Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Александр Бедрин
Опубликовано

Все файлы стали с дополнительным расширением .dat. Скачивал демо-версии ботов для ВК. Похоже, что в каком-то из них был вирус.

CollectionLog-2017.07.21-01.23.zip

Опубликовано

Образец зашифрованного doc или docx файла пришлите в архиве

Александр Бедрин
Опубликовано

Образец зашифрованного doc или docx файла пришлите в архиве

Все файлы стали с дополнительным расширением .dat. Скачивал демо-версии ботов для ВК. Похоже, что в каком-то из них был вирус.

Бриф на копирайтинг.docx.rar

Опубликовано

Из-за тупости авторов вируса файлы потеряны безвозвратно

Александр Бедрин
Опубликовано

Из-за тупости авторов вируса файлы потеряны безвозвратно

И что теперь с компом делать? Как быть с файлами? Просто все удалить?

Александр Бедрин
Опубликовано

Удаляйте. 

Спасибо за помощь! Жаль, что так вышло. Как впредь теперь быть, подскажите? У меня KIS стоит с лицензией. Толку от него не очень оказалось.

Удаляйте. 

И ОС надо переустанавливать?

Опубликовано

Никакого смысла в переустановке ОС.

Как впредь теперь быть, подскажите? У меня KIS стоит с лицензией. Толку от него не очень оказалось.
Заботиться об элементарных правилах информационной безопасности и наличии резервных копий. А обвинять антивирусное решение (это касается разработок любых вендоров) каждый горазд, хотя вины антивируса всего 5%
Александр Бедрин
Опубликовано

Никакого смысла в переустановке ОС.

Как впредь теперь быть, подскажите? У меня KIS стоит с лицензией. Толку от него не очень оказалось.

Заботиться об элементарных правилах информационной безопасности и наличии резервных копий. А обвинять антивирусное решение (это касается разработок любых вендоров) каждый горазд, хотя вины антивируса всего 5%

Так вирус еще может остался в системе? Я просто не в курсе его принципа действия. Или он кодирует все файлы и самоуничтожается?

Опубликовано

Активного вируса в логах нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sater123
      Автор sater123
      Добрый день. Зашифровались файлы размером более 8 мегабайт (их почта datastore@cyberfear.com). Помогите пожалуйста.
      Зашифрованные файлы не могу прикрепить, так как их размер более 5Мб.
      FRST.txt Addition.txt
    • Vital888
      Автор Vital888
      Здравствуйте. Помогите пожалуйста. На компьютере с утра обнаружил зашифрованные файлы. 

• dgluhov
      Автор dgluhov
      Зашифрованы все файлы на компьютере. Имена файлов типа: z52weovl6gu8t9c-Mail(itservicerec@zohomail.eu)-ID(89547642786312).trfsqa. Расширения разные
      Обнаружил папку DecryptionKey на каждом из дисков. Утилиту FIRST.exe запустить смог только с диска восстановления
      Логи во вложении
      DecryptionKey.zip FRST.zip
    • ppasoft
      Автор ppasoft
      Взломали пароль к РДП, заразили вирусом-шифровальщика 2 компьютера.
      На обоих стоял Касперский KIS 12.
      На рабочем столе взломанного аккаунта нашел файл вируса(пароль от архива 123), также там есть еще какие то файлы с названием 5-NS new.exe, с размером около 300мб, вероятно 
      использовалось для установки вирусов. На диске где установлен windows была папка Decryption key, ее тоже приложил в архив файлы, возможно поможет. Также архиве приложен текст вымогателя, логи программы 
      FRST.
      virus.rar Файлы.rar
    • Elgfinby
      Автор Elgfinby
      Здравствуйте, поймали вирус-шифровальщик,  появился такой файл:
      Привет!
      Все файлы зашифрованы.
      Попытка расшифровать файлы приведет к их повреждению.
      Я могу помочь вам за определенную плату.
      Ваш ID ********.
      Свяжитесь со мной по электронной почте — cryptoexpertoo@hotmail.com.

Если ID нужен, то могу отправить. Так же в файле сообщение ещё на нескольких языках

Также, если нужно, могу прислать зашифрованные файлы.

На рабочем столе заставка не поменялась, стоит Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k), быстрая проверка вирусов не находит
  • Создать...