно сперва выпустить за бугром, а потом уже у себя.

Может они хотят в первую очередь затестить его на подобыптных за бугром, а потом уже выпустить в РФ?

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • Ruslan10202
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

    • elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
    • Максим Субботин
      Автор Максим Субботин
      Позвонила девушка из маркетинга компании Ростелеком, предложила прислать смс на подключение ознакомительной версии Антивируса Касперский. Я вежливо отказался. Следом пришла смс с предложением зайти на сайт, согласиться с условиями подключения сервиса и получить ключ на подключение антивируса. Я не стал заходить на сайт, соглашаться с получением сервиса и получать ключ на подключение антивируса. Через некоторое время услуга Антивирус Касперского появился в списке услуг в личном кабинете, и пришел счет на его оплату. Удалить услугу из личного кабинета удалось только по звонку в службу продержки Ростелеком. Похоже, что таких как я очень много, так как в голосовом помощнике Ростелеком (8-800-707-12-12) даже предусмотрена отдельная цифра для отключения Антивируса Касперского ("для отключения АК нажмите цифру 5").
      Интересно, в компании Касперский знают, каким способом распространяется их продукт (сам по себе достаточно неплохой), и какой репутационный ущерб наносят сотрудники компании Ростелеком таким распространением компании Лаборатория Касперского.
       
       
×
×
  • Создать...