Перейти к содержанию

Не работает программа перепрошивки видеорегистраторов NCOM

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

Решил перепрошить недавно умерший видеорегистратор RVi-R08LA, обсуждение прошивок тут , инструкция по хардресету тут. Для того, чтобы всё заработало спаял шнур по инструкции, подключил к старенькому компу, у которого есть COM-порт.

Но утилита NCOM, которая рекомендуется техподдержкой производителя видеорегистратора, общается со мной на каком-то непонятном языке. И это пол беды. В момент перепрошивки она падает с ошибкой:

Runtime Error!

Program ******\NCOM.exe

R6002 - floating point not loader

post-860-0-92717100-1500954934_thumb.jpg

Погуглил, вроде как рекомендуют переустановить все библиотеки Microsoft Visual C++. Скачал, переустановил. Ничего особенно не изменилось, ну кроме как вроде заливается большая часть прошивки по сравнению с предыдущим случаем.

Итак вопросы: 1) почему программа пишет крякозябрами? Почему падает в процессе перепрошивки видеорегистратора?

Изменено пользователем Sandynist

А хардресет по инструкции делать пробовали?

Там ncom нормально все выдает?

По поводу ошибки - подозреваю, что ей нужна конкретная версия VC++ и с другой она не работает.

P.S. попробуйте задать этот вопрос у них на форуме, они вроде адекватно отвечают.

Изменено пользователем andrew75

Чтобы сделать хардресет по инструкции нужно понимать, что же там программа пишет?

Сброс конфигурации видеорегистратора-rvi-cctv_ru.doc

Чтобы сделать хардресет по инструкции нужно понимать, что же там программа пишет?

Так я про это и спрашивал. Естественно нужно.

Инструкция есть по ссылке в 1-м сообщении, совершенно не обязательно было ее в ворд копировать )

На другом компьютере попробуйте.

Это уже всё испробовал. На этом же компьютере заменил операционную систему с XP на Win 7 — ничего не изменилось.

совершенно не обязательно

Это не для вас залито. Это закладка для себя на будущее.

они вроде адекватно отвечают

Я лично очень в этом сомневаюсь  :zloy: Вот в этом своём сообщении они дают якобы распиновку для подсоединения COM порта к видеорегистратору.

Тоже попытался подсоединить как они советуют. Распиновка оказалась с точностью до наоборот. Там позже пользователи жаловались, что не смогли подсоединиться по ими предложенной картинке )

@Sandynist, попробуйте написать все-таки им. Кривое отображение, скорее всего, связано с кодировкой или отсутствием необходимых шрифтов в системе.Попробуйте установить этот пакет библиотек.

Там полная премодерация. И в разделе, которому соответствует тематика вопроса вообще облом:

post-860-0-69730700-1500989894_thumb.jpg

Написал в раздел по видеорегистраторам, может что-то прояснится.

P.S.  Нашёл там на форуме  интересную ссылочку на сообщение про уязвимости этих аппаратов, проблемы с видеорегистратором начались после подключения его к интернет на статический IP. Правда пароли конечно же были изменены на более сложные :)

Кажется нашёл часть ответов на мои вопросы, человек подробно рассказывает о всех «прелестях» официальной тех.поддержки данного производителя на форуме и о технических заморочках с прошивками, про всё это можно почитать тут >>>

НА КАРТИНКЕ СПРАВА ПОКАЗАНО ОКНО РАБОТЫ ПРОГРАММЫ “NCOM”

Без обвязки микросхемы конденсаторами в этом окне был просто мусор, который начал логически выстраиваться только после добавления конденсаторов. 

Вот и у меня показывает какой-то мусор  :zloy:

Ну пробуйте делать как он предлагает.

Только тогда микросхема нужна, поскольку напрямую по его словам работать не должно.

Видимо когда COM-порт распаян на плате, то такая (или подобная ей) микросхема тоже есть в схеме. Вероятно на этой части сервисных возможностей регистратора производитель здорово сэкономил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • Бебра
      От Бебра
      Недавно некоторые программы перестали работать, Excel, WinRAR и браузеры. Прерываются с тем, что нет файлов в библиотеке DLL или выходит такая ошибка (Это окно не закрывается даже через диспетчер задач)

Антивирус Windows постоянно жалуется на то что он устраняет угрозы, но в журнале ничего не отображается, защитник windows тормозит, так же жаловался на файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, ссылки с антивирусами не работают. Я запускал  Kaspersky Virus Removal Tool; и dr. web начал лечение файлов. 

Также, когда компьютер постоянно шумит без какой либо нагрузки. Но стоит мне начать двигать мышкой или использовать клавиатуру, нагрузка на процессор снижается, и шум исчезает.
      CollectionLog-2024.08.12-12.33.zip
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • seregalazerniy
      От seregalazerniy
      Есть ряд пользователей которые работают в 1С через RDP, на Win 10. Их периодически "выбивает" из сессии и происходит переподключение к серверу, бывает что на дню по 15 раз, а бывает и ни разу, в чем может быть причина?
      В логах пусто
      На данный момент порыскав по просторам интернета набрел на отключение в сервере автотюнинга
      netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
      Не помогло
      Все компы подключены по локальной сети, и подключение происходит по ней. Впн не используем.
  • Создать...