Перейти к содержанию

Перестала быть доступна вся оперативная память

Юлия Михеева

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. На день рождения две недели назад подарили новые железки:

проц intel core i5-6400 2.7 GHz LGA1151

мамку ASUS LGA1151 B150M-A/M.2 B150

оперативку DIMM DDR4 8192Mb PC 17000 2133MHz Crucical CL15 - 2шт

корпус, бп и монитор

Итого на борту еще GeForce GT 730, медленно, но уверенно приближающаяся к своей естественной железной старости

Собрала дома сама, поставила win 7 x64, накатила обновы, поставила любимую ESO. Первую неделю не могла нарадоваться - все 16Гб оперативки порхали, звенели и украшали мою безрадостную жизнь, полную невзгод. 

Купила касперского, поставила. Из изменений кроме касперыча был только монитор, который докупался позже. Воткнула в HDMI на GeForce.

Сегодня игруля начала подлагивать. Стала смотреть - в панели управления вот такая беда, как на скриншоте. http://joxi.ru/MAj3a5xF4KORMr

Боли моей не было предела.

UEFI версии 2.17.1246 тоже говорит, что все 16Гб на месте и никуда не собирались путешествовать. 

Из предпринятого - EZ обновления не требует (стандартная асусовская утилита с диска), облазила овер тридцать сомнительных тем про частичную доступность памяти. 

HPET в своем UEFI не вижу в упор, Memory remap как стоял enabled, так и стоит. Оперативку перевтыкала всю, по одной и по две. Обе планки рабочие, обе двухканалки тоже.

Люди, спасайте. Радости в жизни никакой, кроме Тамриеля.  :idontno:

Изменено пользователем Юлия Михеева

Никакие утилиты оптимизации не запускали?

Покажите скриншот msconfig -> Загрузка -> Дополнительные параметры

Блин. Чёртов CCleaner лицензионный запускала. Но перед установкой касперского

http://joxi.ru/ZrJQoKZc9zlMqA

Еще раз эту вкладку покажите.

С настройками БИОС не экспериментировали перед появлением проблемы?

Изменено пользователем andrew75

http://joxi.ru/Drlv3W1fvOjd42

Нет, не экспериментировала. Сейчас в UEFI сбросила всё в дефолт. 

Имеет смысл сделать linux live флешку и под линуксом посмотреть, сколько оперативки видно? 

Raine,

Беру свои слова обратно :)

Не обратил внимание, что там Home Basic

Смутило что по словам ТС изначально все работало.

Изменено пользователем andrew75

Raine,

Беру свои слова обратно :)

Не обратил внимание, что там Home Basic

Смутило что по словам ТС изначально все работало.

Оно таки работало. Может какой-то срок активации... Не знаю, лицензию я ввела сразу. 

Спасибо, ребят. А то бы дальше искала HPET 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
    • Бебра
      От Бебра
      Недавно некоторые программы перестали работать, Excel, WinRAR и браузеры. Прерываются с тем, что нет файлов в библиотеке DLL или выходит такая ошибка (Это окно не закрывается даже через диспетчер задач)

Антивирус Windows постоянно жалуется на то что он устраняет угрозы, но в журнале ничего не отображается, защитник windows тормозит, так же жаловался на файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, ссылки с антивирусами не работают. Я запускал  Kaspersky Virus Removal Tool; и dr. web начал лечение файлов. 

Также, когда компьютер постоянно шумит без какой либо нагрузки. Но стоит мне начать двигать мышкой или использовать клавиатуру, нагрузка на процессор снижается, и шум исчезает.
      CollectionLog-2024.08.12-12.33.zip
    • Ivan A.
      От Ivan A.
      Всем здравствуйте.
      Решил отформатировать флэшку средствами Windows. Процесс шел очень медленно, и я его прервал. После этого флэшка перестала отображаться в системе.

Она отображается в "Устройствах и принтерах" но с ошибкой самонастройки:

В управлении дисками доступен только просмотр свойств:

Диспетчер устройств:

Rufus видит флэшку и записывает на нее образы без ошибок. Если загрузить систему с этой флэшки, то тоже все работает без ошибок.

• Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте. На днях просто вылетела игра и написало что какой то файл игры повреждён, я все переустановил проверил целостность файлов, вроде все в порядке, но все равно дропалась игра. Прочитал в интернете что могут быть различные проблемы, но после проверки всего ошибку выдавала только оперативная память. Но потом все прошло, и я решил запустить встроенную проверку оперативной памяти windows, через команду mdsched, и там выдало ошибки что память вроде как повреждена. Запустил аиду на час, с полной загрузкой оперативы и процессора и все отлично работает, ошибок не вылазит, но могу сказать по ощущениям как будто чуть чуть компьютер стал медленее работать, но я не понимаю как выяснить исправна ли оперативная память или нет. 
    • hitsuyodesu
      От hitsuyodesu
      Пишет c/windows/system32/regedit указанный путь не существует, так же с диспетчером задач, какие-то папки нельзя редактировать которые не системные, просто не могу открыть приложения для которых нужны права администратора, получается только в безопасном режиме.
      Пыталась снести винду в безопасном режиме, но media creation tool выдает ошибку 0x80072742
      Roquekiller жалуется на майнер puzzlemedia, но он был и раньше и все работало нормально, систему не грузило
      Просто после перезапуска ноутбука такая проблема появилась

CollectionLog-2024.07.08-13.41.zip
  • Создать...