Перейти к содержанию

VeraCrypt

www2.1

Рекомендуемые сообщения

Чёто программа сильно интересная.. или у меня уже мозг закипел.

Детальное описание: https://securityinabox.org/ru/guide/veracrypt/linux/

цитата..

1. Как упоминалось выше, скрытый том технически находится внутри обычного тома

2. Шаг 5. Нажмите кнопку [select File...], чтобы выбрать место для нового контейнера VeraCrypt, внутри которого будут и обычный том, и скрытый том.

3. Шаг 6. Перейдите в папку, где вы собираетесь создать свой контейнер.

4. Шаг 7. Выберите имя файла для вашего контейнера и укажите его в поле в верхней части окна.

В данном примере мы создаем контейнер с названием volume2 на Рабочем столе, но ваш контейнер может иметь любое названием и файловое расширение.

Ну и чего это получается. файла же два.. volume1 и volume2 и а каких тогда скрытых методах можно говорить? Понятно что в volume2 самое вкусное,  ещё и пароль сходу подходит. 

Вот как это можно понять?  :eyes:

Я по началу думал, то будет один файл и два пароля. А оказалось два файла и два пароля..

===

Вариант для винды

http://okopalipsis-now.livejournal.com/44122.html

Теперь, при монтировании, если вы введёте пароль от внешнего тома, откроется, соответственно, внешний, ну, а если от скрытого, то естественно, скрытый. Всё просто и логично.

Человек как то или обходит момент создания volume, или в винде просто такого нету..

Как это проделать здесь?

Изменено пользователем www2.1

Так для винды он использует портабле версию, системный раздел не шифруется. Вы используете обычную версию для линукс, имхо. Попробуйте создать контейнер в другом месте на раздел d.

Так для винды он использует портабле версию, системный раздел не шифруется. Вы используете обычную версию для линукс, имхо. Попробуйте создать контейнер в другом месте на раздел d.

Почему файла два?  Где бы я его не создал, всё равно два. 

==

=

Сейчас попробовал сразу создать скрытый том.. без обычного. Также создалось, и файл volume3 появился.  :eyes:

А оказалось два файла и два пароля..

Вложите один контейнер в другой как матрёшку. Во второй - ещё один. В третьем - 4ый... А в последнем, после подбора всех паролей, окажется пусто  :lol:

Зачем эти сложности вам? Вы верите, что кто-то сможет получить доступ хотя бы к первому контейнеру? 

Кстати, для более полной безопасности, используйте тогда уж разные программы шифрования. Первый - через веракрипт. А второй через какой-нибудь киберсейф. Тогда даже при наличии дыры в безопасности одной программы вы будете защищены в случае отсутствия подобных дырок во 2ой программе. 

• Улыбнуло 1

@Mrak, Да я просто хочу  разобраться с этой программой. Раз начал копать.

Хочется понимать все механизмы.  :)

Мне действительно хватит первого шифрования.  :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...