Перейти к содержанию

10 причин обратить внимание на duckduckgo

Что вы делаете при виде рекламы в интернете?  

13 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Каким поисковиком ты обычно пользуешься? Google или Яндексом? Или, быть может, ты по какой-то причине юзаешь Bing? А ведь инструментов для поиска в интернете гораздо больше, и помимо закрытых коммерческих поисковиков, шпионящих за каждым твоим шагом, существуют отличные гиковские альтернативы. Одна из таких альтернатив —DuckDuckGo.com.

В первый раз о таком слышишь? Я тоже. Но ведь так было когда-то и с Google. DuckDuckGo — это гибридный поисковик, главные черты которого — классный поиск, отсутствие поискового спама, минимальное количество рекламы (ее можнополностью отключить в настройках) и щепетильное отношение к модному на западе слову «privacy»: DuckDuckGo не следит за пользователями, сохраняя их анонимность. Мы нашли десять причин, почему его стоит по меньшей мере взять на вооружение.

https://xakep.ru/2012/11/25/duckduckgo/

Новость несколько устаревшая.. на 5 лет..  :lol: Но всё объять не получается, по мере  поступления информации.

Зашел посмотрел, с виду тот же гуглЪ.. меню русифицировано. Русский поиск работает!

Ещё бы новости вверху прикрутить. и тогда вообще красота будет. 

PS

2. Никакой слежки за пользователями. Если верить создателям, то здесь царит полная анонимность. Название этой статьи взято из главного лозунга проекта: «Google следит за тобой. Мы — нет». Замечал ли ты, как реклама в поисковиках умело подстраивается под те запросы, которые ты делал ранее?

:ha:

Лично я это замечал, но чтобы следовать за ней.. никогда!

Вот мне просто интересно, какой процент людей в интернете которые проходят по банерам, или по рекламным объявлениям?

Ещё и опрос прикрутил.  :)

Мой вариант 4.

Изменено пользователем www2.1

щепетильное отношение к модному на западе слову «privacy»

На западе много "модных" слов )))

Да кстати как вы относитесь к privacy? ))) Вопрос связан с этим топиком )))

Ну так почему вы сами "наступаете на шею"? занимаетесь нарушением Privacy?

post-2013-0-94167200-1500886583_thumb.png

Лично я отношусь к этому делу пофистически, но вы то ...

Хотя на такой пустяковый вопрос, можно и открыто отвечать.

Дело не во мне, я могу и так сказать как я проголосую - "Если что-то для меня интересное."

Просто меня всегда "удивляла"  способность некоторой части нашего общества дифференцированно подходить к разным правам )))

Как только применяешь к ним - сразу вопли о нарушениях, как только они применяют к остальным - такое красноречие проявляется при пояснениях почему мы обязаны это сделать )))

Да кстати жду вашего голоса )))

Изменено пользователем Kapral
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1

@Kapral,  в данном случае автор темы заранее уведомляет (до нажатия кнопок голосовалки) о последствиях: 

"Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор."

Поэтому ни о каком нарушении чьих-то прав на конфиденциальность не может быть и речи. Другое дело, если бы предупреждение не находилось строчкой выше вариантов, а было бы запрятано в дебри сайта или вовсе отсутствовало бы. 

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Я же в суд на него  подавать не собираюсь ))) - это первое

А второе ))) эта строчка не зависит от желания/не желания организующего опрос )))

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Да кстати жду вашего голоса )))

Я крутил-вертел, редактировал тему, и доредактировался... что он мне на даёт проголосовать, говорит: "Вы уже проголосовали". Мой вариант 4..  И даже если я увижу где нить интересный банер, то никогда проходить по нему не стану.   :)

Обманки это всё.  :)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Просто меня всегда "удивляла"  способность некоторой части нашего общества дифференцированно подходить к разным правам
Мне это напомнило...
Обычно граждане ратующие за всяческие права и анонимности, и очень не любящие компетентные органы, в случае настоящих проблем сразу бегут в эти самые органы за помощью. И тогда, поют совсем другую песню: "Знать не знаю, ведать не ведаю, как случилось, но вы, орлы-сыщики, ищите, носом землю ройте, но убийцу человека моего единственного и на все времена любимого найдите!" (с)  :)
  • Согласен 4

@Kapral, Ну хорошо, пускай будет точно. Написал в первом посте... свой вариант.  :lol:

Знать не знаю, ведать не ведаю

Не знаю.. не уверен... что им поможет анализ запросов в интернетах.

• Спасибо (+1) 1

Дело не во мне, я могу и так сказать как я проголосую - "Если что-то для меня интересное."

...если даже что-то интересное для себя, беннер закрою и найду это "интересное" через поиск...

• Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В OpenSSH, популярном наборе инструментов для дистанционного управления *nix-системами, была найдена уязвимость, при помощи которой неаутентифицированный злоумышленник может выполнить произвольный код и получить root-привилегии. Уязвимость получила номер CVE-2024-6387 и собственное имя regreSSHion. Учитывая, что sshd, сервер OpenSSH, внедрен в большинство популярных ОС, многие устройства интернета вещей и другие девайсы вроде межсетевых экранов, описание уязвимости звучит как начало новой эпидемии уровня WannaCry и Log4Shell. На практике ситуация несколько сложнее, и массовой эксплуатации уязвимости, вероятно, не будет. Несмотря на это, все администраторы серверов с OpenSSH должны срочно позаботиться об устранении уязвимости.
      Где применяется OpenSSH
      Набор утилит OpenSSH встречается почти повсеместно. Это популярная реализация протокола SSH (secure shell), внедренная в подавляющее большинство дистрибутивов Linux, OpenBSD и FreeBSD, macOS, а также в специализированные устройства, например на базе Junos OS. Поскольку многие телевизоры, «умные» дверные глазки и видеоняни, сетевые медиаплееры и даже роботы-пылесосы работают на базе Linux-систем, в них тоже часто применяется OpenSSH. Начиная с Windows 10, OpenSSH есть и в ОС от Microsoft, правда, здесь это опциональный компонент, не устанавливаемый по умолчанию. Не будет преувеличением сказать, что sshd работает на десятках миллионов устройств.

Посмотреть статью полностью
    • A.Нанасов
      От A.Нанасов
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в периодических остановках Kaspersky Free: на Windows 11 иногда вылезает уведомление, что защита приостановлена, через 3 секунды - возобновлена.
      В отчётах касперского не вижу причины, только события "Задача остановлена", "Задача запущена"
      Что может вызывать такое поведение? Где в системе можно увидеть причину?
      Заранее благодарю за ответы.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Периодически в Интернете появляются сообщения пользователей и администраторов Windows 10, которые недоумевают, по какой причине время у них в системе неожиданно скакнуло на несколько недель, месяцев или даже лет (время может скакать как вперед, так и назад).
      С чем могут быть связаны такие внезапные изменения системного времени в Windows? Журналисты Ars Technica провели небольшое расследование и выяснили, что возможная причина — функция Secure Time Seeding. Рассказываем, как это, судя по всему, работает — и что можно сделать, чтобы предотвратить такие неожиданные скачки.
      Что такое Secure Time Seeding
      Функция Secure Time Seeding была добавлена в Windows 10 в 2015 году. Предназначена данная функция для исправления очень больших расхождений между временем, установленным в системе, и фактическим. В первую очередь для тех случаев, когда в компьютере села батарейка, питающая встроенные энергонезависимые часы, и время сбилось по-настоящему сильно. Основной особенностью Secure Time Seeding, по задумке ее создателей, является возможность поправить время в системе, не обращаясь к серверам текущего времени.
      Зачем это вообще надо? Как ни странно, для безопасности. Обычно обмен данными между клиентом и сервером (в том числе и подключение системы к серверам текущего времени) защищается с помощью криптографических протоколов SSL и TLS. Чтобы установить такое соединение с сервером, клиенту нужно первым делом проверить его цифровой сертификат, а у этих сертификатов имеется определенный срок действия. Поэтому, если время в системе выставлено с существенной ошибкой, сертификат может определиться как просроченный и безопасное подключение не будет установлено.
      Получается замкнутый круг: для того чтобы узнать текущее время, компьютеру нужно знать текущее время. Не обязательно прямо идеально точное — примерное тоже может подойти. Но чем больше разница между системным временем и фактическим, тем больше шанс, что сертификат будет признан просроченным.

Посмотреть статью полностью
    • linktab
      От linktab
      До конца подписки на Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k) осталось 20 дней и на мобильник пришла смс-ка: "VISAXXX Недостаточно средств. Покупка 1629р KASPERSKYLAB Баланс: 0р". Это предупреждение мне или кто-то пытался купить подписку за мой счёт?
  • Создать...